独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)


2022年1月16日~1月31日  pdfファイル 


1月16日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ・キヌサヤ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ山椒焼 チンゲンサイソテー添え マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) かぶの柚子和え
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 大根と昆布の煮物 磯浸し(コマツナ・シメジ) 伊予柑
成分 エネルギー 1842 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 7.0 g

1月17日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 茹ポークウインナー カリフラワー添 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
かやく御飯 千草焼 茶福豆煮 盛合せサラダ ドレッシング和え(インゲン)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 辛子和え(チンゲンサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1843 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 7.7 g

1月18日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 炒り卵 ケチャップパック ピーナッツ和え(白菜) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) 中華風酢の物
御 飯 チキンピカタ ミックスベジタブルソテ- ふき炒り煮 浸し(菜の花) みかん
成分 エネルギー 1862 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 7.8 g

1月19日
御 飯 ミソ汁(里芋・人参) ガンモ含煮 胡麻和え(コマツナ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ポークソテー デミグラスソース(キノコ) ブロッコリー添 里芋そぼろ煮 わさび和え(モヤシ)
御 飯 銀鮭塩焼 きぬさや添 和風サラダ(レタス・トマト) 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1844 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 7.5 g

1月20日
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 車麩卵とじ煮 カカ和(大根・人参) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆味噌風味焼 インゲンソテー添  ビーフンソティー かぶの青シソ和え
御 飯 酢豚 山吹和え(ホウレンソウ) 中華風漬 オレンジ
成分 エネルギー 1846 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 7.6 g

1月21日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ネギ) 納豆 切干炒リ煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ焼肉風 モヤシパプリカソテー 減塩しょうゆ 茄子そぼろ煮 生姜和え(ハクサイ・キュウリ)
御 飯 鯖塩焼 ふき煮添 マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯和え(チンゲンサイ・シメジ) パイナップル
成分 エネルギー 1855 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 7.5 g

1月22日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) スペイン風ベイクドエッグ  ケチャップパック 梅あえ(カリフラワー) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 アスパラソテー添  切昆布生揚煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ロース生姜焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 南瓜そぼろ煮 しば漬け フルーツポンチ
成分 エネルギー 1862 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 7.9 g

1月23日
御 飯 ミソ汁(小松菜・油揚) ツナオムレツ 減塩しょうゆ ゆず胡椒和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ぶり塩焼 ボイルしし唐 卯の花炒り きゅうりもみ
御 飯 チキンソテー カレーソースカケ いんげんソテー添 ジンジャーマカロニ 梅あえ(カブ)  いちご
成分 エネルギー 1868 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 7.8 g

1月24日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 豚モモ和風ソテー ねぎ塩アンカケ じゃが芋甘辛煮 野沢菜漬
御 飯 揚鰆オロシかけ 茹ミックス野菜 酢物(胡瓜・ワカメ) わさび和え(シメジ・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1831 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 7.5 g

1月25日
御 飯 ミソ汁(カブ・ネギ) 卵ロ-ル グラッセ(ニンジン) 胡麻和え(コマツナ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ 磯和え(ブロッコリー) バナナ
御 飯 牛生姜焼 茹チンゲン菜添え ノンオイル和風ドレッシング 南瓜小倉煮 オクラカカ和
成分 エネルギー 1849 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 8.6 g

1月26日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 茹ポークウインナー オニオンソテー添 ゆず胡椒和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
胚芽食パン 苺&マ-ガリン 銀鮭バター焼 インゲンソテー添  コールスローサラダ(キャベツ) ソフール
御 飯 チキンチャップ ミックスベジタブルソテ- 蒸茄子ユズミソカケ ゆかり和え(大根) オレンジ
成分 エネルギー 1839 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.8 g

1月27日
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) ガンモ含め煮 わさび和え(チンゲンサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ 和風フレンチ(ハクサイ) ピーナツ和え(ナス)
御 飯 赤魚南部焼 うぐいす煮豆  マカロニサラダ(キュウリ) 辛子和え(ブロッコリ-) パイナップル
成分 エネルギー 1861 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 7.5 g

1月28日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
しめじ御飯 豚ロースシャブシャブ風 チンゲン菜添 減塩しょうゆ 切干大根煮 カリフラワーピクルス風
御 飯 シルバームニエル 茹ミックスベジタブル タルタルソースP フレンチサラダ(レタス・モヤシ) オクラカカ和え リンゴ
成分 エネルギー 1852 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.5 g

1月29日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 目玉焼き 減塩しょうゆ おカカ和(コマツナ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ひじき・油揚炒煮 ピーナツ和え(インゲン)
御 飯 ビーフソテー カクテルソース 茹じゃが添え ナムル(モヤシ・キュウリ) ユカリ和え(ハクサイ) バナナ
成分 エネルギー 1853 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 7.5 g

1月30日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 磯浸し(キャベツ・ワカメ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖立田揚げ 茹野菜添え 減塩ソース 酢物(カリフラワー) オクラ和風和え
御 飯 鶏柚香焼き いんげん添 減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 ブロッコリー和え いちご
成分 エネルギー 1861 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 7.8 g

1月31日
御 飯 ミソ汁(カブ・キヌサヤ) 野菜炒め(キャベツ・ロースハム) ゆず胡椒和え(チンゲンサイ)  海苔カツオフリカケ 牛 乳
カレーライス 楽京甘酢漬 サラダ(レタス・キュウリ) ジョア
御 飯 シルバ-照焼 キノコのバターソースアンカケ 金平(ゴボウ・ニンジン) 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1866 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 8.3 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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