独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 10月1日~10月15日


10月1日(火)
御 飯 ミソ汁(ポテト・インゲン) 鰯かつお味 辛子和え(ハクサイ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
けんちんうどん パック七味 卵豆腐 なます
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- 切干サツマ揚シイタケ炒め ごま和え(モヤシ・ニンジン) パイナップル
成分 エネルギー 1560kcal たんぱく質 67.4g 食塩 8.7g

10月2日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 車麩卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳
シーフードカレーライス 和風サラダ(レタス・キュウリ) 楽京甘酢漬 コーヒーゼリー
御 飯 あじの塩焼 レモン 切昆布信田煮 ゴマ醤油和え(コマツナ・ハクサイ) リンゴ(ツガル)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 73.8g 食塩 9.1g

10月3日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 生姜和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサ酒蒸野菜アンカケ 酢物(胡瓜・ハルサメ・ワカメ) オクラカカ和え
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) ブロッコリー添え ビーフンソテー かぶの青シソ和え 豊水
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 66.0g 食塩 8.5g

10月4日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤインゲン) 温泉卵 ワサビ和え(キュウリ・ワカメ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
焼そば五目アンカケ 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 減塩しょうゆ みかん
御 飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 大根煮付 浸し(キャベツ・ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 76.7g 食塩 8.0g

10月5日(土)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 焼豚 レタス フレンチクリーミードレッシング 梅あえ(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 ポテトそぼろ煮 ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 鶏モモ焼肉風 いんげんソテー添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 70.5g 食塩 8.6g

10月6日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 竹輪の甘辛煮 胡麻和え(ホウレンソウ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鰆山椒焼 さやえんどう添え 炒り豆腐 わさび和え(ハクサイ)
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリーソテー添え 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) オクラカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 79.3g 食塩 7.9g

10月7日(月)
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 卵とじ煮 浸し(チンゲンサイ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ミックスベジタブルソテ- フレンチサラダ(レタス・セロリ) ゆかり和え(キャベツ) ソフール(ストロベリー)
御 飯 赤魚南部焼 おろし 減塩しょうゆ 白菜人参椎茸含煮 辛子和え(ナス) 巨峰
成分 エネルギー 1640kcal たんぱく質 70.4g 食塩 7.6g

10月8日(火)
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 生揚含煮 ピーナッツ和え(インゲン) 海苔たまフリカケ 牛 乳
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添え 天ぷら(キス・カボチャ) ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ)
御 飯 牛肉細切炒め 白和え(ホウレン草・ニンジン) 大阪漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 71.8g 食塩 8.6g

10月9日(水)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 生姜和え(白菜) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 生しいたけ含煮 南瓜そぼろ煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添え 減塩ソース 線切サラダ(ダイコン・キュウリ) ごま和え(モヤシ) オレンジ
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 72.4g 食塩 7.9g

10月10日(木)
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 納豆 煮浸(ホウレンソ・ハンペン) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ(キャベツ) ポテト野菜スープ バナナ
御 飯 さんま塩焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき・油揚炒煮 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1820kcal たんぱく質 65.8g 食塩 9.0g

10月11日(金)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 ドレッシング和え(モヤシ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ 白菜サラダ 浅漬(大根・大葉)
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添え ポテトサラダ(キュウリ・コーン) わさび和え(チンゲンサイ) みかん
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 64.8g 食塩 8.5g

10月12日(土)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) プレーンオムレツ ケチャップパック おカカ和え(ホウレンソウ・エノキ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキカレーソテー 野菜ソテー添え ぜんまい炒煮 胡麻和え(インゲン)
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添え ナムル(モヤシ・キュウリ・カニ) しその実漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 69.0g 食塩 8.4g

10月13日(日)
御 飯 ミソ汁(大根・油揚・インゲン) 銀鮭塩焼 辛子和え(ハクサイ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ おろし煮ソ-ス アスパラソテー添え サラダ(レタス・キュウリ) ゆかり和え(カブ) バナナ
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添え 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 67.5g 食塩 7.5g

10月14日(月)
御 飯 ミソ汁(玉葱・シメジ) ロースハム 線キャベツ 和風ドレッシング 浸し(モヤシ・ニラ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
五目ちらし寿司 本鰆生姜焼 茶福豆煮 胡麻和え(ハクサイ) かき玉汁(ニンジン・ネギ)
御 飯 豚肉みそ漬け焼 ブロッコリー添え 減塩しょうゆ 冬瓜水晶煮 中華風漬(キュウリ) オレンジ
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 76.2g 食塩 10.9g

10月15日(火)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ・ネギ) ゴボウ巻煮 わさび和え(コマツナ) 焼のり1束 減塩しょうゆ 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 ふかし芋 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 松風焼 きぬさや添え 大根の炒め煮 おカカ和え(キャベツ・ワカメ) 巨峰
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 70.7g 食塩 7.5g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.