独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年4月16日~4月30日


4月16日(火)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) ソフール
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添 ひじき信田煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) 野菜ジュース
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.4g 食塩 9.6g

4月17日(水)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 茹ポークウインナー インゲンソテー添 ケチャップパック ピーナッツ和(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 南瓜煮付 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ)
御 飯 本鰆照焼 しいたけ含煮 和風サラダ(茹キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 68.2g 食塩 8.4g

4月18日(木)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ワサビ和え(ナス・イトミツバ) 野菜フリカケ 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御 飯 シルバー南部焼 ふき煮添 ぜんまい・白滝煮 オクラカカ和 バナナ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 68.6g 食塩 10.4g

4月19日(金)
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル お浸し(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) ユカリ和え(茹ハクサイ)
御 飯 酢豚 とろろ・ワサビ 減塩しょうゆ 辛子和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 66.4g 食塩 8.2g

4月20日(土)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 はまち照焼 しいたけ含煮 里芋味噌カケ 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 69.4g 食塩 8.5g

4月21日(日)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚・ニンジン) 厚焼卵 インゲンソテー添 ピーナッツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 ふろふき大根 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 74.6g 食塩 8.9g

4月22日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 オカカ和え(チンゲンサイ) 減塩のり佃 牛 乳
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減塩しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ・ハクサイ)
御 飯 すき焼煮 中華風サラダ しば漬け アンデスメロン
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 71.4g 食塩 10.4g

4月23日(火)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス・ワカメ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 わさび和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1660kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.4g

4月24日(水)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 シーザーサラダドレッシング 磯浸し(コマツナ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 カレイ野菜アンカケ 蓮根炒りなます ピーナッツ和え(インゲン)
御 飯 千草焼 オクラ マカロニサラダ(キュウリ) しば漬け 夏みかん
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 68.4g 食塩 8.8g

4月25日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 牛丼風 かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 たらムニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1880kcal たんぱく質 72.1g 食塩 9.3g

4月26日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 お浸し(コマツナ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれカケ 茹ミックス野菜(キャベツ) 中華風酢の物 わさび和え(モヤシ)
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮 オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 64.7g 食塩 9.9g

4月27日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) オレンジ
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添 ビーフンソテー 生姜和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 67.1g 食塩 9.5g

4月28日(日)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 菜の花辛子和 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(ナス・キヌ)
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 75.5g 食塩 7.2g

4月29日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ モヤシソテー ケチャップパック 胡麻和え(コマツナ・ニンジン) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 麻婆豆腐 酢の物(キュウリ・ワカメ) オクラカカ和
御 飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 磯和え(キャベツ) オレンジ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 68.3g 食塩 8.7g

4月30日(火)
御 飯 ミソ汁(インゲン・エノキ) 五目巾着袋 浸し(白菜) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 卵豆腐 バナナ
御 飯 牛肉細切炒め サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) 辛子和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1590kcal たんぱく質 64.1g 食塩 8.3g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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