独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 病院食 クリスマス、そして大晦日

12月16日~12月31日


12月16日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 鰯かつお味 白菜和え物(白菜・人参) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 浸し(ホウレン草)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ブロッコリー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 9.1 g

12月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ・キヌサヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス)
御 飯 おでん 中華風サラダ(キュウリ・春雨) 胡麻和え(白菜・春菊) ストロベリーヨーグルト
成分 エネルギー 1900 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 11.5 g

12月18日
御 飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 卵ロ-ル 生姜和え(インゲン・ワカメ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 焼餃子 茹ミックス野菜(キャベツ・人参) 減しょうゆ もずく(キュウリ) ミネストローネスープ
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 9.2 g

12月19日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) シーチキン和え(胡瓜) 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ 添 ぜんまい炒り煮 ごま和え(モヤシ) バナナ
御 飯 千草焼 いんげんソテー添 華風和え(レタス・キュウリ) おカカ和(コマツナ・ニンジン)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 8.7 g

12月20日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップ カカ和(ホウレン・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 さつま黄金煮添 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ・キヌサヤ)
御 飯 松風焼 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(菜の花) リンゴ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 8.3 g

12月21日
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 厚焼卵 小松菜ソテー こんぶふりかけ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 牛蒡・コンニク炒り煮 梅あえ(キュウリ) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 10.1 g

12月22日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 ピーナツ和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ 春巻揚 茹キャベツ 減塩ソース しぎ茄子(ピーマン) しば漬
御 飯 鰆柚味噌焼 生しいたけ含煮 かぼちゃいとこ煮 浸し(ホウレン草) みかん
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 61.9 g 食塩 8.8 g

12月23日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス マヨネ-ズ ごま和え(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 八宝菜 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬
御 飯 シルバー生姜焼 うずら煮豆 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) リンゴ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 9.0 g

12月24日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル 白菜柚子香和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 大根金平風煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 ローストチキン ブロッコリー添 ノンオイルサウザン コーンスープ キュウリの和え物 いちご
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 7.7 g

12月25日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 おカカ和え(キャベツ・ニラ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 大根一本漬 Ⅹ'マスケーキ
御 飯 メルルーサムニエル アスパラ 添 ポテトサラダ(キュウリ・コーン) わさび和え(ナス・インゲン) みかん
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 65.6 g 食塩 9.8 g

12月26日
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(白菜) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添 味噌田楽和え おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 牛丼風 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 浸し(モヤシ・ニラ) バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 64.4 g 食塩 8.9 g

12月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 和風サラダ(ダイコン) 浸し(ホウレン草)
御 飯 蒸カニシュウマイ コーンホールソテー 減しょうゆ 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 9.5 g

12月28日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 卵とじ煮 わさび和え(モヤシ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜サラダ(カリフラワ) ごま和え(菜の花)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 8.4 g

12月29日
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) さんま生姜煮 切干炒め煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 がり漬 酢の物(キュウリ・ワカメ) おカカ和(コマツナ・ニンジン)
御 飯 豚肩ロース焼肉 アスパラバターソテー添 里芋・玉葱・人参煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.0 g

12月30日
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 卵ロ-ル 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) ジョア
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添 減しょうゆ 筑前煮(牛蒡・レンコン) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 2140 kcal たんぱく質 84.0 g 食塩 8.2 g

12月31日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カクテルソース カリフラワー添 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) 浸し(チンケンサイ・ニンジン)
年越そば ヤクミ(長葱7g) パック七味 1ケ 茹菜(コマツナ) 天ぷら(エビキス・サツマイモ) なめこオロシ和え いちご
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 11.1 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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