独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

12月1日~12月15日


12月1日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ カリフラワー人参煮 おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 8.1 g

12月2日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減塩しょうゆ 磯和え(ハクサイ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー(キャベツ・シイタケ) しば漬 みかん
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 75.7 g 食塩 8.6 g
  
12月3日
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 竹輪の甘辛煮 ゆかり和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 白和え(ホウレン草) 浸し(白菜)
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 華風和え(モヤシ・キュウリ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.1 g

12月4日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮  浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) オクラカカ和
御 飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮付 わさび和え(モヤシ) リンゴ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 8.6 g

12月5日
御 飯 ミソ汁(ポテト・シメジ) 納豆 切干炒め煮(揚ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) ソフール
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 辛子和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 76.2 g 食塩 7.6 g

12月6日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ 茹チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 8.2 g

12月7日
御 飯 ミソ汁(小松菜モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ
御 飯 甘塩鮭焼魚 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 11.4 g

12月8日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップパック 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳
御 飯 八宝菜 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.4 g

12月9日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(インゲン・キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢物(胡瓜・かぶ) 浸し(ホウレン草)
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 63.8 g 食塩 8.9 g

12月10日
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 焼豚 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ オクラカカ和 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン タルタルソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚ロース柚香焼き コーンソテー 白和え(ホウレン草) 浸し(白菜・インゲン) みかん
成分 エネルギー 1890 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 10.2 g

12月11日
御 飯 ミソ汁(大根油揚インゲン) 納豆 煮浸し(コマツナ・エノキ) 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) ノンオイルフレンチクリーミ ジョア
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ)
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 9.7 g

12月12日
御 飯 ミソ汁(小松フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
味噌ラーメン コーン添 ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん
御 飯 メルルーサ生姜焼 茹しし唐 ぜんまい炒煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 11.0 g

12月13日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 白菜柚子香和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(ホウレンソウ・シメジ)
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ カリフラワー添 ふろふき大根 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 64.0 g 食塩 8.3 g

12月14日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和(キャベツ・サヤ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(モヤシ・ナス)
御 飯 おでん 中華風サラダ(クラゲ) 胡麻和え(白菜) リンゴ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 66.0 g 食塩 11.1 g

12月15日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ揚) 卵ロ-ル 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 焼餃子 茹ミックス野菜(キャベツ・ニンジン) 減塩しょうゆ 酢の物(キュウリ・ワカメ) ミネストローネスープ
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 65.2 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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