独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

5月16日~5月31日


5月16日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 さやえんどう添 和風サラダ(モヤシ・キュウリ)
御 飯 豚ロース和風ソテー いんげんソテー添 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 10.0 g

5月17日
御 飯 ミソ汁(ポテトワカメネギ) 卵ロ-ル 茹キャベツ 減しょうゆ わさび和え(モヤシ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 ひじき・白滝炒煮 ピーナツ和え(ホウレン草)
御 飯 八宝菜 さつま芋甘煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 8.3 g
  
5月18日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 納豆 辛子和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれ いんげんソテー添 蒸茄子 おカカ和(コマツナ・ニンジン)
御 飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 南瓜煮付 ごま和え(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 9.5 g

5月19日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 サヤエンドウ添え 肉じゃが甘辛煮 わさび和(白菜・キョウナ)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け スイカ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 8.6 g

5月20日
御 飯 ミソ汁(大根サヤワカメ) ベーコンエッグ いんげん添 ケチャップパック 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜 サウザンドレッシング 盛合せサラダ けんちん汁
御 飯 本鰆照焼 がり漬 しぎ茄子 おカカ和(コマツナ・ニンジン) バナナ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 8.9 g

5月21日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(チンゲンサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテー パンプキンサラダ 味わらびかか和え
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) ストロベリーヨーグルト
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 8.5 g

5月22日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) ガンモ含煮 浸し(ホウレン草) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 しし唐ソテー 金平煮 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 豚肩ロース焼肉 茹もやし添え 信田煮(ポテト・フキ) 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.3 g

5月23日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 卵とじ煮 浸し(コマツナ・ニンジン) こんぶふりかけ 牛 乳
冷し中華 さつま芋甘煮 山菜正油あえ(シメジ)
御 飯 すき焼風煮 二杯酢(ダイコン) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 11.8 g

5月24日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 鰯かつお味 わさび和(ナス・ミツバ) 穀物ふりかけ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ オレンジ
御 飯 ポーク ソテー 茹キャベツ 切干油揚インゲン炒煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 10.8 g

5月25日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 生揚野菜煮 浸し(コマツナ) 減塩のり佃 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺ジャム 白身魚ムニエル 野菜ソテー添え レモン トマトサラダ ヤクルト
御 飯 豚ロースカレー風味焼 アスパラバターソテー添 ビーフンソテー 胡麻和え(白菜) メロン
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 8.4 g

5月26日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 温泉卵 磯浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 めだい照焼 はじかみ生姜 華風炒め(キャベツ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 減塩ソース かぶ信田煮 オクラカカ和 フルーツポンチ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 7.5 g

5月27日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミヨウガ) 高野豆腐・人参煮 浸し(白菜・春菊) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 オクラ添 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 9.0 g

5月28日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) ゴボウ巻煮  浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 ポークチャップ 茹キャベツ レモン 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) 野沢菜漬
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 南瓜小倉煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 67.4 g 食塩 8.9 g

5月29日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ いんげん添 辛子和え(キャベツ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 ふき煮添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和(白菜・ミツバ) すいか
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.9 g

5月30日
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 納豆 浸し(コマツナ) ミニトマト 牛 乳
そうめん ヤクミ(ミョウガ・アオシソ) 天ぷら(キス) 酢物(キュウリ・ワカメ)
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース 茹ミックス野菜 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 7.5 g

5月31日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) ボンレスハム レタス フレンチドレッシング ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 ぜんまい炒煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 奴豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 メロン
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 9.0 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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