独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)


2021年12月16日~12月31日  pdfファイル 


12月16日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 卵とじ煮 磯浸し(キャベツ・ワカメ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添え ポテトサラダ わさび和え(モヤシ)
御 飯 いなだつけ焼 はじかみ生姜 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ピーナッツ和え(コマツナ) みかん
成分 エネルギー 1857 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.5 g

12月17日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
バターロール 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) アスパラバターソテー添え サラダ(レタス・キュウリ・トマト) ヤクルト
御 飯 豚ロース生姜焼 オニオンソテー 里芋・人参含煮 胡麻和え(白菜・ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1882 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 7.8 g

12月18日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 五目巾着袋 生姜和え(インゲン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 和牛メンチカツ 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添え 炒り豆腐 おカカ和え(ホウレンソウ) バナナ
成分 エネルギー 1858 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.1 g

12月19日
御 飯 ミソ汁(トウフ・カブ) 車麩卵とじ煮 梅あえ(カリフラワー) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼き パプリカソテー 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御 飯 おでん パンプキンサラダ ごま和え(菜の花) リンゴ
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 8.6 g

12月20日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 鰯かつお味 磯浸し(ホウレンソウ) タラコフリカケ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(レタス・トマト) ソフール
御 飯 白身魚みそ焼き いんげんソテー添え 華風炒め(キャベツ) オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1858 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 8.8 g

12月21日
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) ツナオムレツ ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 茄子浸し 野菜フリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ 青味添え パック七味 天ぷら盛合(トリ・カキアゲ) コールスローサラダ(キャベツ)
御 飯 かじきステーキ風 茶福豆煮 生揚大根人参煮 生姜和え(チンゲンサイ) バナナ
成分 エネルギー 1876 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 7.2 g

12月22日
御 飯 ミソ汁(里芋・人参) 納豆 切干含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜 マヨネ-ズ 柚子香酢の物(カブ) 胡麻和え(インゲン)
御 飯 シルバー生姜焼 しし唐ソテー 南瓜煮付 オクラ和風和え パイナップル
成分 エネルギー 1884 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 6.8 g

12月23日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵とじ煮 浸し(チンゲンサイ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 フレンチサラダ(レタス・セロリ) 磯浸し(キャベツ・エノキ)
御 飯 赤魚南部焼 さつま黄金煮添え 白和え(春菊・シラタキ) 辛子和え(ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1871 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.3 g

12月24日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル オクラカカ和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
胚芽ロール ハチミツ&マ-ガリン たらレモン蒸し ミックスベジタブルソテ- カブベーコンコンソメ煮 ドレッシング和え(カリフラワー)
御飯 フライドチキン ブロッコリー・レモン添え サラダ(レタス・キュウリ・タマネギ) コ-ンポタ-ジュスープ クリスマスケーキ
成分 エネルギー 1872 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.4 g

12月25日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 生揚含煮 わさび和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ スペイン風ベイクドエッグ コールスローサラダ(キャベツ) ジョア
御 飯 ポークチャップ アスパラソテー添え マカロニサラダ(キュウリ) ホウレンソウコンソメ煮 オレンジ
成分 エネルギー 1877 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.9 g

12月26日
御 飯 ミソ汁(大根・絹サヤ) 厚焼卵 チンゲンサイソテー添え ゆず胡椒和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添え 里芋そぼろ煮 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 牛丼風 酢物(胡瓜・モヤシ・ワカメ) ピーナッツ和え(ナス) バナナ
成分 エネルギー 1904 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 7.8 g

12月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 山菜入巾着袋 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 中華風サラダ わさび和え(キャベツ)
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 生揚・玉葱・人参煮 磯和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1864 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 8.0 g

12月28日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- 胡麻和え(インゲン) 野菜フリカケ 牛 乳
ゆかりごはん 揚鰆オロシかけ しし唐ソテー 筑前煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 豚ヒレカレー焼 オニオンソテー添え フレンチサラダ(ハルサメ) ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1845 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 7.9 g

12月29日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・シメジ) 高野豆腐野菜含煮 オクラ和風和え タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 エビチリソース 中華風あえ(キャベツ) わさび和え(チンゲンサイ)
御 飯 松風焼 アスパラバターソテー添え ジンジャーマカロニ ゆかり和え(大根) オレンジ
成分 エネルギー 1846 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 8.8 g

12月30日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 卵とじ煮 磯浸し(モヤシ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 いか・あじフライ 茹キャベツ 減塩ソース 和風サラダ(レタス・キュウリ) 胡麻和え(ナス)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜そぼろ煮 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 7.3 g

12月31日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添え 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) 辛子和え(チンゲンサイ)
年越そば ヤクミ・パック七味 茹菜(コマツナ) 天ぷら(エビ・キス・サツマイモ) なめこオロシ和え パイナップル
成分 エネルギー 1849 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.7 g



*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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