独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

9月16日~9月30日


9月16日
御 飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 高野豆腐・人参煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 豚肉と野菜煮 フレンチサラダ(モヤシ・アスパラ) 野沢菜漬
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添 切昆布信田煮 浸し(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 69.7 g 食塩 7.9 g

9月17日
御 飯 ミソ汁(シメジ長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 生姜和え(白菜) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏ムネ梅香焼 茹キャベツ 減塩ソース 炒り豆腐 しその実漬
御 飯 めだい照焼 いんげんソテー添 大根あさり煮付 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 77.4 g 食塩 8.6 g
  
9月18日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 温泉卵 かか和(キャベツ・キヌサヤ) たら子フリカケ 牛 乳
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 がり漬 辛子和え(ナノハナ) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 野菜ソテー添え ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 豊水
成分 エネルギー 1807 kcal たんぱく質 76.0 g 食塩 10.4 g

9月19日
御 飯 ミソ汁(小松菜エノキ) 鮭塩焼 胡麻和(キャベツ・ニラ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添 パック七味 天ぷら(キス・サツ) 酢物(モヤシ胡瓜ワカメ) ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 添 チンゲン菜 ひじき炒り煮 胡麻和え(白菜・ニンジン) リンゴ
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 7.6 g

9月20日
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 卵ロ-ル 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ梅香焼 ボイルしし唐 南瓜煮付 辛子和え(キャベツ)
御 飯 麻婆豆腐 れんこん金平煮 生姜和え(ハクサイ) バナナ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.9 g

9月21日
御 飯 ミソ汁(インゲン玉葱) 厚焼卵 おろし和(シラス) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
食パン ハチミツ&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添 サラダ(レタス・キュウリ)
御 飯 鮭塩焼 カリフラワー添 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和 巨峰
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 77.1 g 食塩 11.4 g

9月22日
御 飯 ミソ汁(小松菜モヤシ) 納豆 浸し(ハクサイ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添 酢物(胡瓜・カブ) かき玉汁(シイタケ) みかん
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・ニンジン) 磯和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.4 g

9月23日
御 飯 ミソ汁(シメジ人参フ) ゴボウ巻煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 八宝菜 ふろふき大根 しば漬け 豊水
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 8.8 g

9月24日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 筑前煮(牛蒡・レンコン) オクラカカ和
御 飯 はまち照焼 がり漬 揚茄子酢ミソカケ 浅漬(キュウリ・ダイコン) みかん
成分 エネルギー 1880kcal たんぱく質 67.9 g 食塩 9.0 g

9月25日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス 和風サラダ(レタス・キュウリ) 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー
御 飯 あじの塩焼 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ) 巨峰
成分 エネルギー 180 0kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 9.1 g

9月26日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 五目巾着袋 浸し(菜の花) 減塩のり佃 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 ボイルしし唐 なます
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース 茹ミックスベジタブル ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 リンゴ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 8.2 g

9月27日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 焼豚  レタス ノンオイル香味和風 ごま和(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 大根・サツマ揚煮付 きゅうりもみ
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え シルバーサラダ(ハルサメ) 生姜和(キャベツ・インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 9.1 g

9月28日
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 納豆 切干炒め煮(揚ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマダレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え かぶ人参ベーコ炒煮 おカカ和え(ホウレン草)
御 飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) なます バナナ
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 8.0 g

9月29日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き ブロッコリー添 減塩しょうゆ 胡麻和え(ハクサイ) 穀物ふりかけ
味噌ラーメン 味噌ラーメンの具 コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 青味添 華風和え(レタス・キュウリ)
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 炒り豆腐 オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 77.6 g 食塩 10.6 g

9月30日
御 飯 ミソ汁(カブ長葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ 粉吹芋添 ケチャップパック 盛合せサラダ(カリフラワー) ピーナツ和え(ホウレンソウ・ニンジン)
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添 大根含め煮 ゆかり和え みかん
成分 エネルギー 1610 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 7.3 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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