独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 3月16日~3月31日


3月16日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 かか和(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 シメジワカメサラダ
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース カリフラワー添 牛蒡人参インゲン炒煮 しば漬け いちご
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 66.1 g 食塩 9.0 g

3月17日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ヤクルト
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 9.7 g

3月18日(日)
御 飯 ミソ汁(大根長葱) 生揚含煮 オクラカカ和 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 白菜柚子香和え バナナ
御 飯 かじきつけ焼 がり漬 卵とじ煮 わさび和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 9.0 g

3月19日(月)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 線キャベツ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー・キュウリ) かき玉汁(シイタケ) はっさく
御 飯 鶏味噌焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ ポテトサラダ 辛子和え(ブロッコリー)
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 72.7 g 食塩 9.9 g

3月20日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 目玉焼き チンゲン菜添 減塩しょうゆ 磯浸し(コマツナ・ニンジン) ゆかりふりかけ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 中華風酢の物 パイナップル
御 飯 タラチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干炒め煮 浸し(菜の花)
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 8.6 g

3月21日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ガンモ含煮 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソースカケ カリフラワー添 里芋・人参含煮 浸し(モヤシ・ニラ) おはぎ
御 飯 銀鮭ムニエル いんげんソテー添 レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1910 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 8.5 g

3月22日(木)
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップパック オロシ和(イトミツバ・ナメコ) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 さやえんどう添 山吹和え(ホウレンソウ) けんちん汁
御 飯 鶏モモ生姜焼 アスパラソテー添 ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.6 g

3月23日(金)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 車麩煮 菜の花辛子和 梅干 牛 乳
スパゲティーミートソース 和風サラダ いちご
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 胡麻和え(インゲン)
成分 エネルギー 1600 kcal たんぱく質 66.6 g 食塩 11.0 g

3月24日(土)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 線きゃべつ ノンオイル焙煎ごま 磯和え(ハクサイ・イトミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ)
御 飯 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添 減塩ソース 信田煮(フキ・生揚) しば漬け リンゴ
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 75.8 g 食塩 9.0 g

3月25日(日)
御 飯 ミソ汁(大根さや) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 生姜和え(インゲン)
御 飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1870 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.0 g

3月26日(月)
御 飯 ミソ汁(小松フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) ミニトマト 牛 乳
御 飯 ポークピカタ ブロッコリーソテー添 ケチャップパック 和風サラダ(茹キャベツ) かぶ漬
御 飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和(ナス・キヌ) はっさく
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 8.8 g

3月27日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・シメジ) 納豆 胡麻和え(ハクサイ) あみ佃煮 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱)・パック七味 青味添 天ぷら(エビ・キス・カボチャ) 酢物(胡瓜・ワカメ) バナナ
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 オクラカカ和
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 7.8 g

3月28日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ベーコンエッグ ケチャップパック 生姜和(インゲン・キャベツ) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 蕗煮添え マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 南瓜煮付 細切昆布佃煮 オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 9.3 g

3月29日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) しその実漬 帆立スープ パイナップル
御 飯 白身魚南部焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 辛子和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 9.5 g

3月30日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 さやえんどう添 ぜんまい炒煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ)
御 飯 豚ロース生姜焼 野菜・モヤシソテー 酢の物(モズク・キュウリ) ピーナツ和え(白菜) はっさく
成分 エネルギー 1700 kcal たんぱく質 72.9 g 食塩 8.1 g

3月31日(土)
御 飯 ミソ汁(コマツナ生揚) 甘塩ます焼魚 オクラカカ和 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 牛柳川風 野菜サラダ(キュウリ) しば漬け
御 飯 鰆山椒焼 うぐいす煮豆 揚茄子生姜添 減塩しょうゆ 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 8.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.