独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! お正月なのでひと工夫

1月1日~1月15日


1月1日
御飯 祝い汁 日の出蒲鉾 数の子 おたふく豆 浸し(ホウレン草) 菊花みかん 牛 乳
炊きおこわ 新巻鮭 おろし おせち盛合せ 吹き寄せ煮(サトイモ) サヤエンドウ添え 磯和え(ハクサイ・モミノリ) 減しょうゆ
御飯 すき焼風煮 サラダ(レタス) ノンオイルフレンチクリーミ おかか和え アールスメロン
成分 エネルギー 1890 kcal タンパク質 87.7 g 食塩 11.1 g

1月2日
御飯 ミソ汁(白菜油揚) いくら30g 厚焼卵 一口昆布巻 辛子和え 牛 乳
御飯 チキンピカタ 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース 五目金平煮 しその実漬
御飯 豚ロース和風ソテー アスパラソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) しば漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 81.0 g 食塩 12.0 g

1月3日
御飯 ミソ汁(麩エノキ) 山菜入巾着袋 磯和え(白菜) 酢ばす 栗きんとん 牛 乳
御飯 えびフライ ブロッコリー添 レモン 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 サヤエンドウ添え 浸し(ホウレン草)
御飯 豚ロース和風ソテー アスパラソテー添 コールスローサラダ(キャベツ) しば漬 リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1980 kcal タンパク質 59.1 g 食塩 9.4 g

1月4日
御飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス)
御飯 おでん 中華風サラダ 胡麻和え(白菜) ストロベリーヨーグルト
成分 エネルギー 1900 kcal タンパク質 70.4 g 食塩 13.5 g

1月5日
御飯 ミソ汁(小松) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳
ゆかりごはん 白身魚みそ焼 茹しし唐添 筑前煮(牛蒡) 辛子和え
御飯 豚ロース白菜生揚煮 柚子香酢の物(カブ) 梅干 バナナ
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 67.5 g 食塩 9.1 g

1月6日
御飯 ミソ汁(ナス・エノキ) 甘塩ます焼魚 ごま和え(モヤシ) うめびしお 牛 乳
肉そば ヤクミ パック七味 青味添 とうふ 減しょうゆ みかん
御飯 赤魚ムニエル レモン 茹ミックス野菜(キャベツ) 減塩ソース さつま芋甘煮 しその実漬
成分 エネルギー 1660 kcal タンパク質 70.9 g 食塩 10.9 g

1月7日
御飯 ミソ汁(カブ・生揚) 温泉卵 小松菜ソテー 鯛みそ 牛 乳
御飯 シーフードカレー 福神漬楽京漬 カリフラワーサラダ(キュウリ)
御飯 鰆塩焼 がり漬 和風和え(レタス・トマト) オクラカカ和 パイナップル
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 71.8 g 食塩 10.6 g

1月8日
御飯 ミソ汁(玉葱モヤシ) 竹輪の甘辛煮 浸し(コマツナ・ニンジン) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
バターロール DPリンゴ&マ-ガリン スクランブルエッグ(ニラ) アスパラソテー添 線切サラダ(ダイコン) 野菜スープ
御飯 豚ロース生姜焼 茹キャベツ 減しょうゆ 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜・ナス) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 10.8 g

1月9日
御飯 ミソ汁(大根油揚ワカメ) ロースハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃 牛 乳
御飯 銀鮭照焼 おろし 減しょうゆ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) 白菜漬
御飯 チキンソテー ブロッコリー添 減塩ソース 卯の花炒り 辛子和え(ナノハナ) いちご
成分 エネルギー 1660 kcal タンパク質 71.2 g 食塩 9.8 g

1月10日
御飯 ミソ汁(ナス・長葱) 高野豆腐・人参煮 わさび和(白菜) 鯛みそ 牛 乳
御飯 牛肉じゃが煮 酢の物(モズク・キュウリ) 胡麻ミソ和(インゲン)
御飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜炒め(キャベツ) 梅干 パイナップル
成分 エネルギー 1660 kcal タンパク質 66.8 g 食塩 9.9 g

1月11日
御飯 ミソ汁(ハクサイ) プレーンオムレツ いんげん添 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) こんぶふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 野菜サラダ(カリフラワ) しその実漬
御飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 生揚大根人参煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) おしる粉
成分 エネルギー 1820 kcal タンパク質 72.3 g 食塩 8.0 g

1月12日
御飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) 五目巾着袋 辛子和え(キャベツ) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) オクラカカ和
御飯 豚肉みそ漬け焼 茹もやし添え 里芋・人参・含煮 ピーナツ和え(ホウレン草) みかん
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 75.3 g 食塩 10.0 g

1月13日
御飯 ミソ汁(大根さや) 納豆50g 浸し(菜の花) ミニトマト 牛 乳
きしめん 天ぷら(エビシュンギク) ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ
御飯 鶏モモ肉ソース焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 白菜なめこアンカケ しば漬(無色)
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 72.3 g 食塩 11.5 g

1月14日
御飯 ミソ汁(小松モヤシ) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ナス) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目炊き込ごはん メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢物(ダイコン・キクノリ 辛子和え(キャベツ)
御飯 牛肉細切炒め 湯豆腐1/3(ネギ) 減しょうゆ 野沢菜漬 アールスメロン
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 74.9 g 食塩 10.1 g

1月15日
御飯 ミソ汁(里芋・サヤ) 生揚含煮 おカカ和え(白菜) 焼のり1束 減しょうゆ 牛 乳
御飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ 茹もやし添え 減しょうゆ 切昆布信田煮 中華風漬乱切
御飯 シルバ-照焼 しし唐ソテー(2ケ) 野菜サラダ(カリフラワ) 浸し(ホウレン草) いちご 3個
成分 エネルギー 1600 kcal タンパク質 71.7 g 食塩 9.7 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.