独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

10月1日~10月15日


10月1日
ミソ汁(カブ・長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳
カレーライス 盛合せサラダ 福神漬楽京漬
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ 大根含め煮 野沢菜漬 みかん
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  69.6 g 食塩 10.8 g

10月2日
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ・ワカメ) 卵ロ-ル 煮浸(コマツナ・油揚) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ ビーフンソテー オクラカカ和
御 飯 すき焼風煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) わさび和え(ナス) 巨峰
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質  66.5 g 食塩 10.1 g
  
10月3日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 鰯かつお味 菊花和え(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 うぐいす煮豆 ポテトサラダ 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ ふろふき大根 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質  73.8 g 食塩 8.4 g

10月4日
御 飯 ミソ汁(油揚・インゲン) 納豆 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
けんちんうどん パック七味 卵豆腐 浸し(ホウレン草) かぼちゃいとこ煮
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース 切干サツマ揚炒め ごま和え(モヤシ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質  74.7 g 食塩 9.7 g

10月5日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 えび・あじフライ いんげん添 減塩ソース 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ)
御 飯 豚ヒレ風味煮 カリフラワー添 和風サラダ(キャベツ) 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質  79.4 g 食塩 9.3 g

10月6日
御 飯 ミソ汁(小松菜) たまねぎたっぷりひろうす 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 山吹和え(ホウレンソウ) かぶの青シソ和え
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) 茹キャベツ ビーフンソテー オクラカカ和 巨峰
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  71.0 g 食塩 8.5 g

10月7日
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵(タレ付) わさび和え(キュウリ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 湯豆腐(ネギ) 減しょうゆ みかん
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 大根煮付(シメジ) 浸し(キャベツ・ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質  77.5 g 食塩 9.4 g

10月8日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 磯和え(白菜・糸ミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ照焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 いんげんソテー添 しぎ茄子(シメジ) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質  74.6 g 食塩 9.7 g

10月9日
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) さんま蒲焼 磯浸し(ホウレン草) ミニトマト 牛 乳
御 飯 鰆柚あん焼 さやえんどう添 野菜ソテー わさび和え(ハクサイ)
御 飯 ポークソテー しし唐ソテー 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) オクラカカ和 巨峰
成分 エネルギー  1840 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 9.2 g

10月10日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
カレーライス フレンチサラダ 福神漬楽京漬 ソフール(ストロベリー)
御 飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 白菜人参含煮 辛子和え(ナス) オレンジ
成分 エネルギー 1960 kcal たんぱく質  71.0 g 食塩 10.6 g

10月11日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 煮浸(ハクサイ・ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・カボチャ) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 牛肉細切炒め 酢物(キュウリ・ハルサメ) 大阪漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質  68.1 g 食塩 9.3 g

10月12日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) フランクフルトソテー 生姜和(キャベツ) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 生しいたけ含煮 南瓜ソボロ煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 線切サラダ(ダイコン) ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質  77.4 g 食塩 9.0 g

10月13日
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 卵ロ-ル 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 楽京漬 ポテト野菜スープ バナナ
御 飯 あじの塩焼 みょうが・胡瓜添 大根・里芋煮付 オクラカカ和
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質  66.8 g 食塩 10.0 g

10月14日
御 飯 ミソ汁(小松・フ) ガンモ含煮 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 茹キャベツ レモン 減しょうゆ 白菜サラダ 浅漬(大根・パセリ)
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトサラダ わさび和え(ナス) みかん
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  68.3 g 食塩 8.9 g

10月15日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) プレーンオムレツ ケチャップ おカカ和え(ホウレンソウ・エノキ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキカレーソテー 茹ミックス野菜 サウザンドレッシング ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添 ナムル(モヤシ・キュウリ) しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質  71.2 g 食塩 8.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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