独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 5月 1日~ 5月15日


5月1日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 卵豆腐 バナナ
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和
成分 エネルギー 1590 kcal たんぱく質 64.3 g 食塩 8.0 g

5月2日(水)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 卵とじ煮(半片) 生姜和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリーソテー添 拌三絲 胡瓜塩漬
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.2 g

5月3日(木)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 菜の花辛子和 ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 チンゲン菜添 減塩しょうゆ 大根人参シイタケ炒煮 生姜和え(インゲン・ワカメ)
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) ポテトサラダ(紫玉葱) しば漬け 甘夏柑
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 10.0 g

5月4日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 温泉卵 胡麻和え(白菜・人参) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚肉豆板醤焼き アスパラソテー添 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 メカジキ味噌焼 ふき煮添 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス) 白桃缶
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.2 g

5月5日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) がんも野菜煮 ごま和え(菜の花) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 いなだ照焼 おろし 減塩しょうゆ ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 茶福豆煮 柏もち
御 飯 肉団子野菜甘酢煮 ジンジャーマカロニ オカカ和え(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1970 kcal たんぱく質 71.6 g 食塩 9.9 g

5月6日(日)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 竹輪の甘辛煮 ごま和(ホウレンソウ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 えび・あじフライ レモン 茹キャベツ 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 ユカリ和え(茹ハクサイ)
御 飯 ポーク ソテー いんげんソテー添 拌三絲(ハルサメ・レタス) オクラカカ和 アンデスメロン
成分 エネルギー 1840 kcal たんぱく質 66.4 g 食塩 8.8 g

5月7日(月)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・ネギ) プレーンオムレツ ケチャップパック なめこオロシ和 あみ佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和風サラダ(サニー) アップルジュース
御 飯 銀鮭粕漬 さやえんどう添 ひじき信田煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 10.9 g

5月8日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・モヤシ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 青味添 シメジワカメサラダ(キュウリ) プリン
御 飯 鰆味噌風味焼 オクラ添 大根・サツマ揚煮付 浸し(白菜・春菊) バナナ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 10.0 g

5月9日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 茹ポークウインナー 野菜ソテー(モヤシ) ケチャップパック 辛子和え(ナス・インゲン) うめびしお 牛 乳
御 飯 金目鯛照焼 きぬさや添 卯の花炒り ごま和え(菜の花)
御 飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ(キュウリ) 梅あえ(かぶ) 甘夏柑
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 67.3 g 食塩 9.3 g

5月10日(木)
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 納豆 生姜和え(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
エビピラフ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) ポテト野菜スープ ソフール(ストロベリー)
御 飯 豚カタロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイル香味和風 ふき切昆布煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1780 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 9.1 g

5月11日(金)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 ワサビ和え(ホウレンソウ・ニンジン) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 バナナ
御 飯 メルルーサ南部焼 がり漬 パンプキンサラダ 磯浸し(モヤシ)
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 64.8 g 食塩 8.4 g

5月12日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 温泉卵 辛子和え(ハクサイ・サヤ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 ハヤシ カニサラダ(キュウリ) 福神漬楽京漬 野菜ジュース
御 飯 赤魚レモン蒸し 野菜ソテー添え 減塩しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ) オレンジ
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 10.7 g

5月13日(日)
御 飯 ミソ汁(カブ・油揚) 焼豚 茹もやし添え 減塩しょうゆ ピーナツ和(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 切干炒り煮 しその実漬
御 飯 豆腐ハンバーグ いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) 磯浸し(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 60.3 g 食塩 8.2 g

5月14日(月)
御 飯 なめこ汁(ネギ) 高野豆腐卵とじ 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- レモン 里芋・人参・含煮 胡麻和え(キャベツ)
御 飯 鶏細切炒め マカロニサラダ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 9.0 g

5月15日(火)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 甘塩ます焼魚 生姜和え(コマツナ・シメジ) 鯛みそ 牛 乳
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添 厚焼卵 さやえんどう添 和風サラダ(モヤシ・キュウリ)
御 飯 豚ロース和風ソテー いんげんソテー添 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 9.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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