独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

7月16日~7月31日


7月16日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) ロースハム レタス ノンオイルサウザン 辛子和え(キャベツ・サヤエンドウ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 茹いんげん添 金平煮 胡麻和え(ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.5 g

7月17日
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 甘塩鮭焼魚 胡麻和え(コマツナ・モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ南部焼 オクラ 絞り豆腐くず煮 奈良漬
御 飯 豚香味焼 アスパラ ノンオイル焙煎ごま ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(ホウレン草) すいか
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 8.4 g
  
7月18日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 温泉卵 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
冷し中華 茹トウモロコシ ヤクルト
御 飯 メカジキ味噌焼 しし唐ソテー 野菜炒め(キャベツ) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 9.2 g

7月19日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) ガンモ含煮 浸し(菜の花) 細切昆布佃煮 牛 乳
ソフトフランス 苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル レモン ミックスベジタブルソテ- コールスローサラダ(キャベツ) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添 大根あさり煮付 胡麻和え(白菜・ナス) 幸水
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 78.0 g 食塩 10.2 g

7月20日
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 納豆 わさび和(モヤシ・コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
シーフードカレー 楽京漬  カリフラワーサラダ
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 切干油揚インゲ炒煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 11.2 g

7月21日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 炒り豆腐 生姜和(キャベツ・インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 ケチャップパック 酢の物(モズク・キュウリ) わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 83.1 g 食塩 8.3 g

7月22日
御 飯 ミソ汁(大根長葱) たまねぎがんも 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ) しその実漬 バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 里芋・人参・含煮 磯浸し(コマツナ・モヤシ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 8.5 g

7月23日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) ツナオムレツ ブロッコリー添 ノンオイル焙煎ごま おかか和(ホウレンソウ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 牛蒡人参コンニャ炒煮 しば漬け
御 飯 金目鯛照焼 はじかみ生姜 生揚大根人参煮 ごま和え(モヤシ) すいか
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 .0 g 食塩 7.9 g

7月24日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 茹ポークウインナー 茹野菜添え ケチャップパック 胡麻和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鮭照焼 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテト煮付 ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) メロン
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 7.8 g

7月25日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 納豆 浸し(コマツナ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 茹トウモロコシ
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 茹キャベツ 減塩ソース うざく おかか和(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1880 kcal たんぱく質 74.0 g 食塩 7.7 g

7月26日
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 卵ロ-ル いんげん添 減塩しょうゆ ワサビ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 オクラ 減塩しょうゆ 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ・サヤエンドウ)
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 8.5 g

7月27日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 生揚含煮 お浸し(コマツナ) たら子フリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢味噌和え(長葱) 奈良漬
御 飯 赤魚粕漬 金時豆 ビーフンソテー 辛子和え(ブロッコリー) 幸水
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 10.2 g

7月28日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) さんま蒲焼缶 茹もやし添え ピーナツ和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース 和風和え(レタス・トマト) バナナ
御 飯 豚ロースカレー風味焼 粉吹芋添 しぎ茄子(ピーマン) オクラカカ和
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 11.0 g

7月29日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 厚焼卵 ブロッコリー添 減塩しょうゆ 磯和(ハクサイ・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ 茹しし唐 マカロニサラダ しば漬け
御 飯 豚肉と野菜煮 大根あさり煮付 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 8.9 g

7月30日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) 鮭ふりかけ 牛 乳
カレーライス 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 福神漬楽京漬 ジョア
御 飯 鮭照焼 がり漬 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス・インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 9.8 g

7月31日
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 納豆 浸し(ホウレンソウ・エノキ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 アジ梅香焼き 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルフレンチクリーミ 金平煮 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 ハンバ-グ きのこカクテルソース 白菜人参ベーコ炒煮 大阪漬 すいか
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.4 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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