村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


2022年2月1日~2月15日  pdfファイル 


2月1日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 茹ポークウインナー 茹ミックスベジタブル ケチャップパック 辛子和え(ブロッコリー) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 厚焼卵 酢物(大根・人参) みかん
御 飯 メカジキ味噌焼 インゲンソテー添 減塩しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1878 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 7.6 g

2月2日
御 飯 ミソ汁(絹サヤ・玉葱) 鮭塩焼 浸し(菜の花) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 焼餃子 野菜ソテー添え 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・シメジ) 梅あえ(だいこん)
御 飯 千草焼 茹アスパラ添 DPマヨネ-ズ 鶏ごぼう炒煮 生姜和え(チンゲンサイ) 伊予柑
成分 エネルギー 1864 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 8.5 g

2月3日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 高野豆腐野菜含煮  辛子和え(ブロッコリ-) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚照焼 大学芋添 ぜんまい炒煮 浸し(ホウレン草) パイナップル
御 飯 牛肉細切炒め 盛合せサラダ オクラ和風和え 福豆
成分 エネルギー 1815 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.1 g

2月4日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ガンモ含煮 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 酢豚 湯豆腐 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ)
御 飯 メルルーサ味噌焼 キノコのバターソースアンカケ キャベツ干エビソテー オカカマヨネーズ和え(インゲン) リンゴ
成分 エネルギー 1867 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 7.6 g

2月5日
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 厚焼卵 ブロッコリー和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆山椒焼 オクラ添 おろし和(シラス) 豚汁
御 飯 牛丼風 ナムル(胡瓜・モヤシ) 白菜柚子香和え オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 7.8 g

2月6日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) ツナオムレツ いんげんソテー添 減塩しょうゆ カリフラワーピクルス風 サケフリカケ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 茹ミックス野菜 減塩ソース 炒り豆腐 わさび和え(キュウリ)
御 飯 シルバ-照焼 きぬさや添 里芋そぼろ煮 浸し(ホウレンソウ・シメジ) パイナップル
成分 エネルギー 1884 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.6 g

2月7日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め ごま和え(モヤシ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 かじき味噌煮 南瓜小倉煮 ドレッシング和え(チンゲンサイ)
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 パプリカソテー 和風サラダ(レタス・キュウリ) ゆず胡椒和え(ナノハナ) 伊予柑
成分 エネルギー 1874 kcal たんぱく質 78.4 g 食塩 7.8 g

2月8日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 生揚含煮 ドレッシング和え(カリフラワー) 野菜フリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 白菜サラダ
御 飯 鶏モモチーズ焼 いんげんソテー添 野菜炒め(キャベツ) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1822 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 6.8 g

2月9日
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) 納豆 ふき・人参煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハヤシ 和風サラダ(サニーレタス) 辛子和え(ブロッコリー) ジョア
御 飯 銀鮭塩焼 サヤエンドウ添え 切干大根煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1837 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 7.8 g

2月10日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) 竹輪の甘辛煮 ピーナッツ和え(白菜) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバーカレームニエル 茹ミックスベジタブル タルタルソースP 鶏肉野菜炒煮 ゆかり和え(キャベツ)
御 飯 豚ロース和風ソテー アスパラソテー添 酢の物(モズク・キュウリ) 磯和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1843 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 7.7 g

2月11日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) さんま生姜煮 ブロッコリー和え こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 麻婆豆腐 中華風サラダ わさび和え(シメジ・ナス)
御 飯 鰆柚あん焼 さつま黄金煮添 大根炒め煮 お浸し(コマツナ) リンゴ
成分 エネルギー 1894 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.9 g

2月12日
御 飯 ミソ汁(インゲン・ふ) 卵とじ煮(半片) 生姜和え(白菜) 鯛みそ 牛 乳
菜めし いなだつけ焼 がり漬 コールスローサラダ(キャベツ) 和風和え(モヤシ・ニンジン)
御 飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 減塩しょうゆ オクラカカ和 みかん缶
成分 エネルギー 1862 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 7.7 g

2月13日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 茹ポークウインナー 茹もやし添え 減塩しょうゆ ピーナッツ和(ホウレンソウ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 いんげん添 パンプキンサラダ 梅あえ(だいこん)
御 飯 豚香味焼 チンゲン菜添 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1854 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 7.9 g

2月14日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 わさび和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラソテー添  じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(モヤシ・コマツナ)
御 飯 鶏モモ風味焼 ブロッコリー添 イタリアンドレッシング キャベツ干エビソテー 中華風漬 バナナ
成分 エネルギー 1879 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 7.6 g

2月15日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 卵ロ-ル えびグラタン グラッセ 生姜和え(モヤシ・ニラ) サケフリカケ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾 ノンオイルサラダ(レタス・キュウリ) ソフール
御 飯 鯖の生姜煮 きぬさや添 大根そぼろ煮 ドレッシング和え(カリフラワー) みかん
成分 エネルギー 1833 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 8.0 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.