予定献立表 一般食(常食)
2022年3月1日~3月15日 pdfファイル
3月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・揚・人参) スペイン風ベイクドエッグ ケチャップパック 生姜和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) サラダ(キュウリ・カリフラワー) バナナ |
夕 |
御 飯 鰆チーズ焼 アスパラソテー添 かぶベーコン炒煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ) |
成分 |
エネルギー 1834 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 8.8 g |
3月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(コマツナ・シメジ) 納豆 辛子和え(ナス) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖の生姜煮 付合わせ(針生姜) 肉じゃが甘辛煮 ピーナッツ和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 モヤシパプリカソテー 大根あさり煮付 オクラ和風和え いちご |
成分 |
エネルギー 1879 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 7.1 g |
3月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 車麩人参含煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 天ぷら盛合(エビ・カキアゲ) 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・ニンジン) 清汁(ハマグリ) ひなあられ |
夕 |
御 飯 鶏肉オロシ煮 レタスツナサラダ マセドアン風和え みかん |
成分 |
エネルギー 1843 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 8.8 g |
3月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 高野豆腐卵とじ 浸し(コマツナ・ハクサイ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(キュウリ) ドレッシング和え(チンゲンサイ) |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1866 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 8.0 g |
3月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 卵ロ-ル 減塩しょうゆ ユカリ和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 カレイ空揚野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 しば漬け |
夕 |
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 里芋・人参・含煮 わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1897 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.5 g |
3月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナッツ和(ホウレンソウ) こんぶ抹茶フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 チンゲン菜添 マヨネ-ズ 牛蒡人参コンニャ炒煮 辛子和え(菜の花) |
夕 |
御 飯 シルバー柚子味噌焼 さつま黄金煮添 ビーフンソテー 二杯酢(キュウリ・ダイコン) いちご |
成分 |
エネルギー 1876 kcal たんぱく質 72.0 g 食塩 8.6 g |
3月7日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 茹ポークウインナー ミックスベジタブルソテ- ケチャップパック 生姜和え(インゲン) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
わかめごはん 銀鮭塩焼 ボイルしし唐 サラダ(キャベツ・キュウリ) 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 すき焼風煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) ドレッシング和え(カリフラワー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1882 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.7 g |
3月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・油揚) ベーコンエッグ 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) ジョア |
夕 |
御 飯 鯖塩焼 サヤエンドウ添え 信田煮(フキ・生揚) オクラカカ和 バナナ |
成分 |
エネルギー 1878 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 8.0 g |
3月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メルルーサムニエル アスパラソテー添 タルタルソースP 白和え(春菊・シラタキ) 生姜和え(チンゲンサイ) |
夕 |
御 飯 八宝菜 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1857 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 8.2 g |
3月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・長葱) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ パンプキンサラダ ピーナッツ和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 揚鰆オロシかけ 白菜なめこアンカケ わさび和え(ナス・エノキ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1847 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 7.6 g |
3月11日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 オクラカカ和 タラコフリカケ 牛 乳 |
昼 |
バターロール 40gx2 リンゴ&マ-ガリン シーフードクリ-ムシチュー(鮭) フレンチサラダ(サニーレタス) みかん |
夕 |
御 飯 チキンムニエル(モモ) グラッセ マカロニサラダ(キュウリ) 和風和え(モヤシ) |
成分 |
エネルギー 1861 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 8.6 g |
3月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) プレーンオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ソフール |
夕 |
御 飯 シルバー山椒焼 いんげんソテー添 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1855 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.6 g |
3月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 生姜和え(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 梅あえ(カブ) バナナ |
夕 |
御 飯 かじきつけ焼 キノコのバターソースアンカケ ポテトサラダ(キュウリ・ニンジン) ピーナッツ和え(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1862 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 7.8 g |
3月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 サーモンフライ あじフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢物(カリフラワー・キュウリ) オクラカカ和 |
夕 |
御 飯 鶏モモトマト煮 レタスツナサラダ 辛子和え(ハクサイ) 伊予柑 |
成分 |
エネルギー 1870 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 8.0 g |
3月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) ベーコンエッグ 減塩しょうゆ 磯浸し(コマツナ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
五目アンカケ焼きそば 中華風酢の物 パイナップル |
夕 |
御 飯 鰆チーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干炒め煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ) |
成分 |
エネルギー 1860 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 8.3 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。