独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


2022年1月1日~1月15日  pdfファイル 


1月1日
御 飯 祝い汁(福もち) 日の出蒲鉾 数の子 一口昆布巻 浸し(ホウレン草) みかん ロングライフ牛乳
炊きおこわ 新巻鮭 おろし 減塩しょうゆ おせち盛合せ 吹き寄せ煮(サトイモ) サヤエンドウ添え 梅あえ(カブ・キュウリ)
御 飯 すき焼風煮 ポテトサラダ(キュウリ) オクラカカ和 アールスメロン
成分 エネルギー 1915 kcal たんぱく質 80.6 g 食塩 8.8 g

1月2日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) いくら 厚焼卵 おたふく豆 辛子和え(ナノハナ) ロングライフ牛乳
御 飯 チキンピカタ 野菜ソテー添え 五目金平煮(サツマ揚) しその実漬 祝い華
御 飯 金目鯛煮魚 付合わせ(針生姜) 紅白なます(ユズ) 胡麻和え(コマツナ) 伊予柑
成分 エネルギー 1886 kcal たんぱく質 79.4 g 食塩 8.4 g

1月3日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 山菜入巾着袋 磯和え(ハクサイ) 酢ばす 栗きんとん こんぶ抹茶フリカケ ロングライフ牛乳
御 飯 サーモンフライ えびフライ ブロッコリー・レモン添 タルタルソース 線切サラダ(ダイコン・キュウリ) 浸し(インゲン)
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1979 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.3 g

1月4日
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 車麩卵とじ煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 シーフードカレー 福神漬楽京漬 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御 飯 いなだ山椒焼 きぬさや添 ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和
成分 エネルギー 1842 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 8.8 g

1月5日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 銀鮭塩焼 磯カケ浸し(ハクサイ・エノキ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん メカジキ柚子焼 いんげんソテー添 パンプキンサラダ 辛子和え(キャベツ)
御 飯 牛肉細切炒め 大根人参干海老煮 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1862 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.3 g

1月6日
御 飯 なめこ汁(ネギ) 目玉焼き 減塩しょうゆ 浸し(菜の花) サケフリカケ 牛 乳
肉けんちんうどん ヤクミ(長葱) パック七味 卵豆腐 レタスツナサラダ アップルジュース
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1844 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.7 g

1月7日
御 飯 ミソ汁(トウフ・カブ・サヤ) スペイン風ベイクドエッグ  ケチャップパック 生姜和え(コマツナ・ニンジン) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和 ジョア
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 7.8 g

1月8日
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 生揚野菜煮 ゆかり和え(カブ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- タルタルソース パプリカ・レタスサラダ 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 野菜ソテー(キャベツ) フキ・ポテト炒煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1832 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 7.9 g

1月9日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 浸し(コマツナ・エノキ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 南瓜煮付 生姜和え(白菜)
御 飯 鯖塩焼 おろし・減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 7.6 g

1月10日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) ツナオムレツ ゆず胡椒和え(ナノハナ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹ミックス野菜 イタリアンドレッシング 鮭サラダ(レタス・キュウリ) 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 かじきステーキ風 いんげんソテー添 大学芋 磯和え(モヤシ・キヌサヤ) オレンジ
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 6.8 g

1月11日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 卵とじ(タマネギ・ニンジン) ワサビ和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ナムル(コマツナ・エノキ・ニンジン) ドレッシング和え(ブロッコリー) おしる粉
御 飯 豚おろし煮かけ 酢の物(キュウリ・モヤシ) かぶの青シソ和え リンゴ
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 75.1 g 食塩 7.9 g

1月12日
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) 山菜入巾着袋 ピーナツ和え(コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳
五目ラーメン 青味添 ヤクミ(長葱) マカロニサラダ(キュウリ) ユカリ和(ハクサイ)
御 飯 松風焼 茹しし唐添 ビーフンソテー 生姜和え(キャベツ) バナナ
成分 エネルギー 1856 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 9.1 g

1月13日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 納豆 かぶベーコン炒煮  焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリーソテー添 パンプキンサラダ 和風和え(モヤシ・キヌサヤ)
御 飯 おでん キャベツ干エビソテー 胡麻和え(インゲン) みかん
成分 エネルギー 1846 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 8.9 g

1月14日
御 飯 ミソ汁(大根・里芋) 銀鮭塩焼 辛子和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ロースとんかつ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 絞り豆腐くず煮 オクラカカ和
御 飯 シルバー生姜焼 しし唐ソテー 切干・シイタケ炒り煮 しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1837 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 8.2 g

1月15日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 鰯かつお味 胡麻和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフカレー 楽京甘酢漬 盛合せサラダ(レタス) パイナップル
御 飯 鰆柚味噌焼 パプリカ・オニオンソテー添 牛大和煮缶炒め 梅あえ(だいこん)
成分 エネルギー 1905 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.4 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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