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予定献立表  一般食(常食)

皆さんこんにちは。3月3日は桃の節句(ひな祭り)ですね!当院でも、ちらし寿司やはまぐりの清汁・ひなあられをご提供予定です。皆さん、ひなあられには関東と関西で味に違いがあるのはご存じでしたか?

●関東の『ひなあられ』はうるち米に圧力をかけて膨張させたポン菓子をもとに作られていて、砂糖を使って甘く味付けされています。
●関西の『ひなあられ』はもち米を炒って作られていて、醤油や青のり・塩などで味付けされています。

今回は関東地方でお馴染みのひなあられをご提供予定です。こちらのひなあられは1年の季節を表しており、ピンク(春)・緑(夏)・黄色(秋)・白(冬)の4色のあられが入っています。『1年を通して健康でいられますように』との願いが込められています。皆さんも願いを込めながら、お食事してみるのはいかがでしょうか。


2021年3月1日~3月15日  pdfファイル 


3月1日
御 飯 ミソ汁(ナス・ニラ) 納豆 白菜信田煮 サケフリカケ 牛 乳
御 飯 めかじき南部焼 インゲンソテー添え 金平煮(糸コンニャク) マヨネーズ和え(キャベツ)
御 飯 酢豚 湯豆腐(ネギ) 減塩しょうゆ ゆず胡椒和え(ナノハナ) いちご
成分 エネルギー 1869 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 7.8 g

3月2日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ツナオムレツ 梅あえ(カリフラワー) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 ポークシュウマイ きぬさや添え サラダ(キュウリ・レタス) バナナ
御 飯 鰆チーズ焼 野菜ソテー添え かぶ人参ベーコン炒煮 胡麻和え(ホウレン草)
成分 エネルギー 1828 kcal たんぱく質 67.1 g 食塩 8.4 g

3月3日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) 銀鮭塩焼 生姜和え(モヤシ・ニラ) 野菜フリカケ 牛 乳
五目ちらし寿司 海老・赤魚酒蒸 茹インゲン添え 減塩しょうゆ 白和え(ホウレン草・ニンジン) 清汁(ハマグリ) ひなあられ
御 飯 豚モモ野菜中華炒め パンプキンサラダ オクラ和風和え リンゴ
成分 エネルギー 1819 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 8.5 g

3月4日
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 竹輪の甘辛煮 辛子和え(ナス) 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 鯖の生姜煮 ボイルしし唐 切昆布信田煮 胡麻和え(ホウレンソウ・エノキ)
御 飯 豚ロースシャブシャブ風 モヤシソテー 大根あさり煮付 梅あえ(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1829 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 8.3 g

3月5日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 高野豆腐卵とじ 浸し(コマツナ・ハクサイ) タラコフリカケ 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース ミックスベジタブルソテ- マカロニサラダ(キュウリ) ドレッシング和え(チンゲンサイ)
御 飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) バナナ
成分 エネルギー 1832 kcal たんぱく質 68.3 g 食塩 7.7 g

3月6日
御 飯 ミソ汁(白菜・インゲン) 卵ロ-ル 減塩しょうゆ ユカリ和え(キャベツ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 カレイ唐揚野菜アンカケ ひじき・油揚炒煮 しば漬け
御 飯 鶏モモ香味焼 ブロッコリーソテー添え 里芋・人参・含煮 わさび和え(ナス) リンゴ
成分 エネルギー 1851 kcal たんぱく質 65.2 g 食塩 8.3 g

3月7日
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 ピーナッツ和え(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 チンゲン菜添え マヨネ-ズ 牛蒡人参コンニャク炒煮 ゆず胡椒和え(ナノハナ)
御 飯 シルバー柚子味噌焼 さつま黄金煮添え ビーフンソテー 二杯酢(キュウリ・ダイコン) いちご
成分 エネルギー 1876 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.6 g

3月8日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え 生姜和え(インゲン) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 あじの塩焼 ボイルしし唐 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御 飯 すき焼煮 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) ドレッシング和え(カリフラワー) オレンジ
成分 エネルギー 1855 kcal たんぱく質 75.9 g 食塩 8.3 g

3月9日
御 飯 ミソ汁(玉葱・油揚) ベーコンエッグ 浸し(菜の花) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
肉うどん ヤクミ(長葱) 青味添え パック七味 盛合せサラダ(レタス・トマト) ジョア(ストロベリー)
御 飯 鯖の味噌焼 サヤエンドウ添え 信田煮(フキ・生揚) オクラカカ和え パイナップル
成分 エネルギー 1835 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 8.3 g

3月10日
御 飯 ミソ汁(キャベツ・麩) 五目巾着袋 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまごフリカケ 牛 乳
御 飯 メルルーサムニエル 小松菜・人参ソテー さつま芋小倉煮 生姜和え(チンゲンサイ)
御 飯 八宝菜 酢物(胡瓜・かぶ) 胡麻和え(インゲン) はっさく
成分 エネルギー 1838 kcal たんぱく質 67.6 g 食塩 7.8 g

3月11日
御 飯 ミソ汁(麩・エノキ) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
わかめごはん 鶏モモパプリカ風味焼 茹もやし添え 減塩しょうゆ パンプキンサラダ ピーナッツ和え(ホウレン草)
御 飯 揚鰆オロシかけ きぬさや添え 白菜なめこアンカケ わさび和え(ナス) フルーツポンチ缶
成分 エネルギー 1855 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.1 g

3月12日
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 減塩しょうゆ ゆかり和え(キャベツ) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 茶福豆煮 千草サラダ(レタス・ダイコン) 和風和え(モヤシ)
御 飯 ビーフソテー カクテルソース アスパラ添え 牛蒡人参インゲン炒煮 しば漬け いちご
成分 エネルギー 1836 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 7.9 g

3月13日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 鰯かつお味 磯浸し(ホウレンソウ・ニンジン) わかめフリカケ 牛 乳
御 飯 カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ソフール(ストロベリー)
御 飯 白身魚みそ焼 いんげんソテー添え 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ
成分 エネルギー 1838 kcal たんぱく質 76.6 g 食塩 8.6 g

3月14日
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 オクラカカ和え 減塩のり佃煮 牛 乳
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲(ハルサメ・レタス) 白菜柚子香和え バナナ
御 飯 かじきつけ焼 茹ミックス野菜(キャベツ) マヨネ-ズ 卵とじ煮 ピーナッツ和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1842 kcal たんぱく質 75.2 g 食塩 8.3 g

3月15日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 赤魚照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー・キュウリ) かき玉汁(シイタケ)
御 飯 鶏モモトマト煮 ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ハクサイ) はっさく
成分 エネルギー 1827 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 8.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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