独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

8月16日~8月31日


8月16日
御 飯 ミソ汁(トウフワカメ) 車麩卵とじ煮 生姜和(インゲン・キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 オクラ 添 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(ニンジン・インゲン) 野沢菜漬 デラウエア
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 70.9 g 食塩 8.1 g

8月17日
御 飯 ミソ汁(インゲンふ) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) 野菜スープ ソフール
御 飯 目鯛味噌焼 がり漬 ひじき・油揚炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 9.0 g
  
8月18日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 温泉卵 かか和(キャベツ・キヌサヤ) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 かれい煮魚 ボイルしし唐 大根あさり煮付 梅あえ(キュウリ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ ポテト含煮(玉葱) オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 8.0 g

8月19日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) ガンモ含煮 浸し(菜の花) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ カリフラワー添 中華風和え物 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 シルバー南部焼 野菜ソテー添 ぜんまい炒り煮 細切昆布佃煮 すいか
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 8.8 g

8月20日
御 飯 ミソ汁(大根油揚インゲン) ガンモ含煮 辛子和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ フレンチサラダ(レタス・セロリ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 大根あさり煮付 オクラカカ和 幸水
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.2 g

8月21日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) 卵ロ-ル 茹もやし添え 減塩しょうゆ お浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添 切干炒め煮 胡麻和え(白菜・ニンジン)
御 飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん コーンホールソテー マカロニサラダ(シーチキン) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.5 g

8月22日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 ノンオイル和風 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 胡麻酢和
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 10.3 g

8月23日
御 飯 ミソ汁(シメジ人参フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ 磯和(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 シルバーサラダ(ハルサメ) ゆかり和え(大根) バナナ
御 飯 鮭レモン蒸 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジピーマン) 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 7.8 g

8月24日
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 納豆 浸し(モヤシ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 ひじき・油揚炒煮 辛子和え(チンゲンサイ)
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 南瓜小倉煮 ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 76.1 g 食塩 7.5 g

8月25日
御 飯 ミソ汁(小松エノキ) ツナオムレツ カリフラワー添 減塩しょうゆ 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ  牛乳
食パン ハチミツ&マーガリン 鶏クリ-ムシチュー 和風和え(レタス・トマト) 巨峰
御 飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 辛子和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 10.6 g

8月26日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 高野豆腐野菜含煮 ユカリ和(茹ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 コロッケ・エビフライ盛合 ブロッコリー添 減塩ソース ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 豚汁
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.6 g

8月27日
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) ボンレスハム ブロッコリー添 フレンチドレッシング かか和(コマツナ・ニンジン) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 いんげんソテー添 和風和え(レタス・トマト) 浸し(菜の花) バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 8.9 g

8月28日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 温泉卵 ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ 焼茄子 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 シルバ-照焼 きぬさや添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレン草) オレンジ
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 7.5 g

8月29日
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) シメジワカメサラダ
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ 大根竹輪人参煮 野沢菜漬 幸水
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.3 g

8月30日
御 飯 ミソ汁(カブ人参フ) 鮭塩焼 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) パイナップル
御 飯 めだい照焼 がり漬 五目金平煮(サツマ揚) わさび和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 9.5 g

8月31日
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) 納豆 辛子和(ハクサイ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添 減塩しょうゆ 卯の花炒り 胡麻和え(コマツナ・モヤシ)
御 飯 春巻揚・焼餃子 茹キャベツ 減塩しょうゆ 卵とじ 梅あえ(カリフラワー) 巨峰
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 9.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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