独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

6月1日~6月15日


6月1日
御 飯 ミソ汁(小松菜エノキ) 車麩卵とじ煮 おカカ和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
ゆかりごはん 鶏モモ生姜焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 酢味噌和え(長葱) 浸し(ホウレン草)
御 飯 かじき煮魚 ボイルしし唐 豚モモ野菜炒め 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 8.0 g

6月2日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 鮭照焼 サヤエンドウ添え ヒジキ・生フキ炒め煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 9.6 g
  
6月3日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 卵ロ-ル おかか和(モヤシ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ 減しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 八宝菜 里芋サヤエンドウ味噌カケ わさび和え(ナス・カマボコ) パイナップル
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.1 g

6月4日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) ガンモ含煮 ピーナツ和え(インゲン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 華風サラダ(レタス・キュウリ) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 かじき照焼 がり漬 なます(ダイコン・ニンジン) おカカ和え(ホウレン草) オレンジ
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.1 g

6月5日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 高野豆腐卵とじ おカカ和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 たらレモン蒸し 和風キノコあん ブロッコリー添 パンプキンサラダ 磯浸し(コマツナ)
御 飯 すき焼風煮 大根と昆布の煮物 しば漬け すいか
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.6 g

6月6日
御 飯 ミソ汁(白菜インゲン) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(茄子) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 プリン
御 飯 ビーフソテー ドミグラスソース 野菜ソテー添え ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 8.9 g

6月7日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 磯浸し(コマツナ・ハクサイ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 大根・サツマ揚煮付 梅あえ(かぶ)
御 飯 千草焼 おたふく豆 シメジワカメサラダ 胡麻ミソ和(インゲン) メロン
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 8.8 g

6月8日
御 飯 ミソ汁(キャベツ揚人参) 納豆 ピーナツ和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御 飯 めだい照焼 がり漬 酢物(キュウリ・ワカメ) おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 松風焼 蒸茄子添 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 細切昆布佃煮 オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 8.3 g

6月9日
御 飯 ミソ汁(絹サヤ・玉葱) プレーンオムレツ いんげん添 ケチャップパック 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) アップルジュース
御 飯 鰆山椒焼 オクラ添 減しょうゆ 大根含め煮 味わらびかか和え バナナ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 62.4 g 食塩 11.1 g

6月10日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ハクサイ・ワカメ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 おろし 減しょうゆ 冬瓜水晶煮 辛子和え(ブロッコリー)
御 飯 春巻揚 焼餃子 アスパラ添 減しょうゆ 切干シイタケ・インゲン炒煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 10.3 g

6月11日
御 飯 ミソ汁(白菜ワカメ油揚) 車麩卵とじ煮 生姜和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏細切炒め ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬
御 飯 鯖塩焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 8.7 g

6月12日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩ソース ごま和え(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 鮭漬け焼 さやえんどう添 減しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 梅あえ(キュウリ)
御 飯 酢豚 華風サラダ(レタス・キュウリ) 辛子和え(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 10.3 g

6月13日
御 飯 ミソ汁(小松玉葱) たまねぎがんも わさび和(白菜・キョウナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら(キス・サツマイモ) 千草サラダ(レタス)
御 飯 炒り豆腐 切干・印元炒め煮 オカカ和え(チンゲンサイ) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 66.7 g 食塩 9.2 g

6月14日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 生揚含煮 浸し(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
食パン ハチミツ&マ-ガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 野菜スープ 和風サラダ
御 飯 赤魚煮魚 ヤクミ(万能葱) ビーフンソテー しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 75.4 g 食塩 10.5 g

6月15日
御 飯 ミソ汁(生揚モヤシ) ベーコンエッグ ミックスベジタブルソテ- 減しょうゆ おカカ和え(白菜インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ あじフライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 酢物(レタス・モヤシ) かぶ胡瓜シソ風味和え
御 飯 豚モモ和風ソテー いんげん添 金平煮 胡麻和え(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 63.0 g 食塩 8.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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