独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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スタッフに聞く! 春本番 タケノコと病院食

4月1日~4月15日


4月1日
御飯 なめこ汁 ベーコンエッグ ケチャップ 生姜和え わかめフリカケ 牛 乳
御飯 鮭の照焼 生蕗煮添え マカロニサラダ 磯浸し(コマツナ・シメジ)
御飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添え ノンオイルフレンチクリーミ 南瓜煮付 け 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1700 kcal タンパク質 71.0 g 食塩 9.3 g

4月2日
御飯 ミソ汁(ナス・インゲン) 鰯かつお味 浸し(ホウレン草) 減塩のり佃煮 牛 乳
チャ-ハン コールスローサラダ 福神漬 帆立スープ パイナップル
御飯 白身魚南部焼 がり漬 じゃが芋甘辛煮 浸し(コマツナ)
成分 エネルギー 1670 kcal タンパク質 68.5 g 食塩 10.4 g

4月3日
御飯 ミソ汁(里芋・長葱) 山菜入巾着袋 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 ホッケ干物 さやえんどう添え ぜんまい炒煮 おカカ和え ストロベリーヨーグルト
御飯 豚ロース生姜焼 野菜・モヤシソテー 酢の物(モズク・キュウリ) 野沢菜漬 はっさく
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 74.5 g 食塩 9.6 g

4月4日
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ミニ笹蒲チーズ入 辛子和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 牛柳川風 カニサラダ しば漬(無色)
御飯 本鰆生姜焼 茶福豆煮 揚茄子の生姜添え 減しょうゆ 磯浸し(ホウレン・シメジ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 72.0 g 食塩 9.9 g

4月5日
御飯 ミソ汁 生揚含煮 磯浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
御飯 赤魚おろし煮 オクラ 添え ポテトサラダ かき玉汁
御飯 豚香味焼 茹チンゲン菜添え ひじき・油揚炒煮 おカカ和え オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 69.9 g 食塩 10.4 g

4月6日
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え あみ佃煮 牛 乳
たけの子御飯 メカジキつけ焼 サヤエンドウ添え 切干炒り煮 辛子和え(菜の花)
御飯 牛肉じゃが煮 和風サラダ しその実漬 バナナ
成分 エネルギー 1790 kcal タンパク質 70.3 g 食塩 10.2 g

4月7日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
味噌ラーメン コーンホール缶 ヤクミ(長葱) 卵豆腐 ヤクルト
御飯 鶏モモ肉ソース焼 いんげんソテー添え 大根人参シイタケ炒煮 辛子和え 甘夏柑
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 77.4 g 食塩 13.9 g

4月8日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ナス) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレ生姜焼 野菜・モヤシソテー 里芋・人参・含煮 胡麻和え
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 煮浸し(キャベツ・エノキ) オクラカカ和え リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1770 kcal タンパク質 72.9 g 食塩 9.8 g

4月9日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 辛子和え(菜の花) 梅干 牛 乳
御飯 豚肩ロース焼肉 アスパラソテー添え 中華風酢の物 おカカ和え
御飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻和え パイナップル
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 70.3 g 食塩 8.6 g

4月10日
御飯 ミソ汁(大根・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 浸し(ホウレン草) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 シルバ-照焼 サヤエンドウ添え 牛蒡サラダ わさび和
御飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添え 拌三絲 しその実漬 オレンジ
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 68.2 g 食塩 8.1 g

4月11日
御飯 ミソ汁 厚焼卵 浸し(モヤシ・ニラ) わかめフリカケ 牛 乳
御飯 豚ヒレ立田揚 茹ミックス野菜 減塩ソース もずく(キュウリ) けんちん汁
御飯 あじの塩焼 生蕗煮添え しぎ茄子 おカカ和え バナナ
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 72.1 g 食塩 10.3 g

4月12日
御飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス ノンオイル和風 辛子和え 減塩のり佃煮 牛 乳
御飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ 添え 野菜サラダ オクラカカ和え
御飯 金目鯛煮魚 いんげん添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え 白桃缶
成分 エネルギー 1640 kcal タンパク質 65.4 g 食塩 11.0 g

4月13日
御飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茹しし唐添 2ケ 金平煮 辛子和え(菜の花)
御飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ べったら漬 甘夏柑
成分 エネルギー 1670 kcal タンパク質 66.3 g 食塩 11.5 g

4月14日
御飯 ミソ汁 ボンレスハム 線キャベツ ノンオイルフレンチクリーミ わさび和え うめびしお 牛 乳
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) カニサラダ プリン
御飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え しその実漬 パイナップル
成分 エネルギー 1660 kcal タンパク質 73.4 g 食塩 12.2 g

4月15日
御飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 浸し(コマツナ・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳
レ-ズンロ-ル DP苺ジャム スクランブルエッグ 粉吹芋添え パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ
御飯 豚ヒレ肉ソテー 茹ミックス野菜 減しょうゆ 切干油揚インゲ炒煮 胡麻和え(白菜) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 66.7 g 食塩 10.8 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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