独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

1月1日~1月15日


1月1日
御 飯 祝い汁(白玉) 日の出蒲鉾 数の子 おたふく豆 浸し(ホウレン草) 菊花みかん 牛 乳
炊きおこわ 新巻鮭 おろし おせち盛合せ 吹き寄せ煮 サヤエンドウ添え 磯和え(ハクサイ・モミノリ) 減しょうゆ
御 飯 すき焼風煮 サラダ フレンチドレッシング おかか和え アールスメロン
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質 88.6 g 食塩 11.0 g

1月2日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) いくら 厚焼卵 一口昆布巻 辛子和え(ナノハナ) 牛 乳
御 飯 チキンピカタ 茹ミックス野菜 減塩ソース 五目金平煮 しその実漬
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 紅白なます 胡麻和え(コマツナ) ネーブル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 81.7 g 食塩 11.6 g
  
1月3日
御 飯 ミソ汁(小松玉葱) 山菜入巾着袋 磯和え(白菜・キョウナ) 酢ばす 栗きんとん 牛 乳
御 飯 えびフライ ブロッコリー添 レモン 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 浸し(インゲン)
御 飯 豚ロース和風ソテー アスパラバターソテー添 コールスローサラダ しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 2040 kcal たんぱく質 60.6 g 食塩 8.7 g

1月4日
御 飯 ミソ汁(大根生揚) 車麩卵とじ煮 小松菜ソテー 鯛みそ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 カリフラワーサラダ
御 飯 鰆塩焼 がり漬 和風和え(レタス・トマト) オクラカカ和 みかん
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 11.2 g

1月5日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 竹輪の甘辛煮 浸し(キャベツ・エノキ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン スクランブルエッグ アスパラバターソテー添 線切サラダ(ダイコン) 野菜スープ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹キャベツ 減しょうゆ 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(白菜・ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 10.4 g

1月6日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) ロースハム 線キャベツ フレンチドレッシング 浸し(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮭照焼 おろし 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り 辛子和え(ナノハナ) いちご
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 9.4 g

1月7日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 わさび和え(白菜・キョウナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) 梅干 パイナップル
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 8.6 g

1月8日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) プレーンオムレツ いんげん添 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏ムネ立田揚 レモン 茹キャベツ 減塩ソース 野菜サラダ(カリフラワ-) しその実漬
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 生揚大根人参煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) みかん
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 7.9 g

1月9日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 アスパラ添 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹もやし添え 里芋・人参・含煮 ピーナツ和え(ホウレン草) アールスメロン
成分 エネルギー 2000 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 8.5 g

1月10日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 納豆 浸し(菜の花) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きしめん 天ぷら(エビ・キス・カボチャ) ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 酢の物(キュウリ・ワカメ)
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 白菜なめこアンカケ しば漬 リンゴ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 8.3 g

1月11日
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) 温泉卵 わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目炊き込みごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 大根含煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 牛肉細切炒め 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 おしる粉
成分 エネルギー 1940 kcal たんぱく質 85.1 g 食塩 9.7 g

1月12日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 生揚含煮 おカカ和え(白菜・インゲン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ 茹もやし添え 切昆布信田煮 中華風漬乱切キュウリ
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 野菜サラダ(カリフラワ-) 浸し(ホウレン草) バナナ
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 7.9 g

1月13日
御 飯 ミソ汁(生揚モヤシ) ゴボウ巻煮  浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 ハヤシ サラダ フレンチドレッシング 福神漬楽京漬
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・モミノリ) ネーブル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 10.5 g

1月14日
御 飯 ミソ汁(白菜人参フ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ・キョウナ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 甘塩鮭焼魚 ふき煮添 焼豆腐田楽 わさび和え(ナス)
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 10.0 g

1月15日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) シーチキン和え(胡瓜) 煮浸(コマツナ・アゲ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜)
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ さつま芋香り煮 オクラカカ和 みかん
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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