独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

9月1日~9月15日


9月1日
御 飯 ミソ汁(キャベツ玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目アンカケ焼きそば 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 メカジキ味噌焼 ブロッコリーソテー添 南瓜そぼろ煮 浸し(モヤシ・ニラ)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 79.9 g 食塩  8.5 g

9月2日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 卵ロ-ル ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 和風サラダ(レタス・キュウリ) しば漬け
御 飯 鯖カレー風味焼 きぬさや添 大根シメジ人参炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩  8.4 g
  
9月3日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ガンモ含煮 辛子和(ホウレンソウ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 揚鰆オロシかけ しし唐ソテー ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 豚香味焼 いんげんソテー添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(カリフラワー) デラウエア
成分 エネルギー 2010kcal たんぱく質 71.7 g 食塩  8.0 g

9月4日
御 飯 ミソ汁(大根油揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(白菜)  減塩のり佃 牛 乳
御 飯 たらの粕漬 がり漬 牛蒡人参インゲン炒煮 辛子和え(コマツナ・揚)
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 酢の物(キュウリ・ワカメ) ピーナツ和え(キャベツ) 梨
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 63.0 g 食塩  8.5 g

9月5日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 卵とじ煮(半片) ごま和(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 華風和え 野菜ジュース
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 インゲン・シメジソテー添 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩  9.3 g

9月6日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和(キャベツ・ワカメ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ生姜焼 おろし 減塩しょうゆ かぶ人参くず煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1600 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩  8.0 g

9月7日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 目玉焼き 減塩しょうゆ 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚肉みそ漬け焼 ブロッコリーソテー添 里芋・人参・含煮 浸し(コマツナ・エノキ)
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 冬瓜そぼろ煮 胡麻和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩  7.9 g

9月8日
御 飯 ミソ汁(ポテトワカメネギ) 納豆 辛子和(キャベツ・サヤ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
三色丼 南瓜煮付 ピーナツ和(ホウレン草) みかん
御 飯 はまち照焼 サヤエンドウ添え 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩  8.8 g

9月9日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 厚焼卵 お浸し(コマツナ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鮭味噌焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 白菜漬
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ 減塩ソース もずく(キュウリ) ごま和え(菜の花) 梨
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 68.7 g 食塩  9.1 g

9月10日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース グラッセ 盛合せサラダ(レタス・キュウリ) しば漬け
御 飯 かれい煮魚 いんげん煮添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) 巨峰
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 68.1 g 食塩  9.0 g

9月11日
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) たら子フリカケ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 胡麻酢和 オクラカカ和
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ブロッコリーソテー添 大根あさり煮付 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩  9.5 g

9月12日
御 飯 ミソ汁(ナス・エノキ・インゲン) 鮭塩焼 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 蒲鉾白 さつま芋香り煮 ヤクルト
御 飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ(キュウリ) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 61.8 g 食塩  8.4 g

9月13日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ人参フ) 温泉卵 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 和風フレンチ(キュウリ・レタス) ストロベリーヨーグルト
御 飯 チキンピカタ 茹キャベツ 減塩ソース 切干油揚インゲン炒煮 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1930 kcal たんぱく質 78.7 g 食塩  10.3 g

9月14日
御 飯 ミソ汁(小松菜玉葱) 納豆 生姜和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
ソフトフランス マーマレ-ド&マ-ガリン スクランブルエッグ アスパラバターソテー添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 豆腐ハンバ-グ オクラ 添 おろし 減塩しょうゆ じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ハクサイ) 巨峰
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 60.0 g 食塩  9.4 g

9月15日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 生揚含煮 お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) うめびしお 牛 乳
わかめごはん シルバ-照焼 ブロッコリーソテー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 生姜和(キャベツ・インゲン)
御 飯 鶏モモ香味焼 添 チンゲン菜 減塩しょうゆ 大根人参炒め煮 わさび和(白菜・ミツバ) オレンジ
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩  9.2 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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