独立行政法人 国立病院機構 村山医療センター

042-561-1221
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
トピック

予定献立表  一般食(常食)


予定献立表関連記事

スタッフに聞く! 病院食 病院ではなぜほうじ茶?

7月1日~7月15日


7月1日
御飯 ミソ汁 納豆 浸し(モヤシ・ニラ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルサウザン コールスローサラダ しば漬 バナナ
御飯 シルバー味噌焼 生しいたけ含煮 南瓜煮付 胡麻ミソ和(インゲン)
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 72.9 g 食塩 8.4 g

7月2日
御飯 ミソ汁 ロースハム 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(菜の花) ゆかりふりかけ 牛 乳
御飯 鮭照焼 がり漬 ナムル ピーナツ和え
御飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ マカロニサラダ 梅あえ(だいこん) すいか
成分 エネルギー 1710 kcal タンパク質 76.4 g 食塩 9.9 g

7月3日
御飯 ミソ汁 ツナオムレツ ブロッコリー添 ケチャップ 胡麻和え(インゲン) たら子フリカケ 牛 乳
御飯 金目鯛煮魚 ふき煮添 ノンオイルサラダ オクラカカ和
御飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 大根一本漬 オレンジ
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質 68.3 g 食塩 10.9 g

7月4日
御飯 ミソ汁 生揚含煮 浸し 減塩のり佃 牛 乳
御飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 磯浸し(ホウレン草) バナナ
御飯 チキンソテー ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ ジンジャーマカロニ しその実漬
成分 エネルギー 1850 kcal タンパク質 73.8 g 食塩 9.6 g

7月5日
御飯 ミソ汁 五目巾着袋 おカカ和え 鯛みそ 牛 乳
五目ちらし寿司 清汁 鮭のレモン蒸 いんげん添 減しょうゆ ユカリ和え
御飯 豚肉みそ漬け焼 茹キャベツ 減しょうゆ 拌三絲 おろし和え オレンジ
成分 エネルギー 1820 kcal タンパク質 82.8 g 食塩 12.4 g

7月6日
御飯 なめこ汁 牛大和煮 ピーナツ和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
バターロール DPマーマレ&マ-ガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 減塩ソース サラダ コ-ンポタ-ジュ
御飯 赤魚粕漬焼 生しいたけ含煮 里芋・大根・人参煮 浸し(菜の花) プラム
成分 エネルギー 1650 kcal タンパク質 80.9 g 食塩 10.2 g

7月7日
御飯 ミソ汁 温泉卵(タレ付) ワサビ和 あみ佃煮 牛 乳
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 蒲鉾(白) 千草サラダ
御飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 大根そぼろ煮 オクラカカ和 七夕デザート
成分 エネルギー 1680 kcal タンパク質 75.0 g 食塩 12.2 g

7月8日
御飯 ミソ汁 生揚含煮 浸し(コマツナ・ハクサイ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
エビピラフ風 スクランブルエッグ コールスローサラダ ヤクルト
御飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ 茹もやし添え 五目金平煮 浸し(ホウレン草) パイナップル
成分 エネルギー 1860 kcal タンパク質 73.3 g 食塩 10.4 g

7月9日
御飯 ミソ汁 車麩卵とじ煮 ワサビ和 焼のり 減しょうゆ 牛 乳
御飯 鯖の生姜煮 付合わせ 豚モモ野菜炒め ピーナツ和え(コマツナ)
御飯 春巻揚 焼餃子 茹チンゲン菜添え 奴豆腐 減しょうゆ 梅あえ(カリフラワー) すいか
成分 エネルギー 1780 kcal タンパク質 68.9 g 食塩 9.9 g

7月10日
御飯 ミソ汁 納豆 胡麻和(キャベツ・ニラ) 細切昆布佃煮 牛 乳
冷しうどん ソテー(ホウレン・シメジ・タマネギ) バナナ
御飯 鮪みそ焼 いんげんソテー添 じゃが芋甘辛煮 辛子和え
成分 エネルギー 1640 kcal タンパク質 71.0 g 食塩 11.8 g

7月11日
御飯 ミソ汁 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ おカカあえ 鮭ふりかけ 牛 乳
御飯 ハヤシ カニサラダ 福神漬 オレンジ
御飯 めだい照焼 さつま黄金煮添 大根シメシ人参炒煮 浸し
成分 エネルギー 1830 kcal タンパク質 62.1 g 食塩 10.5 g

7月12日
御飯 ミソ汁 高野豆腐卵とじ 胡麻和え 減塩のり佃 牛 乳
御飯 鰆おろし煮かけ オクラ 添 ぜんまい炒り煮 浅漬(キュウリ・カブ)
御飯 麻婆豆腐 茶せんなす しば漬 白桃缶
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 67.7 g 食塩 11.0 g

7月13日
御飯 ミソ汁 ガンモ含煮 辛子和え 海苔たまフリカケ 牛 乳
三色丼 和風サラダ 浸し(コマツナ・シメジ) 清汁
御飯 あじフライ カニクリームコロッケ 茹キャベツ 減塩ソース 里芋・人参・含煮 オクラカカ和 ハウスみかん
成分 エネルギー 1850 kcal タンパク質 66.4 g 食塩 12.2 g

7月14日
御飯 ミソ汁 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 牛 乳
冷麦 ヤクミ(長葱) 青味添 天ぷら(キス) 酢物
御飯 ギセイ豆腐 おろし 減しょうゆ ふき炒り煮 辛子和え バナナ
成分 エネルギー 1709 kcal タンパク質 70.8 g 食塩 12.2 g

7月15日
御飯 ミソ汁 温泉卵(タレ付) わさび和 細切昆布佃煮 牛 乳
御飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ おカカ和え
御飯 八宝菜 奴豆腐 減しょうゆ 浅漬(キュウリ・カブ) パイナップル
成分 エネルギー 1750 kcal タンパク質 75.6 g 食塩 8.6 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

Copyright 2014 Murayama Medical Center ALL RIGHTS RESERVED.