独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 12月1日~12月15日


12月1日(日)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 竹輪の甘辛煮 わさび和え(チンゲンサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 白和え(ホウレン草) 生姜和え(白菜)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 華風和え(モヤシ・キュウリ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 73.5g 食塩 8.7g

12月2日(月)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添え レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) オクラカカ和え
御 飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮付 ゆかり和え(大根) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 72.3g 食塩 8.7g

12月3日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン・シメジ) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐(オオバ・タレ) ドレッシング和え(カリフラワー) みかん
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 69.8g 食塩 7.5g

12月4日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・さやいんげん) 卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え 里芋・人参含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 73.4g 食塩 8.9g

12月5日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 生姜和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 70.1g 食塩 10.6g

12月6日(金)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 茹ポークウインナー カリフラワー添え ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御 飯 八宝菜 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 71.9g 食塩 8.2g

12月7日(土)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(インゲン・キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 浸し(ホウレン草)
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬け リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1900kcal たんぱく質 64.9g 食塩 8.9g

12月8日(日)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 焼豚 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 磯和え(モヤシ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン タルタルソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 白和え(ホウレン草・シラタキ) ユカリ和え(茹・ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 66.4g 食塩 11.3g

12月9日(月)
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 納豆 煮浸し(コマツナ・エノキ) 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) ジョア
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 切干炒め煮 生姜和え(チンゲンサイ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 67.3g 食塩 9.6g

12月10日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御 飯 メルルーサ生姜焼 ボイルしし唐 ぜんまい炒煮 ピーナッツ和え(ナス)
成分 エネルギー 1660kcal たんぱく質 71.6g 食塩 11.5g

12月11日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 白菜柚子香和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレンソウ・シメジ)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ カリフラワー添え ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 63.6g 食塩 8.3g

12月12日(木)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ・サヤインゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添え ひじき・油揚炒煮 わさび和え(モヤシ・ナス)
御 飯 おでん 中華風サラダ オカカ和え(チンゲンサイ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.4g 食塩 10.6g

12月13日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 卵ロ-ル 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚げ 焼餃子 茹ミックス野菜(キャベツ・ニンジン) 減塩しょうゆ 酢の物(キュウリ・ワカメ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1850kcal たんぱく質 67.2g 食塩 8.8g

12月14日(土)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ添え ぜんまい炒り煮 ごま和え(モヤシ) バナナ
御 飯 千草焼 きぬさや添え 華風和え(レタス・キュウリ) ピーナッツ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 66.1g 食塩 7.9g

12月15日(日)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩煮 オカカ和え(ホウレンソウ・シメジ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 さつま黄金煮添え 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 鶏モモ生姜焼 ふき煮添え 里芋・かぶ・人参煮 ゆかり和え(大根) オレンジ
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 66.3g 食塩 8.1g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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