独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年 5月16日~ 5月31日


5月16日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 卵ロ-ル チンゲン菜添 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添 ひじき・白滝炒煮 ピーナツ和え(ホウレン草)
御 飯 八宝菜 さつま芋甘煮 オクラカカ和 オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 64.8 g 食塩 7.6 g

5月17日(木)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 納豆 辛子和(キャベツ・サヤ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ いんげんソテー添 蒸茄子シソミソカケ 生姜和え(コマツナ・ニンジン)
御 飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 南瓜煮付 ごま和え(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1690 kcal たんぱく質 76.6 g 食塩 9.8 g

5月18日(金)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 きぬさや添 肉じゃが甘辛煮 わさび和(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリー添 ノンオイルシーザーサラダ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け みかん缶
成分 エネルギー 1800 kcal たんぱく質 75.0 g 食塩 8.7 g

5月19日(土)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤ・ワカメ) ベーコンエッグ いんげん添 ケチャップパック 生姜和え(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜(キャベツ) ノンオイルサウザン 盛合せサラダ(カリフラワー) けんちん汁
御 飯 鰆塩焼 がり漬 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和(コマツナ・ニンジン) バナナ
成分 エネルギー 1820 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 9.2 g

5月20日(日)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(チンゲンサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 サヤエンドウ添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・春菊) アンデスメロン
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.0 g 食塩 8.5 g

5月21日(月)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) ガンモ含煮 浸し(ホウレン草) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 しし唐ソテー 金平煮 生姜和え(インゲン)
御 飯 豚肩ロース焼肉 茹もやし添え 信田煮(ポテト・フキ) 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 7.8 g

5月22日(火)
御 飯 ミソ汁(白菜・ワカメ・油揚) 卵とじ煮(半片) 辛子和(コマツナ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
冷し中華 さつま芋甘煮 山菜醤油和え(シメジ)
御 飯 すき焼風煮 二杯酢(ダイコン) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 62.6 g 食塩 10.4 g

5月23日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 鰯かつお味 わさび和え(シメジ・ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
シーフードカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) 甘夏柑
御 飯 ポーク ソテー 茹キャベツ 切干油揚インゲン炒煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 74.5 g 食塩 10.3 g

5月24日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 生揚野菜煮 カカ和え(モヤシ) 減塩のり佃 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル 野菜ソテー添え レモン トマト盛合せサラダ ヤクルト
御 飯 豚ロースカレー風味焼 アスパラバターソテー添 ビーフンソテー 辛子和え(ハクサイ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 8.6 g

5月25日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵(タレ付) 磯カケ浸し(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 はじかみ生姜 華風炒め(キャベツ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添 ケチャップパック かぶ信田煮 オクラカカ和 フルーツポンチ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 71.8 g 食塩 7.2 g

5月26日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐・人参煮 わさび和え(白菜・春菊) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1760 kcal たんぱく質 66.9 g 食塩 9.1 g

5月27日(日)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) ゴボウ巻煮 生姜和え(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ポークチャップ 茹キャベツ 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) 野沢菜漬
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 南瓜小倉煮 梅あえ(かぶ) パイナップル
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 66.8 g 食塩 9.0 g

5月28日(月)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ミックスベジタブルソテ- 辛子和え(インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 ふき煮添 減塩しょうゆ 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) カカ和え(シメジ・ナス)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添 ノンオイル香味和風 ポテトそぼろ煮 わさび和(白菜・ミツバ) すいか
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 8.6 g

5月29日(火)
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 納豆 お浸し(コマツナ) ミニトマト 牛 乳
そうめん ヤクミ(ミョウガ・アオシソ) 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン)
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース 茹ミックス野菜(キャベツ) 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 62.3 g 食塩 7.8 g

5月30日(水)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) ボンレスハム レタス ノンオイルフレンチクリーミ- ピーナツ和え(カリフラワー) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 ぜんまい炒煮 オクラ和風和え
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ・ハナガツオ) 減塩しょうゆ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 8.8 g

5月31日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ハクサイ) 減塩のり佃 牛 乳
ゆかりごはん 鶏モモ生姜焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 酢味噌和え(長葱) 浸し(ホウレン草)
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 豚モモ野菜炒め 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1680 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 8.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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