患者さんと担当理学療法士との対談  日本理学療法士協会「笑顔をあきらめない。」より

理学療法士 日本理学療法士協会広報誌「笑顔をあきらめない。」で当院の理学療法士、菊池善愛が紹介されました。今回紹介された内容ですが、脊髄損傷による下半身不随からリハビリテーションを経て言語聴覚士となられた斉藤さんと当時担当の理学療法士であった菊池善愛の対談が掲載されています。

なお、今回の記事は日本理学療法士協会広報誌「笑顔をあきらめない。」からの抜粋となります。全体は日本理学療法士協会ホームページをご覧下さい。

障害の先で得た新たな未来。人をともに歩む理学療法。

理学療法士 バイク事故で脊髄損傷により、下半身を動かせなくなった斉藤和也さん。しかし斉藤さんは、この過酷な試練を乗り越え、現在、言語聴覚士として活躍されています。

今回、斉藤さんと担当理学療法士だった菊池善愛(当院理学療法士)のお二方に、社会復帰までの経過や、その時抱いていた思いをお話していただきました。

記事詳細

日本理学療法士協会広報誌について

日本理学療法士協会ホームページ
広報誌「笑顔をあきらめない。」のご案内