予定献立表 一般食(常食)
2021年12月16日~12月31日 pdfファイル
12月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 卵とじ煮 磯浸し(キャベツ・ワカメ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添え ポテトサラダ わさび和え(モヤシ) |
夕 |
御 飯 いなだつけ焼 はじかみ生姜 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ピーナッツ和え(コマツナ) みかん |
成分 |
エネルギー 1857 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.5 g |
12月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
バターロール 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) アスパラバターソテー添え サラダ(レタス・キュウリ・トマト) ヤクルト |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 オニオンソテー 里芋・人参含煮 胡麻和え(白菜・ナス) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1882 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 7.8 g |
12月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 五目巾着袋 生姜和え(インゲン) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 和牛メンチカツ 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添え 炒り豆腐 おカカ和え(ホウレンソウ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1858 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.1 g |
12月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・カブ) 車麩卵とじ煮 梅あえ(カリフラワー) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモチーズ焼き パプリカソテー 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬 |
夕 |
御 飯 おでん パンプキンサラダ ごま和え(菜の花) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1828 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 8.6 g |
12月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 鰯かつお味 磯浸し(ホウレンソウ) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(レタス・トマト) ソフール |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼き いんげんソテー添え 華風炒め(キャベツ) オクラカカ和え オレンジ |
成分 |
エネルギー 1858 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 8.8 g |
12月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) ツナオムレツ ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 茄子浸し 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ 青味添え パック七味 天ぷら盛合(トリ・カキアゲ) コールスローサラダ(キャベツ) |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 茶福豆煮 生揚大根人参煮 生姜和え(チンゲンサイ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1876 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 7.2 g |
12月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・人参) 納豆 切干含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜 マヨネ-ズ 柚子香酢の物(カブ) 胡麻和え(インゲン) |
夕 |
御 飯 シルバー生姜焼 しし唐ソテー 南瓜煮付 オクラ和風和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1884 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 6.8 g |
12月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵とじ煮 浸し(チンゲンサイ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 酢豚 フレンチサラダ(レタス・セロリ) 磯浸し(キャベツ・エノキ) |
夕 |
御 飯 赤魚南部焼 さつま黄金煮添え 白和え(春菊・シラタキ) 辛子和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1871 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.3 g |
12月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル オクラカカ和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
胚芽ロール ハチミツ&マ-ガリン たらレモン蒸し ミックスベジタブルソテ- カブベーコンコンソメ煮 ドレッシング和え(カリフラワー) |
夕 |
御飯 フライドチキン ブロッコリー・レモン添え サラダ(レタス・キュウリ・タマネギ) コ-ンポタ-ジュスープ クリスマスケーキ |
成分 |
エネルギー 1872 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.4 g |
12月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 生揚含煮 わさび和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
エビピラフ スペイン風ベイクドエッグ コールスローサラダ(キャベツ) ジョア |
夕 |
御 飯 ポークチャップ アスパラソテー添え マカロニサラダ(キュウリ) ホウレンソウコンソメ煮 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1877 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.9 g |
12月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・絹サヤ) 厚焼卵 チンゲンサイソテー添え ゆず胡椒和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添え 里芋そぼろ煮 梅あえ(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 牛丼風 酢物(胡瓜・モヤシ・ワカメ) ピーナッツ和え(ナス) バナナ |
成分 |
エネルギー 1904 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 7.8 g |
12月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 山菜入巾着袋 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 親子煮 中華風サラダ わさび和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 生揚・玉葱・人参煮 磯和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1864 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 8.0 g |
12月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- 胡麻和え(インゲン) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん 揚鰆オロシかけ しし唐ソテー 筑前煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレカレー焼 オニオンソテー添え フレンチサラダ(ハルサメ) ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1845 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 7.9 g |
12月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・シメジ) 高野豆腐野菜含煮 オクラ和風和え タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 エビチリソース 中華風あえ(キャベツ) わさび和え(チンゲンサイ) |
夕 |
御 飯 松風焼 アスパラバターソテー添え ジンジャーマカロニ ゆかり和え(大根) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1846 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 8.8 g |
12月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 卵とじ煮 磯浸し(モヤシ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 いか・あじフライ 茹キャベツ 減塩ソース 和風サラダ(レタス・キュウリ) 胡麻和え(ナス) |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜そぼろ煮 野沢菜漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 7.3 g |
12月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添え 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) 辛子和え(チンゲンサイ) |
夕 |
年越そば ヤクミ・パック七味 茹菜(コマツナ) 天ぷら(エビ・キス・サツマイモ) なめこオロシ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1849 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.7 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。