独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

7月16日~7月31日


7月16日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 生揚含煮 浸し(モヤシ・ニラ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー付け合せ(キャベツ) かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ
御 飯 メカジキ照焼 金時豆 しぎ茄子(シメジ) おカカ和(コマツナ・ニンジン) ソルダム
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質  73.8 g 食塩 10.3 g

7月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和え(キャベツ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー(モモスライス) ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 茹いんげん添 金平煮(糸コンニャク) 胡麻和え(白菜・サヤ) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.6 g
  
7月18日
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 甘塩鮭焼魚 ごま和え(モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ南部焼 オクラ 酢物(胡瓜・かぶ) 奈良漬
御 飯 豚香味焼 アスパラ ノンオイル焙煎ごま ポテトサラダ(ハム) 浸し(ホウレン草) すいか
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.0 g

7月19日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 納豆 磯浸し(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
冷し中華 アップルジュース 茹トウモロコシ
御 飯 めかじき味噌焼 しし唐ソテー 豚モモ野菜炒め しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1930 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 10.8 g

7月20日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) ガンモ含煮 浸し(菜の花) 細切昆布佃煮 牛 乳
ソフトフランス DP苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル レモン ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ(キャベツ) 卵スープ(ワカメ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添 じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(白菜・ナス) 幸水
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 79.5 g 食塩 11.4 g

7月21日
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 温泉卵(タレ付) わさび和(モヤシ・コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
シーフードカレー 楽京漬  カリフラワーサラダ
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 切干油揚インゲ炒煮 胡瓜塩漬 パイナップル
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩 12.0 g

7月22日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 炒り豆腐 生姜和(キャベツ)
御 飯 チキンピカタ(モモ) ブロッコリー添 減塩ソース 酢の物(モズク・キュウリ) わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 84.2 g 食塩 8.5 g

7月23日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) たまねぎひろうす 浸し(チンケンサイ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢物(キュウリ・ワカメ・レタス) しその実漬 バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 里芋・人参・含煮 磯浸し(コマツナ・モヤシ)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.5 g

7月24日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添 ノンオイル焙煎ごま おカカあえ(インゲン) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャ炒煮 しば漬
御 飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 ごま和え(モヤシ) すいか
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.3 g

7月25日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 茹ポークウインナー 茹野菜添え ケチャップ 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテト煮付(人参・ ピーナツ和え(ホウ・ニン メロン
成分 エネルギー 1950 kcal たんぱく質 76.5 g 食塩 8.1 g

7月26日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 納豆 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら盛合 拌三絲(ハルサメ・モヤシ 茹トウモロコシ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 減塩ソース 大根・里芋煮付 おかか和(モヤシミツバ) パイナップル
成分 エネルギー 1930 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 7.9 g

7月27日
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 卵ロ-ル いんげん添 減しょうゆ わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ 減しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ) 減しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 9.4 g

7月28日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 おカカ和え(白菜) たら子フリカケ 2g 牛 乳
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢味噌和え(長葱) 奈良漬
御 飯 赤魚粕漬 金時豆 ビーフンソテー 辛子和え(ブロッコリー) 幸水
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 11.3 g

7月29日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) さんま蒲焼缶 茹もやし添え ピーナツ和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風フレンチ(ハクサイ) バナナ
御 飯 豚ロースカレー風味焼 粉吹芋添(粉パセリ) しぎ茄子(ピーマン) オクラカカ和
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 11.0 g

7月30日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 厚焼卵 ブロッコリー添 減しょうゆ 磯和え(白菜・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ 茹しし唐 マカロニサラダ しば漬
御 飯 豚肉と野菜煮 うざく 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 9.7 g

7月31日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(チンケンサイ・ニンジン) 鮭ふりかけ 牛 乳
カレーライス 和風フレンチ(キュウリ・モヤシ) 福神漬楽京漬 ジョア(プレーン)
御 飯 鯖の味噌煮 付け合わせ(千切生姜) ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス)
成分 エネルギー 2010 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 11.2 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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