独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 9月16日~9月30日


9月16日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 焼豚 カリフラワー添え サウザンドレッシング 梅あえ(かぶ) 野菜フリカケ 牛 乳
五目ちらし寿司 メカジキつけ焼 がり漬 辛子和え(ナス) 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 野菜ソテー添え ポテトそぼろ煮 オクラ和風和え 豊水
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 73.4g 食塩 10.5g

9月17日(火)
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 銀鮭塩焼 胡麻和え(キャベツ・ニラ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 天ぷら(キス・サツマイモ) 酢物(モヤシ・胡瓜・ワカメ) ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 チンゲン菜添え マヨネ-ズ ひじき炒り煮 わさび和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 68.2g 食塩 7.8g

9月18日(水)
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 車麩煮 磯和え(ホウレンソウ・シメジ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ梅香焼 きぬさや添え 南瓜煮付 ドレッシング和え(カリフラワー)
御 飯 麻婆豆腐 金平煮(レンコン) 生姜和え(ハクサイ・キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 68.3g 食塩 8.8g

9月19日(木)
御 飯 ミソ汁(玉葱・インゲン) 厚焼卵 おろし和(シラス) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
バターロール ブルーベリー&マーガリン ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添え サラダ(レタス・キュウリ) コ-ンポタ-ジュ
御 飯 銀鮭塩焼 はじかみ生姜 高野豆腐野菜含煮 オクラカカ和え 巨峰
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 73.8g 食塩 10.1g

9月20日(金)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 煮浸(ハクサイ・ニンジン) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添え 酢物(胡瓜・カブ) かき玉汁 みかん
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ 白和え 生姜和え(チンゲンサイ)
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 71.9g 食塩 9.1g

9月21日(土)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参・フ) ゴボウ巻煮 磯和え(モヤシ・ミツバ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 八宝菜 中華サラダ(キュウリ・レタス) しば漬け バナナ
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 67.2g 食塩 8.8g

9月22日(日)
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナツ和え(コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 豚香味焼 ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング 筑前煮 オクラカカ和え
御 飯 はまち照焼 がり漬 田楽(ナス・大根・ユズ) 浅漬(キュウリ・カブ) 豊水
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 71.5g 食塩 7.6g

9月23日(月)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 鮭塩焼 かぶの青シソ和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 いんげん添え 減塩しょうゆ 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) おはぎ
御 飯 鶏モモ焼肉風 アスパラ添え マヨネ-ズ 卯の花炒り わさび和え(ハクサイ) みかん
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 77.6g 食塩 8.5g

9月24日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 五目巾着袋 ドレッシング和え(カリフラワー) 減塩のり佃 牛 乳
山菜わかめそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 厚焼卵 茹しし唐添え なます
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブル ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 63.2g 食塩 8.1g

9月25日(水)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ボンレスハム レタス 香味和風ドレッシング 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 大根・サツマ揚煮付 きゅうりもみ
御 飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれカケ チンゲン菜添え シルバーサラダ(ハルサメ) 生姜和え(キャベツ・インゲン) リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 66.3g 食塩 9.1g

9月26日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 納豆 切干炒め煮 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え かぶ人参ベーコン炒煮 しその実漬
御 飯 本鰆生姜焼 さつま黄金煮添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 浸し(菜の花) バナナ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 72.7g 食塩 7.8g

9月27日(金)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 目玉焼き ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 胡麻和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール ヤクミ(長葱) 青味添え 華風和え(レタス・キュウリ)
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 炒り豆腐 オクラカカ和え みかん
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 77.9g 食塩 11.1g

9月28日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 生揚含煮 磯和え(モヤシ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ 粉吹芋添え ケチャップパック 盛合せサラダ(カリフラワー) ピーナツ和え(ホウレンソウ)
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ添え 減塩しょうゆ 大根含め煮(シメジ) ゆかり和え 巨峰
成分 エネルギー 1610kcal たんぱく質 72.9g 食塩 7.6g

9月29日(日)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・フ) 卵ロ-ル 煮浸(コマツナ・油揚) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ ビーフンソテー 生姜和え(インゲン)
御 飯 すき焼風煮 華風サラダ(レタス・キュウリ) わさび和え(モヤシ・ナス) リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 64.3g 食塩 9.3g

9月30日(月)
御 飯 ミソ汁(キャベツ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚照焼 しし唐ソテー ポテトサラダ(ハム・キュウリ) 浸し(白菜)
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ ふろふき大根 おかか和え オレンジ
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 68.0g 食塩 7.7g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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