スタッフに聞く

村山医療センター紹介ビデオ

• "村山ならなんとかしてくれる -その思いに答えたい- "PR ビデオ1

村山医療センターは武蔵村山市にある303床の病院です。
    昭和の時代から骨・運動器の疾患治療の専門病院として数多くの患者さんを治療してきました。脊椎側弯症、腰部脊柱管狭窄症などほとんどの脊椎・脊髄疾患に対応しています。
    長い歴史のなかで培われた実績とともに臨床、研究、教育にさらなる努力を重ねています。

• "手術に対する不安はだれにでもあるもの" PRビデオ2

急に手術が必要っていわれたらびっくりして目の前が真っ暗になるでしょう。
    村山医療センターでは下肢人工関節の手術は年間250件以上行っています。
    チーム医療に重点をおき、少しでも患者さんの不安を軽減できるよう努力しています。