独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

1月1日~1月15日


1月1日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(キャベツ・ニンジン) 減塩のり佃 牛 御 飯 祝い汁(白玉) 日の出蒲鉾 数の子 おたふく豆 浸し(ホウレン草) 菊花みかん 牛乳
炊きおこわ 新巻鮭  おろし おせち盛合せ 吹き寄せ煮(サトイモ) サヤエンドウ添え 磯和え(ハクサイ) 減塩しょうゆ
御 飯 すき焼風煮 サラダ(レタス・キュウリ) おかか和え(ブロッコリー) メロン
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 87.5 g 食塩 10.6 g

1月2日
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) いくら 厚焼卵 一口昆布巻 辛子和え(ナノハナ) 牛乳
御 飯 チキンピカタ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 五目金平煮(サツマ揚) しその実漬
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 紅白なます 胡麻和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 80.1 g 食塩 11.4 g
  
1月3日
御 飯 ミソ汁(小松玉葱) 山菜入巾着袋 磯和え(ハクサイ) 酢ばす 栗きんとん 牛乳
御 飯 えびフライ ブロッコリー・レモン添 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 浸し(インゲン)
御 飯 豚ロース和風ソテー アスパラバターソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1970 kcal たんぱく質 56.6 g 食塩 8.0 g

1月4日
御 飯 ミソ汁(大根生揚) 車麩卵とじ煮 小松菜ソテー 鯛みそ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 カリフラワーサラダ(キュウリ)
御 飯 鰆塩焼 がり漬 和風和え(レタス・トマト) オクラカカ和 みかん
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 10.8 g

1月5日
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) ロースハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 おろし 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り(揚) 辛子和え(ナノハナ) いちご
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.8 g

1月6日
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 ワサビ和(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛肉大根煮 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) 梅干 パイナップル
成分 エネルギー 1610 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 8.6 g

1月7日
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) プレーンオムレツ いんげん添 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 鶏ムネ立田揚 レモン 蒸茄子添 減塩ソース 野菜サラダ(カリフラワー・キュウリ) しその実漬
御 飯 かじきステーキ風 サヤエンドウ添え 生揚大根人参煮 かぶ柚子和え みかん
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 70.6 g 食塩 7.3 g

1月8日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 チンゲン菜添 盛合せサラダ(レタス) オクラカカ和
御 飯 豚肉みそ漬け焼 茹しし唐添 ひじき・白滝炒煮 ピーナツ和え(ホウレン草) はっさく
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 7.8 g

1月9日
御 飯 ミソ汁(大根さや) 納豆 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きしめん 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 酢の物(キュウリ・ワカメ)
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 白菜なめこアンカケ しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 65.3 g 食塩 7.5 g

1月10日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ揚) 温泉卵 わさび和(ナス・キヌ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん メカジキ柚子焼 いんげんソテー添 大根含煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 牛肉細切炒め 湯豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 野沢菜漬 バナナ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 76.1 g 食塩 8.9 g

1月11日
御 飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ 茹もやし添え 切昆布信田煮 中華風漬 おしる粉
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 野菜サラダ(カリフラワ) 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 77.7 g 食塩 8.0 g

1月12日
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) ゴボウ巻煮  浸し(コマツナ・ハクサイ) こんぶふりかけ 牛 乳
御 飯 ハヤシ サラダ(レタス・キュウリ) 福神漬楽京漬
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 9.8 g

1月13日
御 飯 ミソ汁(白菜人参フ) 卵ロ-ル ごま和え(モヤシ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鮭塩焼 ふき煮添 焼豆腐田楽 辛子和え(菜の花)
御 飯 鶏モモ唐揚 レモン  茹キャベツ 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 9.0 g

1月14日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 煮浸(コマツナ・アゲ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 いんげんソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和 みかん
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 79.0 g 食塩 9.6 g

1月15日
御 飯 ミソ汁(シメジ人参フ) ガンモ含煮 浸し(ホウレン草)  穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 牛蒡サラダ(インゲン) 辛し和え(ブロッコリ-)
御 飯 すき焼風煮 酢の物(キュウリ・モヤシ) しば漬け パイナップル
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 64.3 g 食塩 8.0 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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