独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 8月16日~8月31日


8月16日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵 ピーナツ和え(キャベツ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 かれい煮魚 茹しし唐添え 大根煮付 オクラカカ和え
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ ポテト含煮 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 73.0g 食塩 7.5g

8月17日(土)
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(ナス・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー おろしのたれカケ カリフラワー添え 中華風和え物 ごま和え(モヤシ)
御 飯 シルバー南部焼 野菜ソテー添え ぜんまい炒り煮 細切昆布佃煮 すいか
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 66.1g 食塩 8.7g

8月18日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・インゲン) ガンモ含煮 磯和え(ハクサイ・モミノリ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 チキンソテー ドミグラソース グラッセ フレンチサラダ(レタス・セロリ) 辛子和え(ホウレンソウ)
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 冬瓜水晶煮 わさび和え(ナス・ミツバ) 幸水
成分 エネルギー 1710kcal たんぱく質 66.5g 食塩 8.5g

8月19日(月)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) 銀鮭塩焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ ドレッシング和え(カリフラワー) うめびしお 牛 乳
御 飯 本鰆生姜焼 いんげんソテー添え 切干炒め煮 胡麻和え(白菜)
御 飯 豚ヒレソテー 和風キノコあん コーンホールソテー マカロニサラダ(シーチキン) 生姜和え(チンゲンサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 75.2g 食塩 8.4g

8月20日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添え 和風ドレッシング ピーナツ和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねうどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 胡麻酢和え
御 飯 牛肉・芋野菜煮物 卵豆腐 浸し(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 67.8g 食塩 10.3g

8月21日(水)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 磯和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 酢豚 シルバーサラダ(ハルサメ) ゆかり和え(大根) バナナ
御 飯 銀鮭レモン蒸 ミックスベジタブルソテ- しぎ茄子(シメジ・ピーマン) わさび和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 65.0g 食塩 8.0g

8月22日(木)
御 飯 ミソ汁(ポテト・油揚・キヌサヤ) 納豆 切干・椎茸・人参煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添え ひじき・油揚炒煮 辛子和え(キャベツ・ニンジン)
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 南瓜小倉煮 ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 75.6g 食塩 8.5g

8月23日(金)
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 焼豚 カリフラワー添え 減塩しょうゆ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鶏クリ-ムシチュー 和風和え(レタス・トマト) 巨峰
御 飯 赤魚おろし煮 豚モモ野菜炒め 浸し(ホウレン草)
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 69.9g 食塩 10.4g

8月24日(土)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐野菜含煮 ユカリ和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 コロッケ・エビフライ盛合せ 茹キャベツ 減塩ソース ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 豚汁
御 飯 すき焼風煮 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け すいか
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 65.7g 食塩 9.5g

8月25日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) ボンレスハム ブロッコリー添え フレンチドレッシング 生姜和え(コマツナ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 かじきつけ焼 おろし 減塩しょうゆ 肉じゃが甘辛煮 辛子和え(キャベツ)
御 飯 豚ロースゴマ香味焼 ミックスベジタブルソテ- サラダ(レタス・キュウリ・紫玉葱) オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 73.5g 食塩 7.9g

8月26日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵 ピーナツ和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ冷菜かけ 焼茄子(生姜添え) 減塩しょうゆ しその実漬
御 飯 シルバ-照焼 きぬさや添え 里芋・かぶ・人参煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1610kcal たんぱく質 71.0g 食塩 7.4g

8月27日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・白菜) 生揚含煮 胡麻和え(キャベツ・ニンジン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 天ぷら盛合せ(キス・カキアゲ) シメジ・ワカメサラダ(キュウリ)
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ 大根竹輪人参煮 野沢菜漬 幸水
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.5g

8月28日(水)
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 銀鮭塩焼 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 和え風和え(レタス・トマト) パイナップル
御 飯 カレイ野菜アンカケ 五目金平煮(サツマ揚) わさび和え(ナス・ミツバ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 66.0g 食塩 9.8g

8月29日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 納豆 煮浸(ハクサイ・ニンジン) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 白身魚ムニエル いんげん添え 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和え
御 飯 春巻揚 焼餃子 茹キャベツ 減塩しょうゆ 卵とじ 梅あえ(カリフラワー) 巨峰
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 67.4g 食塩 9.8g

8月30日(金)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 高野豆腐野菜含煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 酢の物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御 飯 メカジキ味噌焼 ブロッコリーソテー添え 南瓜そぼろ煮 ドレッシング和え(モヤシ)
成分 エネルギー 1760kcal たんぱく質 79.8g 食塩 8.6g

8月31日(土)
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ベーコンエッグ チンゲンサイソテー添え ワサビ和え(ハクサイ・インゲン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 和風サラダ しば漬け
御 飯 鯖カレー風味焼 きぬさや添え 大根シメジ人参炒煮 磯和え(ブロッコリー) オレンジ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 67.3g 食塩 8.6g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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