独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2018年10月16日~10月31日


10月16日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) ゴボウ巻煮 わさび和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 ふかし芋 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 松風焼 きぬさや添 大根の炒め煮 磯浸し(キャベツ・ワカメ) 巨峰
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 70.9g 食塩 7.6g

10月17日(水)
御 飯 ミソ汁(生揚・モヤシ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
ビーフカレー 和風サラダ(サニーレタス) 福神漬楽京漬 みかん
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 卯の花炒り ピーナツ和え(ナス)
成分 エネルギー 1860kcal たんぱく質 66.1g 食塩 9.6g

10月18日(木)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ 野菜ソテー添え 減塩ソース ひじき・油揚炒煮 梅あえ(かぶ)
御 飯 シルバ-照焼 レモン添え 里芋味噌煮 なます リンゴ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 65.6g 食塩 8.0g

10月19日(金)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) ツナオムレツ 減塩しょうゆ 胡麻和(キャベツ・ニラ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(キュウリ・ワカメ) 野沢菜漬
御 飯 金目鯛おろし煮 きぬさや添 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) 浸し(コマツナ) バナナ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 66.2g 食塩 9.1g

10月20日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 生揚含煮 刻み漬 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 いなだ照焼 いんげんソテー添 ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) 豚汁
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添 大根・サツマ揚煮付 しその実漬 みかん
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 77.8g 食塩 9.7g

10月21日(日)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 車麩煮 浸し(ホウレン草) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 鶏とポテトのウマ煮 オクラ和風和え
御 飯 ポークソテー カリフラワー添 減塩しょうゆ ジンジャーマカロニ ゆかり和え(カブ) リンゴ
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 73.2g 食塩 9.4g

10月22日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 ピーナツ和(ハクサイ・インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ カニシュウマイ 茹キャベツ添え 減塩ソース そぼろ茄子炒め煮 梅あえ(キュウリ)
御 飯 銀鮭照焼 しし唐ソテー添え 白和え 磯浸し(コマツナ・シメジ) パイナップル
成分 エネルギー 1860kcal たんぱく質 71.1g 食塩 8.6g

10月23日(火)
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 わさび和(ナス)海苔カツオフリカケ 牛 乳
けんちんうどん 厚焼卵 シメジ・ワカメサラダ(キュウリ) アップルジュース
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- ふろふき大根 オクラカカ和 柿
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 67.6g 食塩 10.2g

10月24日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚・サヤ) 竹輪の甘辛煮 ごま和え(モヤシ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
エビピラフ ロールキャベツ 和風フレンチ(ハクサイ) ヨーグルトゼリー
御 飯 赤魚おろし煮 生しいたけ含煮 金平煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.9g 食塩 10.0g

10月25日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 目玉焼き 減塩しょうゆ わさび和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
栗ごはん さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 炒り豆腐 浸し(チンゲンサイ・ニンジン)
御 飯 鶏モモカレー風味焼 焼餃子 茹キャベツ添え 減塩しょうゆ 野菜ソテー(モヤシ・ピーマン) 梅あえ(カリフラワー) リンゴ
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.2g 食塩 8.3g

10月26日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 納豆 煮浸(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) みかん
御 飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 ピーナツ和え(インゲン)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 70.3g 食塩 10.7g

10月27日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 卵ロ-ル ブロッコリー添 減塩しょうゆ 辛子和え(ハクサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆山椒焼 さつま黄金煮添 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ)
御 飯 牛柳川風 中華風あえ かぶの青シソ和え 柿
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 65.6g 食塩 8.5g

10月28日(日)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) フランクフルトソテー 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 赤魚野菜あんかけ 白菜信田煮 奈良漬 みかん
御 飯 豚香味焼 ミックスベジタブルソテ- 華風和え(モヤシ・キュウリ) おカカ和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.8g

10月29日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 厚焼卵 煮浸(コマツナ・シメジ) うめびしお 牛 乳
御 飯 あじフライ えびフライ ブロッコリー添 減塩ソース フレンチサラダ(レタス・キュウリ) 胡麻和え(ナス)
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(モズク・キュウリ) 浸し(菜の花) パイナップル
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 66.7g 食塩 9.5g

10月30日(火)
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ガンモ含煮 浸し(ハクサイ・ニンジン) 金山寺味噌 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 盛合せサラダ(レタス・トマト) ジョア
御 飯 鮭バター焼 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 白和え(ホウレン草) 梅あえ(かぶ) リンゴ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.4g 食塩 8.5g

10月31日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 煮浸し(キャベツ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン チキンムニエル アスパラバターソテー添 ケチャップパック パンプキンサラダ コ-ンポタ-ジュ
御 飯 金目鯛照焼 がり漬 切昆布含め煮 生姜和え(チンゲンサイ) 柿
成分 エネルギー 1920kcal たんぱく質 77.1g 食塩 10.1g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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