村山医療センター
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


2022年2月16日~2月28日  pdfファイル 


2月16日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロールキャベツトマト煮 ゆず胡椒和え(チンゲンサイ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
胚芽ロール マーマレ-ド&マ-ガリン チキンピカタ ブロッコリー添え 減塩ソース ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ハクサイ)
御 飯 ぶりの照焼 茹しし唐添え 鶏ごぼう炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 76.8 g 食塩 8.9 g

2月17日
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) ベーコンエッグ 磯和え(モヤシ・ミツバ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 揚鰆オロシかけ 茹ミックス野菜(キャベツ) 卵豆腐 オクラカカ和え
御 飯 豚肩ロース焼肉 オニオンソテー添え 酢の物(キュウリ・ワカメ) 梅あえ(カリフラワー) 伊予柑
成分 エネルギー 1872 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 7.5 g

2月18日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鯵カレー風味焼 パプリカソテー 牛蒡サラダ(ニンジン) ピーナッツ和え(ホウレン草)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリーソテー添え 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜カカ和え バナナ
成分 エネルギー 1845 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 7.5 g

2月19日
御 飯 ミソ汁(玉葱・ニラ) 山菜入巾着袋 わさび和(ナス) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ イカフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン タルタルソース 華風和え(レタス・キュウリ) 生姜和え(インゲン)
御 飯 メルルーサ味噌焼 和風キノコあんかけ ひじきのそぼろ煮 ゆず胡椒和え(チンゲンサイ) リンゴ
成分 エネルギー 1853 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 7.7 g

2月20日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵とじ煮(半片) ピーナッツ和え(カリフラワー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 アスパラバターソテー添え 焼豚金平煮 磯和え(ハクサイ)
御 飯 牛肉細切炒め パンプキンサラダ ゆかり和え(大根) みかん
成分 エネルギー 1846 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 7.8 g

2月21日
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 菜の花辛子和え タラコフリカケ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ(キャベツ) ソフール
御 飯 赤魚生姜焼き しし唐ソテー添え ふろふき柚子ミソカケ オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1873 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.9 g

2月22日
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) 生揚含煮 胡麻和え(ハクサイ・キヌサヤ) サケフリカケ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 蒲鉾白 パプリカ・サニーレタスサラダ ゆかり和え(キャベツ)
御 飯 ビーフソテー デミグラスソース グラッセ 酢みそ和え アスパラドレッシング和え バナナ
成分 エネルギー 1843 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.3 g

2月23日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 卵ロ-ル えびグラタン カレー風味カリフラワー添え 磯浸し(コマツナ・シメジ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖照焼 はじかみ生姜 切干大根煮 辛子和え(ホウレンソウ)
御 飯 ポークチャップ 粉吹芋添え 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) かぶの青シソ和え みかん
成分 エネルギー 1851 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 6.7 g

2月24日
御 飯 ミソ汁(カブ・小ネギ) 茹ポークウインナー パプリカオニオンソテー添え ケチャップパック わさび和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鮭ムニエル ミックスベジタブルソテ- 千草サラダ(ダイコン) ドレッシング和え(インゲン)
御 飯 鶏モモ生姜焼 茹キャベツ マヨネ-ズ 南瓜煮付 生姜和え(チンゲンサイ・エノキ) オレンジ
成分 エネルギー 1839 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.7 g

2月25日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(菜の花) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 鰆味噌風味焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1852 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 7.5 g

2月26日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) プレーンオムレツ ミックスベジタブルソテ- ピーナッツ和(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩しょうゆ レタスサラダ 中華風漬乱切キュウリ
御 飯 おでん さつま芋小倉煮 磯浸し(白菜・エノキ) みかん
成分 エネルギー 1881 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.3 g

2月27日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) フランクフルトカレーソテー 辛子和え(ナノハナ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 がり漬 ポテトそぼろ炒煮 オクラカカ和え
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリーソテー添え ナムル(コマツナ・エノキ・ニンジン) アスパラドレッシング和え パイナップル
成分 エネルギー 1847 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 7.5 g

2月28日
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 竹輪の甘辛煮 白菜信田煮 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 かじきつけ焼 キノコのバターソースアンカケ 金平煮 ドレッシング和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 フレンチサラダ(レタス・セロリ) ピーナッツ和え(ホウレン草) オレンジ
成分 エネルギー 1856 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 8.0 g


*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

整形外科,脊椎,脊髄,脊髄損傷,リハビリ,国立病院機構のナビ

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.