独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 4月16日~ 4月30日


4月16日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和(キャベツ・サヤ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 浸し(白菜)
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 わさび和え(モヤシ) はっさく
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 9.2 g

4月17日(火)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 ごま和え(菜の花) 梅干 牛 乳
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) オレンジ
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添 若竹煮(筍・ワカメ) 生姜和え(コマツナ・ニンジン)
成分 エネルギー 1620 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 9.5 g

4月18日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 茹ポークウインナー インゲンソテー添 ケチャップパック かか和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 添 南瓜煮付 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ)
御 飯 銀鮭ムニエル ブロッコリー添 減塩しょうゆ 和風サラダ(茹キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 8.1 g

4月19日(木)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ワサビ和え(ナス・イトミツバ) 野菜フリカケ 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 シルバー南部焼 きぬさや添 ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 9.9 g

4月20日(金)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ)
御 飯 酢豚 とろろ 減塩しょうゆ 辛子和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.1 g

4月21日(土)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ・ミツバ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋味噌カケ(サヤ) 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.5 g

4月22日(日)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添 ピーナツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.4 g 食塩 9.0 g

4月23日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 カカ和え(ホウレンソ・エノキ) 減塩のり佃 牛 乳
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ)
御 飯 すき焼煮 中華風サラダ しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 10.4 g

4月24日(火)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1660 kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.4g

4月25日(水)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 ごま和(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 カレイ野菜アンカケ 蓮根炒りなます ピーナツ和え(インゲン)
御 飯 千草焼 オクラ 添 減塩しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 68.9 g 食塩 8.8 g

4月26日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 菜の花辛子和 梅干 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 シルバームニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 9.2 g

4月27日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれカケ 茹ミックス野菜(キャベツ) 中華風酢の物 わさび和え(モヤシ)
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮(糸コンニャク) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 64.9 g 食塩 9.7 g

4月28日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ ごま和(ホウレンソウ) 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 9.5 g

4月29日(日)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(ナス・キヌ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 7.2 g

4月30日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップパック 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 わさび和え(キャベツ) オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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