村山医療センター
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トピック

予定献立表  一般食(常食)

5月1日~5月15日


5月1日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) ごま和え(ハクサイ)
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 8.7 g

5月2日
御 飯 ミソ汁(エノキインゲン) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 卵豆腐 バナナ
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ) さつま芋甘煮
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 8.4 g
  
5月3日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 卵とじ煮 おカカ和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリー添 拌三絲 胡瓜塩漬
御 飯 鮭塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 9.3 g

5月4日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) ロースハム レタス 和風ドレッシング 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 大根人参シイタケ炒煮 生姜和え(インゲン)
御 飯 かれい煮魚 ヤクミ(万能葱) ポテトサラダ(紫玉葱) しば漬け 甘夏柑
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 9.4 g

5月5日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚肉豆板醤焼き アスパラソテー添 牛蒡サラダ(インゲン) 梅あえ(カリフラワー) 柏もち
御 飯 メカジキ味噌焼 ふき煮添 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス)
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 8.3 g

5月6日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) がんも野菜煮 生姜和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 いなだ照焼 おろし 減しょうゆ ナムル(モヤシ・キュウリ) 茶福豆煮
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 ジンジャーマカロニ 大根一本漬 パイナップル
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 10.8 g

5月7日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ) 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 えび・あじフライ レモン 茹キャベツ 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 ユカリ和え(ハクサイ)
御 飯 ポークソテー いんげんソテー添 拌三絲(ハルサメ) オクラカカ和 メロン
成分 エネルギー 1960 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 7.8 g

5月8日
御 飯 ミソ汁(キャベツネギ) 納豆 辛子和え(ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳
バターロール ブルーベリージャム 鶏モモ冷菜かけ 華風サラダ アップルジュース
御 飯 銀鮭粕漬 さやえんどう添 ひじき信田煮 胡麻和え(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 9.9 g

5月9日
御 飯 ミソ汁(小松菜モヤシ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 青味添 シメジワカメサラダ プリン
御 飯 鰆味噌風味焼 アスパラ 大根・サツマ揚煮付 浸し(白菜・京菜) バナナ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 10.0 g

5月10日
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) ポークウインナー 野菜・モヤシソテー ケチャップパック 浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 卯の花炒り ごま和え(菜の花)
御 飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(かぶ) 甘夏柑
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.1 g

5月11日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 納豆 生姜和(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
エビピラフ 和風フレンチ(ハクサイ) ポテト野菜スープ ストロベリーヨーグルト
御 飯 豚カタロース生姜焼 ブロッコリー添 生ふき切昆布煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 10.8 g

5月12日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 バナナ
御 飯 メルルーサ南部焼 がり漬 パンプキンサラダ おカカ和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 64.3 g 食塩 8.3 g

5月13日
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 高野豆腐卵とじ 辛子和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
カレーライス カニサラダ(キュウリ) 福神漬楽京漬 ヤクルト
御 飯 あじムニエル 茹キャベツ 減塩ソース 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 10.8 g

5月14日
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ ピーナツ和え(ホウレン草) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 切干炒り煮 しその実漬
御 飯 豚肩ロース焼肉 茹キャベツ 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.0 g

5月15日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 温泉卵(タレ付) 浸し(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 かじきステーキ風 ブロッコリー添 レモン マヨネ-ズ 里芋・人参・含煮 胡麻和え(キャベツ)
御 飯 鶏細切炒め マカロニサラダ 野沢菜漬 メロン
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 8.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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