独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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スタッフに聞く! 家庭でできる食中毒予防

8月16日~8月31日


8月16日
御飯 ミソ汁 ベーコンエッグ 減塩ソース 浸し 減塩のり佃 牛 乳
御飯 揚たらチリソースかけ ブロッコリー添 華風和え オクラカカ和
御飯 松風焼 茹チンゲン菜添え 焼茄子 減しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1740 kcalタンパク質 68.4 g 食塩 8.1 g

8月17日
御飯 ミソ汁 ゴボウ巻煮  浸し 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス パプリカ・レタスサラダ 楽京漬  アップルジュース
御飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 大根竹輪人参煮 枝豆
成分 エネルギー 1880 kcalタンパク質 70.8 g 食塩 10.6 g

8月18日
御飯 ミソ汁 甘塩ます焼魚 ゴマ醤油和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ 天ぷら ナメコオロシ和え
御飯 八宝菜 卵豆腐 わさび和え オレンジ
成分 エネルギー 1700 kcalタンパク質 68.3 g 食塩 12.7 g

8月19日
御飯 ミソ汁 車麩卵とじ煮 生姜和 ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 銀鮭粕漬 オクラ 添 切干炒め煮 磯浸し
御飯 鶏モモパプリカ風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ 野沢菜漬 デラウエア
成分 エネルギー 1680 kcalタンパク質 70.7 g 食塩 8.8 g

8月20日
御飯 ミソ汁 山菜入巾着袋 浸し 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 野菜スープ ソフール
御飯 目鯛味噌焼 生しいたけ含煮 ひじき・油揚炒煮 浸し パイナップル
成分 エネルギー 1760 kcalタンパク質 66.0 g 食塩 9.4 g

8月21日
御飯 ミソ汁 温泉卵 おカカ和え たら子フリカケ 牛 乳
御飯 かれい煮魚 ボイルしし唐 和風フレンチ 梅あえ
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ ポテト含煮 わさび和え バナナ
成分 エネルギー 1670 kcalタンパク質 73.9 g 食塩 7.9 g

8月22日
御飯 ミソ汁 鰯かつお味 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 ビーフソテー おろしのたれカケ アスパラバターソテー添 中華風和え物 ピーナツ和え
御飯 シルバー南部焼 野菜ソテー添え ぜんまい炒り煮 細切昆布佃煮 すいか
成分 エネルギー 1710 kcalタンパク質 70.8 g 食塩 8.0 g

8月23日
御飯 ミソ汁 ガンモ含煮 辛子和え ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ サラダ フレンチドレッシング 浸し
御飯 ぶりの照焼 はじかみ生姜 冬爪水晶煮 オクラカカ和 アンデスメロン
成分 エネルギー 1660 kcalタンパク質 67.0 g 食塩 7.9 g

8月24日
御飯 ミソ汁 卵ロ-ル 茹もやし添え 減しょうゆ わさび和え うめびしお 牛 乳
御飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添 切干炒め煮 胡麻和え
御飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん コーンホールソテー マカロニサラダ 浸し オレンジ
成分 エネルギー 1840 kcalタンパク質 73.3 g 食塩 9.8 g

8月25日
御飯 ミソ汁 ロースハム ブロッコリー添 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ パック七味 青味添 胡麻酢和 プロッカゼリー
御飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 なます パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcalタンパク質 68.3 g 食塩 11.5 g

8月26日
御飯 ミソ汁 さんま生姜煮 浸し 海苔たまフリカケ 牛 乳
御飯 酢豚 シルバーサラダ ゆかり和え バナナ
御飯 鮭レモン蒸 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 浸し
成分 エネルギー 1880 kcalタンパク質 72.1 g 食塩 8.4 g

8月27日
御飯 ミソ汁 納豆 浸し 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え
御飯 メカジキ味噌焼 はじかみ生姜 南瓜小倉煮 ピーナツ和え オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcalタンパク質 75.5 g 食塩 7.3 g

8月28日
御飯 なめこ汁 ツナオムレツ 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 胡麻和え たら子フリカケ 牛 乳
食パン マービイチゴジャム 鶏クリ-ムシチュー パプリカ・レタスサラダ 巨峰
御飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 辛子和え
成分 エネルギー 1700 kcalタンパク質 68.1 g 食塩 10.0 g

8月29日
御飯 ミソ汁 五目巾着袋 ユカリ和 鯛みそ 牛 乳
御飯 コロッケ・エビフライ盛合 サヤエンドウ添え 減塩ソース ナムル 豚汁
御飯 すき焼風煮 酢の物 しば漬 すいか
成分 エネルギー 1840 kcalタンパク質 63.1 g 食塩 9.7 g

8月30日
御飯 ミソ汁 ボンレスハム レタス フレンチドレッシング おカカ和え 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 辛子和え
御飯 豚ロースゴマ香味焼 いんげんソテー添 和風フレンチ 浸し バナナ
成分 エネルギー 1770 kcalタンパク質 75.9 g 食塩 8.6 g

8月31日
御飯 なめこ汁 温泉卵 ピーナツ和え あみ佃煮 牛 乳
御飯 鶏モモ冷菜かけ 焼茄子 減しょうゆ しその実漬
御飯 シルバ-照焼 生しいたけ含煮 里芋・かぶ・人参煮 浸し オレンジ
成分 エネルギー 1560 kcalタンパク質 70.0 g 食塩 7.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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