独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 2月1日~2月15日


2月1日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 切干サツマ揚シイタケ炒め 生姜和え(キャベツ)
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 牛蒡人参コンニャク含煮 胡麻和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1640 kcal たんぱく質 71.1g 食塩 9.2g

2月2日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) プレーンオムレツ ケチャップパック 小松菜ソテー 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 さんま梅香焼 おろし 減塩しょうゆ かぶ人参シメジ含煮 ピーナツ和え(インゲン)
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース ブロッコリー添 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) しその実漬 リンゴ
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 62.2g 食塩 8.7g

2月3日(日)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 焼豚 茹キャベツ 減塩しょうゆ ミニトマト ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖立田揚げ サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー) 胡麻和え(白菜)
御 飯 鶏柚香焼き 蒸茄子添 減塩しょうゆ 切干炒め煮 オクラカカ和 いちご 福豆
成分 エネルギー 1810 kcal たんぱく質 68.4g 食塩 7.5g

2月4日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳
カレーライス サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) 福神漬楽京漬 アップルジュース
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 金平煮 浸し(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1860 kcal たんぱく質 65.9g 食塩 9.5g

2月5日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) 納豆 お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 厚焼卵 酢物 バナナ
御 飯 かじきステーキ風 いんげん添 減塩しょうゆ パンプキンサラダ わさび和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 73.0g 食塩 7.6g

2月6日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 チキンソテー 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根と昆布の煮物 梅あえ(かぶ)
御 飯 ぶり大根 酢の物(キュウリ・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) はっさく
成分 エネルギー 1730 kcal たんぱく質 71.4g 食塩 9.4g

2月7日(木)
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) わかめフリカケ 牛 乳
ゆかりごはん 赤魚ムニエル レモン うぐいす煮豆 ぜんまい炒煮 辛し和え(ブロッコリ-)
御 飯 おでん 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 64.3g 食塩 11.2g

2月8日(金)
御 飯 ミソ汁(シメジ・玉葱) ロースハム レタス サウザンドレッシング 胡麻和(キャベツ・コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 卵豆腐(オオバ・タレ) わさび和(白菜・ナス)
御 飯 金目鯛塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 おカカあえ(インゲン) リンゴ
成分 エネルギー 1750 kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.1g

2月9日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 卵とじ煮(半片) 磯和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 サヤエンドウ添え ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) 豚汁
御 飯 牛丼風 白すおろし和え 減塩しょうゆ 浅漬 オレンジ
成分 エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.5g 食塩 10.2g

2月10日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・さや) プレーンオムレツ いんげんソテー添 ケチャップパック ピーナツ和え(ハクサイ・キヌサヤ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 野菜コロッケ えびフライ 野菜ソテー添え 減塩ソース 炒り豆腐 梅干
御 飯 たらの粕漬 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(ホウレンソウ・エノキ) パイナップル
成分 エネルギー 1850 kcal たんぱく質 62.9g 食塩 8.8g

2月11日(月)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) ゴボウ巻煮 ごま和え(モヤシ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 鯖の味噌煮 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー)
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 和風サラダ(レタス・キュウリ) 浸し(菜の花) 伊予柑
成分 エネルギー 1790 kcal たんぱく質 72.2g 食塩 8.1g

2月12日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 生揚含煮 わさび和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば 花卵 袋塩 シメジワカメサラダ いちご
御 飯 白身魚ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 大根・サツマ揚煮付 オクラカカ和
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.7g 食塩 10.1g

2月13日(水)
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 卵ロ-ル 茹もやし添え 減塩しょうゆ ピーナツ和え(白菜) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ 和風サラダ 福神漬楽京漬 ジョア
御 飯 銀鮭塩焼 サヤエンドウ添え 金平煮 梅あえ(かぶ) オレンジ
成分 エネルギー 1830 kcal たんぱく質 64.3g 食塩 9.6g

2月14日(木)
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 納豆 浸し(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(モズク・キュウリ) 磯和え(モヤシ) リンゴ
成分 エネルギー 1710 kcal たんぱく質 70.9g 食塩 8.0g

2月15日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ブロッコリー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 牛柳川風 野菜サラダ(キュウリ) わさび和え(ナス)
御 飯 鰆柚あん焼 うぐいす煮豆 大根シメシ人参炒煮 浸し(コマツナ) パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 67.6g 食塩 8.8g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.