独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 11月16日~11月30日


11月16日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン・ワカメ) ゴボウ巻煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏モモ照焼 ミックスベジタブルソテ- ひじき・油揚炒煮 生姜和え(インゲン) バナナ
御 飯 麻婆豆腐 酢物(胡瓜・ハルサメ) 辛子和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 67.7g 食塩 8.6g

11月17日(日)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添え しぎ茄子(ピーマン) 茶福豆煮 みかん
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ パンプキンサラダ 磯浸し(白菜・人参)
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 71.3g 食塩 7.6g

11月18日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添え 牛蒡・コンニャク炒り煮 わさび和え(モヤシ・ミツバ)
御 飯 すき焼風煮 中華風サラダ しば漬け リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 64.9g 食塩 8.5g

11月19日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン) 納豆 煮浸し(ハクサイ・シメジ)焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 胡麻酢和え ソフール(ストロベリー)
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 卯の花炒り オクラカカ和え 柿
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 72.6g 食塩 9.8g

11月20日(水)
御 飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ ごま和え(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 天ぷら(キス・サツマイモ) おろし 減塩しょうゆ 炊き合わせ(カブ・ニンジン) 白菜漬
御 飯 チキンチャップ ミックスベジタブルソテ- ポテト印元人参含煮 生姜和え(キャベツ・ワカメ) オレンジ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.8g

11月21日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) プレーンオムレツ カリフラワー添え ケチャップパック ゆかり和え(カブ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ブロッコリー添え おろしのたれカケ 白菜なめこアンカケ しその実漬 みかん
御 飯 かじき照焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 炒り豆腐 磯和え(インゲン)
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 74.9g 食塩 10.1g

11月22日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 銀鮭塩焼 浸し(チンゲンサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ロースとんかつ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 和風フレンチ(ハクサイ) わさび和え(ナス・カマボコ)
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナッツ和え(コマツナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 61.1g 食塩 9.6g

11月23日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ロースハム レタス サウザン ドレッシング 辛子和え(ホウレンソウ・ニンジン) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 サラダ(キャベツ・キュウリ) おカカ和え(コマツナ・ニンジン) バナナ
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ 添え ひじき・油揚炒煮 梅あえ(カリフラワー)
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 66.3g 食塩 8.5g

11月24日(日)
御 飯 ミソ汁(インゲン・フ) 厚焼卵 茄子浸し 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減塩しょうゆ 金平煮(糸コンニャク) 白菜柚子香和え
御 飯 豚モモ野菜中華炒め ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ごま和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 66.5g 食塩 7.1g

11月25日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン・ワカメ) 生揚含煮 生姜和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
レ-ズンロ-ル ハチミツ&マ-ガリン ロールキャベツ フレンチサラダ(サニーレタス) プリン
御 飯 鮭照焼 がり漬 南瓜煮付 辛子和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 64.5g 食塩 8.8g

11月26日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚・サヤインゲン) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ ワサビ和え(ハクサイ・ミツバ) 鯛みそ 牛 乳
けんちんそば パック七味 ヤクミ(長葱) 蒲鉾(白) 大学芋 バナナ
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え 減塩ソース 切干炒め煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ)
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 65.9g 食塩 7.0g

11月27日(水)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 納豆 車麩煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メルルーサムニエル いんげん添え 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 豚汁
御 飯 豚ヒレソテー カレーソースカケ カリフラワー添え ポテト・サツマ揚煮(タマネギ) 浸し(モヤシ・ニラ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 80.9g 食塩 10.7g

11月28日(木)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・油揚・人参) 卵とじ煮 胡麻和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
かやく御飯 シルバ-照焼 アスパラ 添え シメジワカメサラダ 生姜和え(白菜)
御 飯 酢豚 とうふ 減塩しょうゆ 梅あえ(だいこん) 柿
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 73.0g 食塩 8.6g

11月29日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢物(胡瓜・ワカメ) みかん
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ カリフラワー人参煮 ゆかり和え(カブ)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 70.7g 食塩 8.2g

11月30日(土)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添え 減塩しょうゆ 磯和え(ハクサイ・モミノリ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 お弁当(おかず) バナナ
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添え ポテトそぼろ煮 ピーナッツ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 66.0g 食塩 9.1g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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