独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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スタッフに聞く! 千草焼ってご存じですか?

1月16日~1月31日


1月16日
御飯 ミソ汁(生揚モヤシ) ゴボウ巻煮 浸し こんぶふりかけ 牛乳
御飯 ハヤシ サラダ ノンオイルフレンチクリーミ 福神漬楽京漬
御飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ) ネーブル
成分 エネルギー 1890 kcal タンパク質 87.7 g 食塩 11.1 g

1月17日
御飯 ミソ汁(白菜人参フ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ) あみ佃煮 牛乳
御飯 甘塩鮭焼魚 生しいたけ含煮 焼豆腐田楽 わさび和え(ナス)
御飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1722 kcal タンパク質 73.7 g 食塩 9.8 g

1月18日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鯛みそ 牛乳
御飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡) 磯浸し(白菜・人参)
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1732 kcal タンパク質 74.8 g 食塩 9.1 g

1月19日
御飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 焼豚 レタス ノンオイル香味和風 おカカ和え(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛乳
御飯 あじの塩焼 レモン 牛蒡サラダ(インゲン) 辛子和え(コマツナ)
御飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ しば漬(無色) パイナップル
成分 エネルギー 1672 kcal タンパク質 70.0 g 食塩 8.9 g

1月20日
御飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) 厚焼卵 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛乳
味噌ラーメン 味噌ラーメンの具 コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 湯豆腐 減しょうゆ みかん(M)
御飯 かじきステーキ風 いんげんソテー添 白菜なめこアンカケ かぶ胡瓜シソ風味和え
成分 エネルギー 1688 kcal タンパク質 76.2 g 食塩 13.3 g

1月21日
御飯 ミソ汁(豆腐・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛乳
御飯 赤魚煮魚 付合わせ(針生姜 蓮根炒りなます 白菜漬
御飯 松風焼 蒸茄子添 減しょうゆ 中華風酢の物 生姜和(キャベツ) いちご
成分 エネルギー 1744 kcal タンパク質 71.3 g 食塩 9.8 g

1月22日
御飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 納豆 切干炒り煮 焼のり1束 減しょうゆ 牛乳
御飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱 ) 茹もやし添え かぶ人参ベーコ炒煮 椎茸昆布佃煮 バナナ
御飯 おでん 酢物(キュウリ・ワカメ・ホタ 胡麻和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1716 kcal タンパク質 69.1 g 食塩 11.7 g

1月23日
御飯 ミソ汁(カブ長葱) 卵とじ 浸し(コマツナ) 穀物ふりかけ 牛乳
御飯 シルバー生姜焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 白和え(コンニャク しば漬
御飯 豚ヒレカツ かきフライ 茹ミックス野菜 減塩ソース 大根シメシ人参炒煮 オクラカカ和 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1729 kcal タンパク質 65.6 g 食塩 9.8 g

1月24日
御飯 ミソ汁(白菜油揚) 甘塩ます焼魚 胡麻和え 鯛みそ 牛乳
御飯 ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ
御飯 白身魚みそ焼 がり漬 華風炒め(キャベツ) 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1709 kcal タンパク質 67.0 g 食塩 11.0 g

1月25日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 30x2 わさび和え(ハクサイ) 減塩のり佃 牛乳
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ コールスローサラダ 野沢菜漬 みかん(M)
御飯 ぶりの照焼 オクラ ふろふき大根 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1747 kcal タンパク質 69.6 g 食塩 9.9 g

1月26日
御飯 ミソ汁(大根さや) 鰯かつお味 菊花和え(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛乳
かやく御飯 千草蒸 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・モヤシ) 奈良漬
御飯 豚モモ野菜中華炒め とうふ 減しょうゆ 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1713 kcal タンパク質 75.1 g 食塩 9.7 g

1月27日
御飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯和え(白菜) 鯛みそ 牛乳
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(エビキス) 中華風酢の物
御飯 鶏モモヤクミ焼 アスパラソテー添 ぜんまい炒煮 浸し(菜の花) いちご
成分 エネルギー 1704 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 11.4 g

1月28日
御飯 ミソ汁(ナス・長葱) ガンモ含煮 胡麻和え(コマツナ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛乳
御飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ ブロッコリー添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
御飯 銀鮭照焼 いんげん添 和風サラダ 野沢菜漬
成分 エネルギー 1749 kcal タンパク質 74.5 g 食塩 8.7 g

1月29日
御飯 ミソ汁(小松フ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛乳
御飯 鯵干物焼き おろし 減しょうゆ ビーフンソテー ゆかり和え
御飯 酢豚 山吹和え しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1784 kcal タンパク質 70.2 g 食塩 10.3 g

1月30日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 納豆 辛子和え 細切昆布佃煮 牛乳
御飯 鶏モモ焼肉風 茹キャベツ 減しょうゆ しぎ茄子 白菜漬
御飯 鯖塩焼 うずら煮豆 マカロニサラダ(キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1776 kcal タンパク質 76.4 g 食塩 9.1 g

1月31日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 磯和え(白菜) 鮭ふりかけ 牛乳
御飯 メカジキ照焼 がり漬 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え
御飯 松風焼 カリフラワー添 減しょうゆ 豚モモ野菜炒め しば漬 ヤクルト65
成分 エネルギー 1654 kcal タンパク質 73.7 g 食塩 9.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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