独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 4月 1日~ 4月15日


4月1日(日)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 生揚含煮 生姜和え(コマツナ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 さやえんどう添 ポテトサラダ(ハム・キュウリ) かき玉汁(シイタケ)
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 カカ和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.0 g

4月2日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 温泉卵 胡麻和え(白菜) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキカレーソテー ミックスベジタブルソテ- 切干炒り煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ(茹キャベツ) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.5 g

4月3日(火)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ミニ笹蒲チーズ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
味噌ラーメン コーン ヤクミ(長葱) 華風和え(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげんソテー添 大根人参シイタケ炒煮 ブロッコリー和え 甘夏柑
成分 エネルギー 1670 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 11.4 g

4月4日(水)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ生姜焼 野菜ソテー(モヤシ) 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草)
御 飯 鰆塩焼 おろし 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和 リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 8.1 g

4月5日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 辛子和え(ナノハナ) 梅干 牛 乳
御 飯 松風焼 茶福豆煮 中華風酢の物 浸し(コマツナ)
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.6 g 食塩 8.1 g

4月6日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 オクラ添 牛蒡サラダ(インゲン) わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.3 g

4月7日(土)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ立田揚 野菜ソテー添(キャベツ) もずく(キュウリ) けんちん汁
御 飯 あじの塩焼 ふき煮添 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和(コマツナ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 9.1 g

4月8日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス ノンオイル和風ドレッシング 辛子和(キャベツ・サヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ添 野菜サラダ(カリフラワ-) オクラカカ和
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添 ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ
成分 エネルギー 1650 kcal たんぱく質 65.9 g 食塩 8.5 g

4月9日(月)
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン えびグラタン サラダ(レタス・キュウリ) アップルジュース
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ しば漬け(無色)
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 61.6 g 食塩 9.7 g

4月10日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ボンレスハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ 生姜和え(インゲン) うめびしお 牛 乳
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ(紫玉葱) プリン
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド) 浸し(チンゲンサイ) 甘夏柑
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 9.6 g

4月11日(水)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 オクラカカ和 野菜フリカケ 牛 乳
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 鶏モモ茜焼 野菜ソテー(キャベツ) 切干油揚インゲン炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 72.6 g 食塩 11.0 g

4月12日(木)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 温泉卵 わさび和え(モヤシ・ナス) 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ジョア
御 飯 シルバー南部焼 さやえんどう添 減塩しょうゆ ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 69.2 g 食塩 9.8 g

4月13日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 卵とじ煮(半片) 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ 若竹煮(筍・ワカメ) 生姜和(キャベツ)
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り ピーナツ和え(白菜) パイナップル
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.4 g

4月14日(土)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モヤシ) 浸し(コマツナ) バナナ
御 飯 鱈味噌焼 そら豆添 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 8.7 g

4月15日(日)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 金平煮(糸コンニャク) しその実漬
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- カリフラワークリーム煮 ピーナツ和え(インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 8.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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