独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2019年 12月16日~12月31日


12月16日(月)
御 飯 ミソ汁(ニラ・油揚・麩) 厚焼卵 小松菜ソテー タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉じゃが煮 盛合せサラダ(レタスキュウリトマト) ピーナッツ和え(ホウレン草)
御 飯 あじの塩焼 レモン そぼろ茄子炒め煮 梅あえ(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 70.1g食塩 8.1g

12月17日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン) 納豆 煮浸し(ナノハナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
きしめん 天ぷら盛合(キス・カキアゲ) ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 酢の物(キュウリ・ワカメ) ヤクルト
御 飯 鶏モモ肉ソース焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 白菜なめこアンカケ しば漬け リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 63.8g 食塩 7.8g

12月18日(水)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス フレンチクリーミードレッシング ごま和え(チンゲンサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 八宝菜 卯の花炒り 生姜和え(インゲン)
御 飯 おでん 中華風サラダ オクラカカ和え みかん
成分 エネルギー 1720kcal たんぱく質 63.1g 食塩 10.0g

12月19日(木)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 高野豆腐野菜含煮 磯浸し(キャベツ・ワカメ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ブロッコリー添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) わさび和え(モヤシ)
御 飯 たらつけ焼 がり漬 肉じゃが甘辛煮 ピーナッツ和え(白菜) はっさく
成分 エネルギー 1640kcal たんぱく質 69.5g 食塩 8.7g

12月20日(金)
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) 生揚含煮 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
バターロール リンゴ&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ・ベーコン) アスパラバターソテー添え サラダ(レタス・キュウリ) 野菜スープ
御 飯 豚ロース生姜焼 オニオンソテー 減塩しょうゆ 大根煮付 胡麻和え(ナス) いちご
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 69.1g 食塩 9.5g

12月21日(土)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 牛肉コロッケ 春巻揚 茹キャベツ 減塩ソース 柚子香酢の物(カブ) しば漬け
御 飯 鰆山椒焼 しし唐ソテー添え 炒り豆腐 おカカ和え(ホウレンソウ) バナナ
成分 エネルギー 1870kcal たんぱく質 65.8g 食塩 8.3g

12月22日(日)
御 飯 ミソ汁(カブ・ポテト) ロースハム 線キャベツ フレンチクリーミードレッシング 梅あえ(カリフラワー) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 銀鮭照焼 おろし 減塩しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御 飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー 南瓜煮付 辛子和え(ナノハナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 67.3g 食塩 9.0g

12月23日(月)
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 高野豆腐・人参煮 ピーナッツ和え(ブロッコリー) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 牛肉大根煮 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻和え(インゲン)
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 67.8g 食塩 8.4g

12月24日(火)
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル 生姜和え(チンゲンサイ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶり塩焼 きぬさや添え 大根金平風煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 ローストチキン ブロッコリー添え サウザンドレシング コ-ンポタ-ジュ 盛合せサラダ(レタスキュウリトマト)
成分 エネルギー 1770kcal たんぱく質 76.7g 食塩 7.5g

12月25日(水)
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 ユカリ和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳
御 飯 ポークチャップ ミックスベジタブルソテ- 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) お浸し(ホウレンソウ・ニンジン) クリスマスケーキ
御 飯 メルルーサムニエル アスパラ添え ポテトサラダ(キュウリ・コーン) わさび和え(ナス・インゲン) みかん
成分 エネルギー 1940kcal たんぱく質 67.0g 食塩 8.7g

12月26日(木)
御 飯 ミソ汁(大根・サヤインゲン) 目玉焼き 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 浸し(白菜) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添え 味噌田楽和え 梅あえ(カリフラワー)
御 飯 牛丼風 中華サラダ(キュウリ・レタス) 生姜和え(モヤシ・ニラ) バナナ
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 64.2g 食塩 8.5g

12月27日(金)
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤインゲン) 銀鮭塩焼 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 親子煮 中華風サラダ(クラゲ) ピーナッツ和え(キャベツ)
御 飯 蒸カニシュウマイ コーンホールソテー 減塩しょうゆ 生揚・玉葱・人参煮 磯和え(ブロッコリー) みかん
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 72.3g 食塩 8.3g

12月28日(土)
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) 目玉焼き 茹ミックスベジタブル 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) 野菜フリカケ 牛 乳
ゆかりごはん 白身魚みそ焼 きぬさや添え 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢物(胡瓜・ワカメ) ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1640kcal たんぱく質 70.2g 食塩 8.3g

12月29日(日)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) さんま生姜煮 切干炒め煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 がり漬 白和え(春菊・シラタキ) おカカ和え(白菜・コマツナ)
御 飯 松風焼 野菜ソテー添え 里芋・玉葱・人参煮 生姜和え(インゲン) バナナ
成分 エネルギー 1810kcal たんぱく質 78.5g 食塩 8.0g

12月30日(月)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 卵とじ煮 わさび和え(モヤシ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 おろし 減塩しょうゆ 野菜サラダ(カリフラワー・キュウリ) 胡麻和え(ナス)
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 野沢菜漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1680kcal たんぱく質 69.6g 食塩 7.7g

12月31日(火)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 鯛みそ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー カクテルソース カリフラワー添え 拌三絲(ハルサメ・キュウリ) 辛子和え(チンゲンサイ・ニンジン)
年越そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 天ぷら(エビ・キス・サツマイモ) なめこオロシ和え いちご
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 72.6g 食塩 9.1g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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