独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

9月1日~9月15日


9月1日
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) 納豆 辛子和え(ハクサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 白身魚ムニエル さやえんどう添 減しょうゆ 卯の花炒り 胡麻和え(コマツナ)
御 飯 春巻揚 焼餃子 茹キャベツ 減しょうゆ 卵とじ 梅あえ(キュウリ) 巨峰
成分 エネルギー  1870 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 10.5 g

9月2日
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) フランクフルトソテー 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目あんかけ焼きそば 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 金目鯛みそ焼 ブロッコリーソテー添 冬瓜煮(ニンジン) 浸し(モヤシ・ニラ)
成分 エネルギー  1810 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 9.8 g
  
9月3日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 卵ロ-ル ワサビ和(ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 カニサラダ(キュウリ) しば漬
御 飯 鯖カレー風味焼 ナチュラルポテト 大根シメジ人参炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー  1900 kcal たんぱく質 72.0 g 食塩 9.8 g

9月4日
御 飯 なめこ汁(トウフ) 鮭サラダ 辛子和え(ホウレンソウ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 揚鰆オロシかけ オクラ添 ひじき・油揚炒煮 浅漬
御 飯 豚香味焼 いんげんソテー添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(カリフラワー) 幸水
成分 エネルギー  1960 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 8.4 g

9月5日
御 飯 ミソ汁(大根油揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲ炒煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナツ和(ホウレン草) バナナ
成分 エネルギー  1700 kcal たんぱく質 65.7 g 食塩 9.1 g

9月6日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 卵とじ煮 胡麻和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え 野菜ジュース
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげん・シメジソテー 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー  1860 kcal たんぱく質 77.3 g 食塩 9.5 g

9月7日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和(キャヘツ・ワカメ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減しょうゆ かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー  1650 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.8 g

9月8日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 目玉焼き 減しょうゆ 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚肉みそ漬け焼 ブロッコリーソテー添 里芋・人参・含煮 浸し(コマツナ・エノキ)
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 冬爪そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー  1800 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.4 g

9月9日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ・ネギ) 納豆 辛子和え(キャベツ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
三色丼 南瓜煮付 わさび和(白菜・ミツバ) みかん
御 飯 はまち照焼 サヤエンドウ添え 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
成分 エネルギー  1840 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 9.2 g

9月10日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鮭の味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) ごま和え(菜の花) 豊水
成分 エネルギー  1750 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 9.7 g

9月11日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラスソース グラッセ 盛合せサラダ しば漬
御 飯 かれい煮魚 いんげん煮添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) 巨峰
成分 エネルギー  1800 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 9.2 g

9月12日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリーソテー添 大根含め煮(シメジ) 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー  1870 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 9.6 g

9月13日
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ) 鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 大根の水晶煮 アップルインスイートポテト
御 飯 千草焼 胡麻酢和 しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー  1590 kcal たんぱく質 64.3 g 食塩 9.7 g

9月14日
御 飯 ミソ汁(モヤシ人参) 温泉卵(タレ付) わさび和(ナス・ミツバ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ノンオイルフレンチドレッシング ストロベリーヨーグルト
御 飯 帆立風味フライ 野菜コロッケ 茹キャベツ 減塩ソース 切干油揚インゲ炒煮 オクラカカ和 リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー  1970 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 10.6 g

9月15日
御 飯 ミソ汁(小松玉葱) 納豆 生姜和え(キャベツ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
ソフトフランス マーマレ-ド&マ-ガリン スクランブルエッグ アスパラバターソテー添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 うさぎ型ハンバーグ 南瓜シュウマイ おろし 減しょうゆ じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(白菜) 巨峰
成分 エネルギー  1810 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 11.2 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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