独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年7月1日~7月15日


7月1日
御 飯 ミソ汁(インゲン・フ) 生揚含煮 わさび和え(ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ風 ポークシュウマイ コールスローサラダ ヤサイジュース
御 飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ オニオンソテー添え 五目金平煮(サツマ揚) 浸し(ホウレンソウ) パイナップル
成分 エネルギー 1784 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.3 g

7月2日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) 半片煮(玉葱) ブロッコリー和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 付け合わせ 豚モモ野菜炒め カカ和え(シメジ・ナス)
御 飯 松風焼 しし唐ソテー添え ふき炒り煮(コンニャク) 生姜和え(コマツナ) すいか
成分 エネルギー 1777 kcal たんぱく質 70.1 g 食塩 9.0 g

7月3日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 車麩卵とじ煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ) 鯛みそ 牛 乳
冷麦 ヤクミ(長葱) 青味添え 天ぷら(キス・カボチャ) 蒸茄子シソミソカケ バナナ
御 飯 鶏モモ香味焼 茹チンゲン菜添え 減塩しょうゆ じゃがいも煮 梅あえ(カリフラワー)
成分 エネルギー 1784 kcal たんぱく質 65.5 g 食塩 7.7 g

7月4日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 高野豆腐野菜含煮 浸し(コマツナ・エノキ) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 鰆おろし煮かけ サヤエンドウ添え ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御 飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬け アンデスメロン
成分 エネルギー 1765 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 8.9 g

7月5日
御 飯 ミソ汁(インゲン・ミョウガ) ガンモ含煮 おかか和え(ホウレンソウ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレソテー カレーソース カリフラワー添え 大根金平風煮 ピーナッツ和え(コマツナ)
御 飯 あじフライ カニクリームコロッケ 茹キャベツ 減塩ソース 里芋・人参・含煮 ドレッシング和え(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1832 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 8.3 g

7月6日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 辛子和え(ハクサイ・キヌサヤ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 ハヤシ カニサラダ(キュウリ) かぶ柚子和え
御 飯 銀鮭塩焼 がり漬 大根あさり煮付 オクラ和風和え オレンジ
成分 エネルギー 1758 kcal たんぱく質 64.0 g 食塩 9.0 g

7月7日
御 飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) 納豆 切干・印元炒め煮 鯛みそ 牛 乳
三色丼 中華サラダ(キュウリ・レタス) 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁 七夕デザート
御 飯 赤魚煮魚 さやえんどう添え じゃが芋甘辛煮 磯和え(ブロッコリー) すいか
成分 エネルギー 1791 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 9.5 g

7月8日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ) 温泉卵(タレ付) ワサビ和え(ナス・イトミツバ) 細切昆布佃煮 牛 乳
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減塩しょうゆ 和風サラダ(レタス・トマト) おカカ和え(モヤシ・ニラ)
御 飯 八宝菜 奴豆腐(ネギ) 減塩しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1811 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 8.7 g

7月9日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 五目巾着袋 浸し(キャベツ・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
冷しうどん 南瓜ソボロ煮 バナナ
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添え もずく(キュウリ) 胡麻和え(ホウレンソウ)
成分 エネルギー 1684 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.7 g

7月10日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 厚焼卵 生姜和え(チンゲンサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 さつま黄金煮添え ひじき・油揚炒煮 ゆず胡椒和え
御 飯 鶏モモ焼肉風 ブロッコリー添え マヨネ-ズ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しば漬け オレンジ
成分 エネルギー 1744 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 7.8 g

7月11日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 生揚含煮 オクラ和風和え 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 豚肉立田揚 野菜ソテー付け合せ かぶ胡瓜シソ風味和え 帆立スープ
御 飯 メカジキカレーソテー しし唐ソテー添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) おカカ和え(コマツナ・ニンジン) ソルダム
成分 エネルギー 1723 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 8.9 g

7月12日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ) 車麩煮 辛子和え(チンゲンサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添え パンプキンサラダ しその実漬
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添え 金平煮(糸コンニャク) 胡麻和え(ハクサイ) オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal たんぱく質 63.7 g 食塩 7.9 g

7月13日
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 銀鮭塩焼 おかか和え(モヤシ・ミツバ) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 鯖塩焼 がり漬 酢物(胡瓜・かぶ) 奈良漬
御 飯 豚香味焼 アスパラ添え 焙煎ごまドレッシング ポテトサラダ(ハム・キュウリ) わさび和え(ホウレンソウ) すいか
成分 エネルギー 1774 kcal たんぱく質 65.1 g 食塩 7.8 g

7月14日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 温泉卵(タレ付) 浸し(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
冷し中華 茹トウモロコシ ヤクルト
御 飯 メカジキ味噌焼 しし唐ソテー しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 減塩しょうゆ しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1774 kcal たんぱく質 67.8 g 食塩 9.6 g

7月15日
ミソ汁(ホウレンソウ・玉葱) ガンモ含煮 オクラカカ和え 細切昆布佃煮 牛 乳
ソフトフランス 苺&マ-ガリン 白身魚ムニエル ミックスベジタブルソテ- レモン 減塩しょうゆ コールスローサラダ 卵スープ(ワカメ・シイタケ)
御 飯 豚モモ和風ソテー おろしのたれカケ いんげん添え 高野豆腐野菜含煮 辛子和え(ハクサイ・ニラ) アンデスメロン
成分 エネルギー 1667 kcal たんぱく質 75.5 g 食塩 9.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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