独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 5月16日~5月31日


5月16日
御 飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) ベーコンエッグ いんげん添え ケチャップ 生姜和え(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 茹ミックス野菜(キャベツ) サウザンドレッシング 盛合せサラダ(カリフラワー) けんちん汁
御 飯 鰆塩焼 がり漬 しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和え(コマツナ・ニンジン) バナナ
成分 エネルギー 1818 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 9.2 g

5月17日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(チンゲンサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 サヤエンドウ添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜・春菊) アンデスメロン
成分 エネルギー 1757 kcal たんぱく質 67.7 g 食塩 8.0 g

5月18日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) ガンモ含煮 浸し(ホウレン草) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 メカジキ照焼 しし唐ソテー 金平煮 生姜和え(インゲン)
御 飯 豚肩ロース焼肉 茹もやし添え 信田煮(ポテト・フキ) 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1734 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 7.8 g

5月19日
御 飯 ミソ汁(白菜・ワカメ) 卵とじ煮 辛子和え(コマツナ・ニンジン) サケフリカケ 牛 乳
冷し中華 さつま芋甘煮 山菜醤油和え(シメジ)
御 飯 すき焼風煮 二杯酢(ダイコン) オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1720 kcal たんぱく質 62.5 g 食塩 10.5 g

5月20日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 鰯かつお味 わさび和え(シメジ・ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
シーフードカレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) 甘夏柑
御 飯 ポーク ソテー 茹キャベツ 切干・油揚・インゲン炒煮 梅あえ(キュウリ)
成分 エネルギー 1684 kcal たんぱく質 72.8 g 食塩 9.2 g

5月21日
御 飯 ミソ汁(小松菜・玉葱) 生揚・野菜煮 おカカ和え(モヤシ) 減塩のり佃煮 牛 乳
レ-ズンロ-ル 苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル 野菜ソテー添え 減塩しょうゆ トマト盛合せサラダ ヤクルト
御 飯 豚ロースカレー風味焼 ミックスベジタブルソテ- ビーフンソテー 辛子和え(ハクサイ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1755 kcal たんぱく質 69.4 g 食塩 8.7 g

5月22日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 温泉卵 磯カケ浸し(ホウレンソウ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 はじかみ生姜 中華風炒め(キャベツ) 胡麻ミソ和え(インゲン)
御 飯 チキンピカタ ブロッコリー添え ケチャップ かぶ信田煮 オクラカカ和え 夏みかん
成分 エネルギー 1698 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 7.2 g

5月23日
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 高野豆腐・人参煮 わさび和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モズク・キュウリ) しば漬け バナナ
御 飯 鰆味噌風味焼 しし唐ソテー添え 大根シメジ人参炒煮 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1759 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.1 g

5月24日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ) ゴボウ巻煮  生姜和え(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ポークチャップ 茹キャベツ 和風サラダ(モヤシ・キュウリ) 野沢菜漬
御 飯 シルバ-照焼 がり漬 南瓜小倉煮 梅あえ(かぶ) オレンジ
成分 エネルギー 1751 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 8.9 g

5月25日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 磯和え(ホウレン・シメジ) 金山寺味噌 牛 乳
御 飯 赤魚南部焼 ふき煮添え 筑前煮(鶏・牛蒡・レンコン) おカカ和え(シメジ・ナス)
御 飯 豚肩ロース生姜焼 ブロッコリー添え 和風ドレッシング ポテトそぼろ煮 わさび和え(白菜・ミツバ) 甘夏柑
成分 エネルギー 1756 kcal たんぱく質 74.1 g 食塩 8.2 g

5月26日
御 飯 ミソ汁(ホウレンソウ・油揚) 納豆 切干炒め煮 ミニトマト 牛 乳
そうめん ヤクミ(ミョウガ・アオシソ) 天ぷら(キス・カボチャ・ピーマン) 酢物(キュウリ・ワカメ・ミカン)
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース 茹ミックス野菜(キャベツ) 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) パイナップル
成分 エネルギー 1768 kcal たんぱく質 62.1 g 食塩 7.6 g

5月27日
御 飯 ミソ汁(ナス・長葱) ボンレスハム レタス フレンチクリーミードレッシング おカカ和え(カリフラワー) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 メカジキ味噌焼 がり漬 ぜんまい炒煮 オクラ和風和え
御 飯 酢豚 奴豆腐(ネギ) 減塩しょうゆ 野沢菜漬 アンデスメロン
成分 エネルギー 1711 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.7 g

5月28日
御 飯 ミソ汁(小松菜・エノキ) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ハクサイ) 減塩のり佃煮 牛 乳
ゆかりごはん 鶏モモ生姜焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 酢味噌和え(長葱) 浸し(ホウレン草)
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 豚モモ野菜炒め 梅あえ(キュウリ) バナナ
成分 エネルギー 1682 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 8.8 g

5月29日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 山菜入巾着袋 辛子和え(コマツナ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
ビーフカレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ヤクルト
御 飯 銀鮭照焼 きぬさや添え ふき含め煮 磯和え(キャベツ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1826 kcal たんぱく質 64.7 g 食塩 9.6 g

5月30日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 卵ロ-ル おかか和え(モヤシ・ミツバ) あみ佃煮 牛 乳
御 飯 鶏モモ唐揚 ブロッコリー添え レモン マヨネ-ズ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御 飯 八宝菜 里芋味噌カケ(キヌサヤ) 生姜和え(ナス) パイナップル
成分 エネルギー 1771 kcal たんぱく質 65.6 g 食塩 8.6 g

5月31日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(インゲン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 茹もやし添え 中華風サラダ(レタス・キュウリ) 磯浸し(白菜・人参)
御 飯 鯖塩焼 がり漬 なます(ダイコン・ニンジン) おカカ和え(ホウレン草) アンデスメロン
成分 エネルギー 1764 kcal たんぱく質 64.4 g 食塩 7.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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