独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! こどもの日と病院食

5月1日~5月15日


5月1日
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 ハンバ-グ おろしのたれ 茹ミックス野菜 中華風酢の物 しば漬(無色)
御飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮 オクラカカ和え 夏みかん
成分 エネルギー1660 kcal タンパク質 64.5 g 食塩 11.3 g

5月2日
御飯 ミソ汁(カブ・油揚) 卵ロ-ル 胡麻和え 金山寺味噌 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ オレンジ
御飯 白身魚みそ焼 アスパラ ビーフンソテー 浸し
成分 エネルギー1780 kcal タンパク質 67.1 g 食塩 9.4 g
  
5月3日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和え
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 和風フレンチ 梅あえ(キュウリ) アンデスメロン
成分 エネルギー1700 kcal タンパク質 75.1 g 食塩 9.0 g

5月4日
御飯 ミソ汁(大根・ニラ) プレーンオムレツ 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳
御飯 麻婆豆腐 酢物 ごま和え
御飯 豚ヒレソテー きのこソースアンカケ カリフラワー添 切干炒め煮 野沢菜漬 オレンジ
成分 エネルギー1760 kcal タンパク質 69.8 g 食塩 9.9 g

5月5日
御飯 ミソ汁(白菜インゲン) 五目巾着袋 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 赤魚おろし煮 オクラ 添え ポテトサラダ かき玉汁
御飯 牛肉細切炒め サラダ オクラカカ和え
成分 エネルギー1620 kcal タンパク質 65.2 g 食塩 11.2 g

5月6日
御飯 ミソ汁 卵とじ煮 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
ピ-ス御飯 鶏モモヤクミ焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 拌三絲 胡瓜塩漬
御飯 鮭塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 浸し(コマツナ) サンキストブドウゼリー
成分 エネルギー1780 kcal タンパク質 75.6 g 食塩 10.8 g

5月7日
御飯 ミソ汁(コマツナ・生揚) ロースハム レタス ノンオイル香味和風 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御飯 豚ロースシャブシャブ風 ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 大根人参炒煮 生姜和え
御飯 かれい煮魚 ヤクミ(万能葱) ポテトサラダ しば漬(無色) オレンジ
成分 エネルギー1730 kcal タンパク質 70.3 g 食塩 10.1 g

5月8日
御飯 ミソ汁 納豆 胡麻和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 豚肉豆板醤焼き いんげんソテー添 マカロニサラダ 梅あえ(かぶ)
御飯 メカジキ味噌焼 生しいたけ含煮 南瓜小倉煮 わさび和え(ナス) はっさく
成分 エネルギー1860 kcal タンパク質 73.3 g 食塩 8.3 g

5月9日
御飯 ミソ汁 がんも野菜煮 生姜和え(白菜) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 いなだ照焼 おろし 減しょうゆ ナムル 茶福豆煮
御飯 肉団子野菜甘酢煮 ジンジャーマカロニ 野沢菜漬 パイナップル
成分 エネルギー1920 kcal タンパク質 71.9 g 食塩 10.6 g

5月10日
御飯 ミソ汁 鮭サラダ 浸し(ホウレン草) 鯛みそ 牛 乳
御飯 えび・あじフライ レモン 茹キャベツ 減塩ソース じゃが芋甘辛煮 ユカリ和え
御飯 ポーク ソテー  いんげんソテー添 拌三絲 オクラカカ和え バナナ
成分 エネルギー1960 kcal タンパク質 69.2 g 食塩 9.1 g

5月11日
御飯 ミソ汁(キャベツ・ネギ) 温泉卵(タレ付) 辛子和え あみ佃煮 牛 乳
バターロール DPブルベリージャム 鶏モモ冷菜かけ 華風サラダ アップルジュース
御飯 銀鮭粕漬 生しいたけ含煮 里芋・かぶ・人参煮 胡麻和え(コマツナ) アンデスメロン
成分 エネルギー1620 kcal タンパク質 70.6 g 食塩 9.9 g

5月12日
御飯 ミソ汁(ニラ・ポテト) 生揚含煮 わさび和え 海苔カツオフリカケ 牛 乳
五目ラーメン ヤクミ(長葱) 青味添 シメジワカメサラダ
御飯 鰆味噌風味焼 オクラ 大根・サツマ揚煮付 浸し(白菜・春菊) オレンジ
成分 エネルギー1630 kcal タンパク質 71.7 g 食塩 11.0 g

5月13日
御飯 ミソ汁(大根ワカメ) 茹ポークウインナー 野菜・モヤシソテー ケチャップ 浸し(コマツナ) うめびしお 牛 乳
御飯 金目鯛照焼 さやえんどう添 卯の花炒り ごま和え
御飯 千草焼 しし唐ソテー マカロニサラダ 梅あえ(かぶ) 小玉スイカ
成分 エネルギー1850 kcal タンパク質 67.2 g 食塩 10.5 g

5月14日
御飯 ミソ汁 納豆 生姜和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
エビピラフ風 和風フレンチ コ-ンポタ-ジュ ソフール(ストロベリー)
御飯 豚カタロース生姜焼 ブロッコリー添 DPマヨネ-ズ 生ふき切昆布煮 おカカ和え(モヤシ・ニラ) パイナップル
成分 エネルギー1970 kcal タンパク質 73.3 g 食塩 9.4 g

5月15日
御飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 竹輪の甘辛煮 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳
御飯 すき焼風煮 酢の物 野沢菜漬 バナナ
御飯 鮪みそ焼 がり漬 パンプキンサラダ おカカ和え
成分 エネルギー1820 kcal タンパク質 70.8 g 食塩 8.9 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.