独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

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予定献立表  一般食(常食)


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スタッフに聞く! 春菊、菜の花と病院食

4月16日~4月30日


4月16日
御飯 ミソ汁 温泉卵(タレ付) わさび和え 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ストロベリーヨーグルト
御飯 シルバー南部焼 オクラ 添え 減しょうゆ ふろふき大根 磯浸し オレンジ
成分 エネルギー 1840 kcal タンパク質 70.7 g 食塩 10.6 g

4月17日
御飯 ミソ汁 卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 銀鮭照焼 おろし 減しょうゆ 若竹煮 生姜和え
御飯 チキンムニエル ブロッコリー添え 減塩ソース 卯の花炒り わさび和え パイナップル
成分 エネルギー 1690 kcal タンパク質 73.3 g 食塩 9.5 g

4月18日
御飯 なめこ汁 高野豆腐・人参煮 辛子和え(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 牛丼風 酢の物 浸し(コマツナ) バナナ
御飯 たらつけ焼 茹そら豆添え 大根シメシ人参炒煮 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 74.8 g 食塩 10.2 g

4月19日
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップ 磯浸し(ホウレン・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳
御飯 豚ヒレカツ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 金平煮 野沢菜漬
御飯 目鯛味噌焼 オクラ 添 カリフラワークリーム煮 おかか和え オレンジ
成分 エネルギー 1740 kcal タンパク質 67.3 g 食塩 9.5 g

4月20日
御飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和え うめびしお 牛 乳
御飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ オクラカカ和え
御飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添え ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレン草) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質 71.2 g 食塩 9.9 g

4月21日
御飯 ミソ汁(カブ・長葱) 納豆 ごま和え 梅干 牛 乳
焼そば 華風サラダ オレンジ
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ 若竹煮 辛子和え(コマツナ)
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 70.7 g 食塩 10.5 g

4月22日
御飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ベーコンエッグ ケチャップ おカカ和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 添え 南瓜煮付 浸し(ホウレン草)
御飯 鮭ムニエル ブロッコリー添え 減塩ソース 和風サラダ かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1670 kcal タンパク質 67.9 g 食塩 8.6 g

4月23日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮  わさび和え 穀物ふりかけ 牛 乳
ソフトフランス DPブルベリージャム えびグラタン サラダ アップルジュース
御飯 シルバー南部焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え
成分 エネルギー 1760 kcal タンパク質 65.9 g 食塩 10.4 g

4月24日
御飯 ミソ汁 卵ロ-ル 浸し(コマツナ・ハクサイ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添え 酢の物 けんちん汁
御飯 酢豚 とろろ・ワサビ 減しょうゆ 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 68.1 g 食塩 10.7 g

4月25日
御飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和え うめびしお 牛 乳
御飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬
御飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋サヤエン味噌カケ 辛子和え(ナス) 白桃缶
成分 エネルギー 1800 kcal タンパク質 69.3 g 食塩 9.7 g

4月26日
御飯 ミソ汁 厚焼卵 ピーナツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳
御飯 豚ヒレカレー風味焼き アスパラソテー添え 筑前煮 磯浸し(ホウレン草) バナナ
御飯 甘塩鮭焼魚 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 もずく(キュウリ)
成分 エネルギー 1730 kcal タンパク質 75.3 g 食塩 10.6 g

4月27日
御飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え 減塩のり佃煮 牛 乳
御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ ゴマ醤油和え
御飯 すき焼煮 生姜和え たくあん漬 オレンジ
成分 エネルギー 1720 kcal タンパク質 68.8 g 食塩 10.9 g

4月28日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら 酢物
御飯 鶏モモパプリカ風味焼き 茹ミックス野菜 マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 胡麻和え パイナップル
成分 エネルギー 1810 kcal タンパク質 72.2 g 食塩 11.2 g

4月29日
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添え ノンオイル和風 胡麻和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 赤魚煮魚 付合わせ 蓮根炒りなます 磯和え
御飯 千草焼 オクラ 添え 減しょうゆ マカロニサラダ おカカ和え リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 68.8 g 食塩 9.8 g

4月30日
御飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳
御飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) グリーンアスパラ かぶ人参ベーコ炒煮 細切昆布佃煮 バナナ
御飯 シルバームニエル 茹チンゲン菜添え レモン 減塩ソース 和風サラダ゙ 胡麻和え
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 72.7 g 食塩 8.5 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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