独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

5月16日~5月31日


5月16日
ミソ汁(大根さや) 温泉卵 浸し(白菜) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御飯 かじきステーキ風 ブロッコリー添 レモン マヨネ-ズ 里芋・人参・含煮 胡麻和え(春菊)
御飯 鶏細切炒め マカロニサラダ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 9.1 g

5月17日
御飯 ミソ汁(キャベツ麩) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 さやえんどう添 和風サラダ(モヤシ・キュウリ)
御飯 豚ロース和風ソテー いんげんソテー添 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 12.5 g
  
5月18日
御飯 ミソ汁(ポテトワカメネギ) 卵ロ-ル 茹キャベツ 減しょうゆ わさび和(ナス・ミツバ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 ぶりの照焼 ふき煮添 ひじき・白滝炒煮 ピーナツ和え(ホウレン草)
御飯 八宝菜 さつま芋甘煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 8.9 g

5月19日
御飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 納豆 辛子和え(キャベツ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ アスパラバターソテー添 蒸茄子シソミソカケ おカカ和(コマツナ・ニンジン)
御飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 南瓜煮付 ごま和え(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 76.4 g 食塩 9.3 g

5月20日
御飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 鯖文化干焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 わさび和(白菜・キョウナ)
御飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬 スイカ
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.5 g

5月21日
御飯 ミソ汁(大根・サヤ・ワカメ) ベーコンエッグ いんげん添 ケチャップ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルサウザン もずく(キュウリ) けんちん汁
御飯 本鰆照焼 がり漬 しぎ茄子(シメジ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) バナナ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.4 g

5月22日
御飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(チンケンサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 ビーフソテー(モモスライス) ドミグラソース アスパラ パンプキンサラダ 味わらびかか和え
御飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) ストロベリーヨーグルト
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 8.8 g

5月23日
御飯 ミソ汁(キャベツ麩) ガンモ含煮 浸し(ホウレン草) 細切昆布佃煮 牛 乳
御飯 メカジキ照焼 しし唐ソテー 金平煮 胡麻ミソ和(インゲン)
御飯 豚肩ロース焼肉 茹もやし添え 信田煮(ポテト・フキ) 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.0 g

5月24日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 卵とじ煮(半片) 浸し(コマツナ・ニンジン) こんぶふりかけ 牛 乳
冷し中華 さつま芋甘煮 山菜正油あえ(シメシ
御飯 すき焼風煮 二杯酢(ワカメ・ハルサメ) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 62.2 g 食塩 12.3 g

5月25日
御飯 ミソ汁(大根長葱) 鰯かつお味40g わさび和(ナス・ミツバ 穀物ふりかけ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ
御飯 ポーク ソテー(ヒレ) 茹キャベツ 切干油揚インゲ炒煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 10.5 g

5月26日
御飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 生揚野菜煮 浸し(コマツナ・シメジ) 減塩のり佃 牛 乳
レ-ズンロ-ル マービイチゴジャム 白身魚ムニエル 野菜ソテー添え レモン トマトサラダ ヤクルト65
御飯 豚ロースカレー風味焼 アスパラバターソテー添 ビーフンソテー 胡麻和え(白菜・ニンジン) アンデスメロン
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 8.5 g

5月27日
御飯 ミソ汁(里芋長葱) 温泉卵(タレ付) 磯浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ(ca入 牛 乳
わかめごはん めだい照焼 はじかみ生姜 炒り豆腐 胡麻ミソ和(インゲン)
御飯 チキンピカタ ブロッコリー添 減塩ソース ポテトサラダ(ハム・キュウリ) オクラカカ和 フルーツポンチ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 78.2 g 食塩 8.2 g

5月28日
御飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐・人参煮 浸し(白菜・春菊) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 牛丼風 酢の物(モズク・キュウリ しば漬 バナナ
御飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 9.6 g

5月29日
御飯 ミソ汁(白菜油揚) ゴボウ巻煮 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 ポークチャップ 茹キャベツ レモン 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) 野沢菜漬
御飯 シルバ-照焼 がり漬 南瓜小倉煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 8.7 g

5月30日
御飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ いんげん添 辛子和え(キャベツ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御飯 赤魚南部焼 ふき煮添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬
御飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和(白菜・ミツバ) すいか
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 9.3 g

5月31日
御飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆50g 浸し(コマツナ・ニンジン) ミニトマト 2個 牛 乳
そうめん ヤクミ(ミョウガ・アオシソ) 天ぷら(キス) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン)
御飯 ハンバ-グ ドミグラソース 茹ミックス野菜(キャベツ) 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 9.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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