独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 1月16日~1月31日


1月16日(木)
御 飯 ミソ汁(里芋・キヌサヤ) 納豆 切干炒り煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鶏モモ山椒焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御 飯 おでん 酢物(レタス・胡瓜・モヤシ) 胡麻和え(ハクサイ)
成分 エネルギー 1800kcal たんぱく質 66.9g 食塩 9.7g

1月17日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 卵とじ お浸し(コマツナ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 和牛メンチカツ かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 高野豆腐野菜含煮 しば漬け
御 飯 シルバー生姜焼 サヤエンドウ添え 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和え リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1750kcal たんぱく質 63.4g 食塩 9.1g

1月18日(土)
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ 牛 乳
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー)
御 飯 白身魚みそ焼 がり漬 ナムル(モヤシ・ホウレンソウ) 梅あえ(キュウリ) パイナップル
成分 エネルギー 1670kcal たんぱく質 66.3g 食塩 10.5g

1月19日(日)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ・キヌサヤ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え 減塩ソース コールスローサラダ かぶの柚子和え
御 飯 ぶりの照焼 オクラ添え ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) 伊予柑
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 69.0g 食塩 7.7g

1月20日(月)
御 飯 ミソ汁(大根・絹さや) ゴボウ巻煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
かやく御飯 千草焼 いんげんソテー添え 酢の物(キュウリ・モヤシ) 奈良漬
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 湯豆腐(ネギ・ハナカツオ) 辛子和え(チンゲンサイ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1740kcal たんぱく質 71.6g 食塩 9.3g

1月21日(火)
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 目玉焼き 茹キャベツ 減塩しょうゆ ピーナッツ和え(白菜) 鯛みそ 牛 乳
日本そば ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 中華風酢の物
御 飯 鶏モモヤクミ焼 ミックスベジタブルソテ- ひじき炒り煮 浸し(菜の花) みかん
成分 エネルギー 1690kcal たんぱく質 67.3g 食塩 7.8g

1月22日(水)
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) ガンモ含煮 ごま和え(コマツナ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ ブロッコリー添え 里芋・玉葱・人参煮 わさび和え(モヤシ) バナナ
御 飯 銀鮭塩焼 蒸茄子添え 減塩しょうゆ 和風和え(レタス・トマト) 野沢菜漬
成分 エネルギー 1730kcal たんぱく質 70.7g 食塩 8.5g

1月23日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 竹輪の甘辛煮 おかか和え(ハクサイ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ いんげん添え ビーフンソテー ゆかり和え(カブ)
御 飯 酢豚 山吹和え(ホウレンソウ) しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1780kcal たんぱく質 69.3g 食塩 8.8g

1月24日(金)
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 納豆 切干油揚インゲン炒煮 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ焼肉風 茹キャベツ 減塩しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 白菜漬
御 飯 鯖塩焼 ふき煮添え マカロニサラダ(キュウリ・レタス) 生姜和え(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1840kcal たんぱく質 68.3g 食塩 9.4g

1月25日(土)
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス フレンチクリーミードレッシング 梅あえ(カリフラワー) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 がり漬 大根煮付 ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 豚モモ野菜ソテー 蒸し豆腐ソボロアン しば漬け みかん
成分 エネルギー 1630kcal たんぱく質 72.2g 食塩 8.5g

1月26日(日)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・フ) 鰯かつお味 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 ぶり煮付 酢味噌和え(長葱) きゅうりもみ
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん いんげん添え かぶそぼろ煮 浸し(モヤシ・ニラ) いちご
成分 エネルギー 1610kcal たんぱく質 74.8g 食塩 8.8g

1月27日(月)
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) 温泉卵 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリー添え 減塩ソース 和風サラダ(茹キャベツ) 野沢菜漬
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 酢物(胡瓜・ワカメ) わさび和え(シメジ・ナス) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1590kcal たんぱく質 73.2g 食塩 7.7g

1月28日(火)
御 飯 ミソ汁(大根・ニラ) 高野豆腐卵とじ ごま和(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ バナナ
御 飯 豚ロース生姜焼 茹チンゲン菜添え 和風ドレッシング 南瓜小倉煮 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1830kcal たんぱく質 70.6g 食塩 8.5g

1月29日(水)
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ポークウインナー 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン) 生姜和え(ホウレンソウ・シメジ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
胚芽食パン 苺&マ-ガリン 銀鮭バター焼 いんげんソテー添え 線切サラダ(ダイコン・キュウリ) 野菜スープ
御 飯 チキンチャップ ミックスベジタブルソテ- 蒸茄子ユズミソカケ しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1790kcal たんぱく質 72.9g 食塩 10.9g

1月30日(木)
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) ガンモ含煮 わさび和え(チンゲンサイ) うめびしお 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 茹キャベツ レモン 減塩しょうゆ 和風フレンチ(ハクサイ) ピーナッツ和え(ホウレンソウ・ニンジン)
御 飯 かれい煮魚 マカロニサラダ(キュウリ) 辛子和え(ブロッコリ-) みかん
成分 エネルギー 1700kcal たんぱく質 68.6g 食塩 7.8g

1月31日(金)
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・人参・フ) 竹輪の甘辛煮 浸し(菜の花) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 豚肉ミソゴマ漬焼 チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 切干サツマ揚シイタケ炒め 生姜和え(キャベツ)
御 飯 白身魚酒蒸野菜アンカケ 牛蒡人参コンニャク含煮 オクラ和風和え パイナップル
成分 エネルギー 1620kcal たんぱく質 70.6g 食塩 9.1g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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