独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 8月 1日~8月15日


8月1日(木)
御 飯 なめこ汁(トウフ・イトミツバ) 生揚含煮 ピーナツ和え(白菜) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ 減塩しょうゆ レモン添え トマト盛合せサラダ しその実漬
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ じゃが芋甘辛煮 浸し(ホウレン草) すいか
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 68.9g 食塩 8.0g

8月2日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 目玉焼き チンゲン菜添え 胡麻和え(コマツナ・ハクサイ) 金山寺味噌 牛 乳
いりこ菜めし ぶりの照焼 きぬさや添え パンプキンサラダ オクラカカ和え バナナ
御 飯 ポーク ソテー ミックスベジタブルソテ- 酢の物(胡瓜・かぶ) 磯和え(モヤシ)
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 70.0g 食塩 8.6g

8月3日(土)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 高野豆腐野菜含煮 辛子和え(ナス) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 ハヤシ コールスローサラダ 楽京甘酢漬
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラソテー添え 大根煮付 ユカリ和え(ハクサイ) すいか
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 63.7g 食塩 10.8g

8月4日(日)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(キヤベツ・インゲン) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 奴豆腐 減塩しょうゆ おかか和え(ブロッコリー)
御 飯 赤魚照焼 そら豆添え ひじき・油揚炒煮 浸し(ホウレン草) アンデスメロン
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 75.0g 食塩 7.5g

8月5日(月)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 銀鮭塩焼 磯和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
バターロール ブルーベリー&マーガリン ハンバ-グ ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- フレンチサラダ 野菜スープ
御 飯 シルバー南部焼 おろし 減塩しょうゆ 牛蒡・コンニャク炒り煮 梅あえ(カリフラワー) デラウエア
成分 エネルギー 1650kcal たんぱく質 69.7g 食塩 9.5g

8月6日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 温泉卵 わさび和え(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
冷し中華 むし芋 野菜ジュース
御 飯 鶏モモチーズ焼 アスパラソテー添え 切干炒め煮 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) パイナップル
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 67.8g 食塩 9.3g

8月7日(水)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 五目巾着袋 ごま和え(コマツナ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ もやし添え 里芋・玉葱・人参煮 おかか和え(ブロッコリー)
御 飯 たらカレー風味焼 いんげん添え 減塩しょうゆ 和風サラダ(キャベツ) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 71.3g 食塩 8.5g

8月8日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 高野豆腐人参煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ添え ぜんまい・白滝煮 辛子和え(コマツナ・ニンジン)
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 サヤエンドウ添え ビーフンソテー 枝豆 オレンジ
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 71.6g 食塩 7.8g

8月9日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 生姜和え(インゲン・キャベツ) あみ佃煮 牛 乳
わかめごはん 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 浸し(白菜・人参)
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ マカロニケチャップ煮 わさび和え(ホウレンソウ) 幸水
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 74.4g 食塩 9.9g

8月10日(土)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルトソテー 磯浸し(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 めかじき生姜焼 チンゲン菜添え 大根そぼろ煮 浅漬
御 飯 焼餃子 いんげんソテー添え 減塩しょうゆ 和風和え(レタス・トマト) 梅あえ(かぶ) バナナ
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 63.6g 食塩 9.4g

8月11日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) ベーコンエッグ 減塩ソース 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 揚たらチリソースかけ ブロッコリー添え 華風和え(レタス・キュウリ) オクラカカ和え
御 飯 松風焼 サヤエンドウ添え 蒸茄子(生姜添え) 減塩しょうゆ しその実漬 すいか
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 68.6g 食塩 7.5g

8月12日(月)
御 飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 ユカリ和え(キャベツ) 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス パプリカ・レタスサラダ 福神漬楽京漬 アップルジュース
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー 減塩しょうゆ 大根竹輪人参煮 枝豆
成分 エネルギー 1880kcal たんぱく質 67.7g 食塩 10.5g

8月13日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) さんま蒲焼缶 ピーナツ和え(ホウレンソウ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
そうめん ヤクミ(長葱) 天ぷら(キス・サツマイモ) ナメコオロシ和え(キュウリ)
御 飯 八宝菜 卵豆腐 胡麻和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー 1850kcal たんぱく質 73.4g 食塩 8.3g

8月14日(水)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 車麩卵とじ煮 生姜和え(インゲン・キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 銀鮭粕漬 オクラ添え 切干炒め煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(キュウリ・ニンジン) 野沢菜漬 デラウエア
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 72.5g 食塩 8.3g

8月15日(木)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 山菜入巾着袋 わさび和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) コ-ンポタ-ジュ ソフール(ストロベリー)
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1880kcal たんぱく質 73.0g 食塩 9.3g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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