独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 2月16日~2月28日


2月16日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ブロッコリー) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 牛柳川風 野菜サラダ(キュウリ) わさび和え(ナス・インゲン)
御 飯 鰆柚あん焼 うぐいす煮豆 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.0 g

2月17日(土)
御 飯 ミソ汁(キャベツ麩) 厚焼卵 浸し(白菜) あみ佃煮 牛 乳
いりこ菜めし メカジキつけ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) もみ漬(キュウリ・カブ)
御 飯 牛肉じゃが煮 湯豆腐 しょうゆ オクラカカ和 いちご
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.9 g

2月18日(日)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 焼豚 しょうゆ 茹もやし添え ピーナツ和(ホウレンソウ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 梅あえ(だいこん)
御 飯 豚香味焼 チンゲン菜添 ひじき・油揚炒煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 7.8 g

2月19日(月)
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 五目巾着袋 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え じゃが芋甘辛煮 胡麻和え(ホウレン草)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 インゲンソテー添 野菜炒め(キャベツ) 中華風漬 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 7.8 g

2月20日(火)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐野菜含煮 カカ和え(モヤシ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) フレンチサラダ(レタス・トマト) バナナ
御 飯 鯖の生姜煮 きぬさや添 大根あさり煮付 かぶ柚子和え
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 63.9 g 食塩 8.6 g

2月21日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 切干サツマ揚シイタケ炒め 焼のり しょうゆ 牛 乳
ソフトフランス 苺&マ-ガリン ロールキャベツトマト煮 ブロッコリー添 トマトサラダ コ-ンポタ-ジュ
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 12.3 g

2月22日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹ミックス野菜(キャベツ) フレンチドレッシング 炒り豆腐 オクラカカ和
御 飯 おでん 酢の物(キュウリ・ワカメ) 辛子和え(コマツナ・ニンジン) 伊予柑
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 70.5 g 食塩 10.5 g

2月23日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鯵干物焼き おろし しょうゆ 牛蒡サラダ(インゲン) ピーナツ和え(ホウレン草)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ) しその実漬 はっさく
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 72.3 g 食塩 8.4 g

2月24日(土)
御 飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) のり佃 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース アスパラ添 華風和え(レタス・キュウリ) わさび和え(ナス)
御 飯 目鯛酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.8 g 食塩 8.4 g

2月25日(日)
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) 目玉焼き しょうゆ ミックスベジタブルソテ- お浸し(インゲン) 金山寺味噌 牛 乳
しめじ御飯 メカジキ味噌焼 がり漬 五目金平煮(サツマ揚) 磯浸し(菜の花)
御 飯 鶏細切炒め 中華風サラダ べったら漬 バナナ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 75.4 g 食塩 10.2 g

2月26日(月)
御 飯 ミソ汁(カブ油揚) 温泉卵 わさび和(ナス・キヌ) うめびしお 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 コールスローサラダ(キャベツ) ヤクルト
御 飯 本鰆生姜焼 チンゲン菜添 ふろふき柚子ミソカケ オクラカカ和 はっさく
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 65.0 g 食塩 9.1 g

2月27日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲンエノキ) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜・人参) 穀物ふりかけ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) ストロベリーヨーグルト
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 酢みそ和え(分葱) マヨネーズ和え(カリフワラー) パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 9.7 g

2月28日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテトワカメ) 生揚含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚塩焼 きぬさや添 パンプキンサラダ 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 切干油揚インゲン炒煮 しば漬け いちご
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 7.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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